雪之韵作文
雪,纷纷扬扬的下着,象一个来自另一个世界的小精灵,在空中有节奏地,欢快地迈者着她那轻盈的舞步,一会儿打个卷儿,一会儿跳八字舞,最后,轻轻地,慢慢地,与大地母亲融为一体。
她轻浮着天地间的万物。飘到房顶上,房子好像一个可口的奶油蛋糕;飘入麦田里,让农民们的笑容格外灿烂。我既惊讶又感慨他那神奇的魔力,把人间变得粉妆玉砌。
她又像一位快乐的玩伴,极其耐心地陪着孩子们玩耍,任我们把她搓成一团,堆成一堆,戴上“帽子”,插上一根胡萝卜。她,在孩子们的记忆里留下了她活泼的一面。
她还撒娇地停留在腊梅枝上,大口吮吸着花的芳香;又在竹林中轻轻地给竹子们挠痒痒。
游遍了千山万水的她,终于停住了脚步――她累了,她挥着手,和这个银白,广阔的世界告别,轻轻靠着大地,与这个世界融为一体了.
雪,你是冰的化生,是雨的精魂,也是天堂的信使善良,美丽,纯洁,在这里得到了升华.
啊,雪之韵……