父亲的笑叙事作文
我有一个倔强的爸爸,他就像一棵高大的古树,无论遇到什么风风雨雨,都能够屹立不倒,坚定不移地走自己的路,这让我深受感动。今天,我想与大家分享一下,我倔强的爸爸是如何表现出他的坚韧不拔和顽强的性格的。
我小时候,爸爸总是很忙,他是我们家的顶梁柱,也是外面生意的老板,总是忙得不亦乐乎。但他却从不让我们感觉到他的忙碌和疲惫,总是能够给我们足够的爱和关注。即使在我病倒时,他也绝不懈怠,总是亲自照顾我直到我康复。我记得,有一次我生病了,病得很重,我需要不断地脱发烧药,因为吃药会损伤胃黏膜,所以我到后来全身都没有力气,连看书都很困难。但是,每次我想看书时,他就会静静地坐在我身旁,给我讲故事,也会手边带着热毛巾,给我擦汗,为我打气。这样的父爱,让我感到很温暖,也很感动。
除了在家里,我倔强的爸爸在生意上也是如此努力。在国内外的经商活动中,他总是能够凭借着他的坚韧不拔和顽强的性格,取得不少成功。他总是有着自己的想法和见解,不轻易妥协,而且他的计划也往往非常周密和精确,让人无话可说。在生意上,他也非常坦诚和正直,从不做违法乱纪的勾当,为人也十分忠诚、诚实。这样的品德和能力,让他在行业里获得了相当受人尊敬的地位。
但是,像所有的人一样,我倔强的爸爸也曾经遇到巨大的挫折和困难。在我们生活中,有一段时间他遇到了失业的困境,因为各种原因,他的生意受到了严重的冲击,又面对了恶意的竞争。这段时间,他的心情非常糟糕,坐在家里整日愁眉苦脸,似乎已经丧失了前景。但是,他没有放弃,他始终对生意保持一份信心,也总是鼓励我们说“别担心,这只是暂时的,我们一定会走出困境。”不久,他找到了新的生意机会,并成功地重新踏上了成功的道路。这样的经历,教会了我们不论面对怎样的困难,我们都要勇敢的去面对它,相信自己,相信未来。
在我成长的过程中,我的倔强的爸爸一直在我的身边,贡献着他的爱和耐心,也为我树立了优秀的榜样。他总是坚定地走自己的道路,也让我在人生的路途上秉持着之前的信念。现在,我已成为了一名年轻的职场人,但未来还有很长的路要走,我会在这条路上牢记父亲经常和我说的那些话:无论遇到任何困难,我们都要坚定不移,相信自己,不断挑战自己,成为更好的自己。