第一次走夜路作文
以前我从来没有单独走过夜路,第一次走夜路的感觉真是非同一般,至今难忘啊!
那一天,吃完晚饭后,妈妈带我出去散步,顺便到商店买东西。刚出商店,妈妈就遇上了她的同事,然后她们就聊了起来。我因着急写作业,妈妈就让我自己先回家。
第一次单独走夜路,那真是胆战心惊。其实要不是我们家那个地方的路灯坏了,我也用不着那么害怕。开始,我是一路顺风,高高兴兴地往家走。走到那一段黑暗之处时,我放慢了脚步,边走边往后看,总觉得有个人跟着我似的。我刚想快跑几步,突然前方出现了一个黑影,我心里好一阵紧张,随之出了一身冷汗。我只好硬着头皮往前走,刚走了没几步,那黑影又不见了。这时我又想起了电视里那些小孩子被坏人拐走卖掉的事,更是毛骨悚然。我一抬头,那黑影又出现了,我的心“腾”地悬了起来,连大气都不敢喘一口了。慢慢地那个黑影越来越近了,走到跟前一看,是邻居白大爷。白大爷也认出我来,便说:“哦,是XX呀,这么晚了才回家呀?”我答应了一声,悬着的心才放下了,我赶紧跑进家门。
我第一次走夜路既惊险有趣,又锻炼了我的胆量。爸爸的话说:“走夜路并不可怕,那都是自己吓唬自己。”