一天下午我和马左看见了一只蚂蚁正在咬一只死飞蛾想把那只死飞蛾拖回家.
马左带了龙板的调整器我叫马左把蚂蚁围起来,马左答应了没想到蚂蚁可真厉害他先自己找到那个口子再把飞蛾拖出去我们又用了很多种办法。
我门把调整器拿开蚂蚁像傻了一样不管飞蛾自己走了.
不一会儿又来了一只蚂蚁我想这只蚂蚁会把这只飞蛾拖回洞吧!果然那只蚂蚁咬住这只飞蛾马左问我要不要再把它围起来?我说不要这只蚂蚁走的很流畅.
蚂蚁到了“大峡谷蚂”蚁先把飞蛾的头咬到“大峡谷”再把身子拖进“大峡谷”
我和马左去玩了一会回来的时候飞蛾只剩下头和翅膀了.
据说蚂蚁可以拿起比自己重十倍的东西原来蚂蚁还是一个“大力士”呢!