蚂蚁运食作文
今天,我在客厅的小石缝里发现了一个蚁巢,几只小蚂蚁在附近找食,书上说蚂蚁是大力士,而且赞美他们坚持不懈、团结合作、力大无穷可眼前的蚂蚁只有芝麻粒儿大小,真的是大力士吗?为了解开这个谜团,我决定做个实验。
我快步走向厨房,打开一小包面包,掰了一半,小心翼翼的放在它们旁边吗,蚂蚁很快就发现了这块面包,可他们并没有及时运食,而是徘徊在面包旁边,确认这块面包没有问题后,它们试着背起面包,可是由于人数太少所以搬不动,看见蚂蚁并没有成功,我不禁想:真是太笨了,根本不是大力士呀!真是徒有虚名,这时,两只蚂蚁爬上了面包,企图把面包咬碎,但是最终以失败收场,没办法。只能回巢搬救兵,不一会儿,蚂蚁们就结伴而出,成群结队的向面包进攻,不一会儿功夫,面包就被围个水泄不通。十多只蚂蚁爬到了面包上面,用尽全力啃面包,大约过了20分钟,面包就变得坑坑洼洼,像连绵起伏的小山坡,忽然我发现面包周围有些蚂蚁并不运食物,而是在面包周围转来转去,原来那是侦察兵,时刻防止外敌来抢食。我看了半个多小时,有些不耐烦了,准备明天再来看。第二天,我一早就起了床,惊奇的发现,那个大大面包几乎快被运完了,蚂蚁们还在努力的工作着,
蚂蚁真不愧被人们称为坚持不懈的小勇士,我也一定要学习蚂蚁这种精神。