在我以前的生活中一直觉得蚂蚁很脆弱,人是非常强大的。可是我错了。
一次,我把一只蚂蚁放在水池里,我以为他最多争扎几秒,可是没有,他以超级快的速度挥动着脚,离岸已经很近了,他成功了。它的身体那么小,在那么深的水池里,但他也不放弃,我始终不知道是什么让它活下来的
一次,在火灾的时候,一群蚂蚁抱成一团,飞快的逃离了火海。如果是人应该已经死在火海里了。是蚂蚁那团结的力量战胜了一切,蚂蚁是很小,它们团结的力量让它们生存。
还有一次,我坐在阳台上用手指头压着一只蚂蚁我已经非常用力了,我抬起了手,我很惊讶,它居然还没死!即使它只能很慢的爬,但它也没有放弃。
我终于知道了蚂蚁的坚强,和它们团结在一起的力量,就是它们生命的来源。也给了我很大的启发,使我感受到我们只有坚强,团结起来才能战胜一切事物。