爸爸,今晚都快十二点钟,该是深夜了,而我却铺纸提笔给你写起信来。
爸爸你坐在办公室里,是否知道有人在背后告你的状?他们为什么告状你明白吗?
记得你担任税务员时,依法执行秉公办事。有一次,一位村干部与外地人洽谈业务,价值上万元。显然有偷税之事。这事被你发现后,你拘留了那个外地人,那位村干部前来说情,拎来大包礼物,你断然拒绝了。后来,这位村干部仗着亲戚在区里工作,便放走了外地人。你闻风赶到,强制执法,处理事件,并收了一大笔税,人们都投来了称赞、敬佩的目光。那时,我真为你高兴,因为我有一个好爸爸。
由于工作的需要,你被调到区税务所工作。后来,渐渐地,我发觉你变了,与原来判若两人。人与人之间那种赤裸裸的金钱关系已占据了你的心灵深处,越轨的故事不断地发生。个体户中有财有势的,你留人情,让他们偷税、漏税,闭一只眼,睁一只眼。那些为维持生活做小买卖的,你没有三分便宜不让步。那天我亲眼看见你拦住一位担着鸡蛋的平民百姓,在她的兜里拿走了二十元钱的税。这种做法,难道是符合税收的法规吗?这算是严格执法吗?
爸爸,你还记得否?去年中秋佳节,哥哥不满你的行为跟你争辩起来,可是你怒火万丈,竟打了哥哥一个耳光。那时哥哥并没有流泪,却对你说:爸爸,你真的没有错?在你身上没有留下黑点?说后,一头冲出家门
那次,我十分痛心,并为哥哥流了不少眼泪,真的,我恨爸爸,恨你太无情了,太不讲道理了。事后,我回到了学校写下了一篇文章《泪洒中秋》。
爸爸,你是管理财税的,应该懂得国家财税制度和法规。依法纳税,偷税、漏税可耻等口号响了已久。爸爸,你竟将它忘了?!
爸爸,几回在梦里我为你担优,你这样下去,影响极坏,可能成为千古罪人
爸爸,我相信你会回心转意,同时请你相信我的忠告,好吗?
爸爸,请你回头吧!