雪之韵作文
随意的,天上下起了雪。茫茫的,大地在瞬间雪白一片。轻轻的,孤寂了一个深秋的树梢,静静地开出了一朵娇而不艳的“雪花”
冬之歌伴随着雪的到来唱响,是柔美安静的雪之韵。
——题记
今年的雪来得格外早,似乎是天气出现了一些反常。可是,伴随着雪一起到了的,是我们这一群中小学生的欢呼。
天,异常的冷。
心,却暖呼呼的……
那纯白的雪花,洗濯了春、夏、秋三季下来太多的污垢,为大地覆上了一层华丽的地毯,天地皆为一色。
放学了,舒活舒活因为在座位上坐太久而僵硬的胫骨,冻得通红的手随意地伸向雪地抓起一团雪,“哗”地扔出去。总有人会无辜受害,随后加入到已经近乎白热化的雪球战局中。属于他们的一片土地便不冷了,变得暖暖的。
一些调皮的同学在尽情地奔跑着,不戴帽子,也不愿打伞,奔腾在轻歌曼舞的雪花之中,一片片雪花编织而成的银幕,为他们的身影增添了一分朦胧。似乎,只能隐隐看见,他们的头发上染上了一曾薄薄的白霜……
雪地里深深浅浅的脚印因为周围的白色而变得有点点突兀,定神看着那个黑洞洞的脚步,会发现那个脚步渐渐变淡,稍微一不留神,又会被新的雪所覆盖。方才的那个脚印,似乎并不曾经存在过,只是一个虚无缥缈的幻觉而已……如同人的记忆一般,过去的事情总会渐渐淡去的,渐渐被人们遗忘在记忆的角落。
那片雪地可曾将你的脚步记忆?会的,可是它也会渐渐忘记那一个大大的脚印,有一次变成纯白色,等待另一个人再踩上一脚,留下一的记忆。
一而再,再而三,循环往复……
何必总是执着过去?
小学的那一个个脚印的记忆会随着我进入了初中或者高中而渐渐淡去,被那时间幻化而成的雪花覆盖了去。因为我不是过去的我,不是未来的我,只是现在的我。我无法预见未来,也无法改变过去,总是无法阻挡那一脚踩上去,留下某种突兀的裂痕。可是,那脚印总会淡去的。如同雪也会随着春暖花开渐渐融化,最终消失。也许,在初春的时候,你还会怀念那冬日的雪,可是到了夏天,谁又会记得那曾经的纯白的辉煌?
不要总是沉浸在过去的成功或者失败,过去的成就毕竟已经过去了。也不要总是幻想未来,因为你无法知道那一脚何时会踩上来,除非那已经成为了现实。展现在你眼前的,才是最最真实的。
我看着那纯白的雪地,从那雪地走过,留下深深浅浅的脚印,然后离开。或许以后,或许是明年,甚至或许是明天,或者更久以后,我会重新从这里经过,在这雪天里,在这片雪地里留下一个个脚印。千千万万的脚步,千千万万个脚印,会不会有一两个脚印重叠在一起?会的,可是那又如何?没有人会相信的,因为我们始终只看着眼前的这片雪地里的突兀的脚印,不管过去的记忆,也无关后来。
伴随着我逐渐远去的身影,那雪地里的脚印开始渐渐淡去……
依旧在空中飞舞的雪花啊,歌唱着关于生命真理的雪之韵……