我是个爱雪的孩子。
随着一片浓雾,天地都被一张巨大的纱帐笼罩住了。浓雾之中,游人虽近在咫尺,但只听得到声音。空气仿佛都被浓雾浸湿了,变得清凉而湿漉。
接着,雪精灵那飘来的絮絮叨叨的声音响在了我耳边:“瞧!我来了!”
一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来,那扬扬洒洒的雪花随着寒风漫天飞舞。似轻柔的柳絮,似随风而起的鹅毛,在广阔的天空中遨游
一夜之间,大地银装素裹,那么洁白,那么好看。几朵白云在天边缓缓移动着,像是飘不走似的。向远望去,只见那披满雪花的树枝上呈现出千姿百态。有些蓬松蓬松的棉球,有的像亮晶晶的花朵。几只不知名的小鸟在树枝间啼叫着,仿佛也在赞美那风中直打转的雪花。
雪越下越大,像银珠/像晶片,纷纷扬扬的为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。透过稀疏的雪帘望去:那不远处的高楼大厦隐隐约约,好似在云里。我踏在湿漉漉的路面上,雪地上立刻出现了一串串较浅的脚印。
我的发间也落满了雪花,伸出手迎风接住了一个正在天空中飞舞的小雪片。但它一触及我的肌肤,就融化成了一滴小水珠。轻轻的吸允着,恩——很甜!但我的心更甜!
一群不怕冷的孩子已经迫不及待的跑到一块空地里,堆起了雪人,打起了雪仗,尽情的享受着大雪带给他们的乐趣。
晶莹的雪花啊!我赞美你!