猪的梦想作文
我曾经做了一个梦,梦到我有一个金色的书屋:地板是金黄色的,墙壁是金色的,书架是金色的,书架上的书也全是金色的。
我把自己的梦告诉妈妈,她笑着说:“妈妈不能给你造一间金色的书屋,但妈妈能给你买很多金色的书,让你有一个金色的童年。”
妈妈给我买的第一本“金色的书”是《抗日小英雄雷鸣》:金色的封面上有一颗闪亮的金色五角星,一个目光炯炯的少年,手握着一杆金色的红缨枪。接过妈妈买的新书,我迫不及待地翻看了起来,书中的故事深深地吸引了我。
抗日战争时期,12岁的雷鸣和顾秋儿是朋庄的两个孩子王,他们非常勇敢。有一天,雷鸣听到鬼子进村的消息,不但不害怕,反而跑到离鬼子最近的地方。他胆大心细,保护了顾秋儿和一位受伤的八路军叔叔。后来又给独立团的李团长送去了重要的情报,还帮助八路军设计出一种新的战术——地道战。
大家千万不要小瞧雷鸣设计的地道战。小雷鸣提出自己的想法后,李团长欣喜若狂,立即带领战士们开始挖地道。他们挖了三天三夜,把地道布置得井然有序,又隐蔽又便于打击鬼子。当鬼子再次进村的时候,李团长带领战士们,还有雷鸣和顾秋儿都悄悄地藏在地道里。他们神出鬼没,在地道的掩护下,狠狠地打击鬼子。小雷明人生中第一次开枪就打死了鬼子头子——铃木。铃木死了,鬼子失去了主将,乱成一团,被八路军打得落花流水。因为雷鸣又勇敢又聪明,他被破格成为一名真正的八路军战士。
妈妈见我喜欢读抗日小英雄故事,接二连三地买回了好多本。有《小英雄雨来》《烽火三少年》《小铁道游击队员》……这些书虽然不全是金色的封面,但我都如获至宝,一本一本地看个痛快。雷鸣、雨来、冬梅……他们的年纪和我差不多大,却有着我没有的勇气,我打心眼里敬佩这些抗日小英雄。
现在,我在心里刻下一个金色的梦想:长大以后,我要成为一名军人,保家卫国,像雷鸣、雨来和冬梅姐姐那样做一个真正的英雄。