有趣的汉字作文
有一次,弟弟拿着一道题来问我,日字加一笔是什么字,我一找,竟然找出了很多个,比如:旧、目、电、白、旦、田、等等等等。还有一次,我们班转来了一个同学,老师让他做自我介绍时,他没有直接说出他的姓,而是让我们猜了一个字谜:左边加一是千,右边减一是千。同学们想了很久都没有想出来最后我猜了一个任务的任字,终于猜对了新同学的姓。
汉字的谐音也很有趣。瞧。孔夫子搬家净是书;外甥点灯笼照旧;八月十五蒸年糕趁早;床底下点蚊香没下文;冻豆腐难办
哈哈,汉字有趣吧?今天,我也给你猜一个字谜:天有它大,人没它大(打一字)。猜对有奖哦。
如果你想探究更多的奥妙,就请在汉字的海洋中尽情地遨游吧。说不定下一个发现汉字又一个秘密的人就是你哦。