门内的字谜:有一天,一个名叫范宇明的中年男人来到一所建房公司。他对老板说:“请帮我建一座海景别墅。”老板看了看图纸,大手一挥派了一支工程队前去建房。
工人们砌砖头、刷油漆、钉钉子、摆东西。一年过去了,一座漂亮的别墅即将闪亮登场。范宇明进房看了看四周,笑着点了点头。他继续走到一扇窗子前,伸手一推,一丝微弱的风勉强挤了进来。范宇明皱了皱眉头,把手背在身后,没说好坏,踏步走了出去,还在门上写了一个“心”字。
工人们看了都一头的问号,便你比我画地猜了起来。
“是范先生的心情不好吗?”
“不对,应该是他觉得我们心眼好,给我们好评吧!”
正当工人们说得起劲,爱思考的王小聪走了过来。他的目光落在了门上的心字上。他思考起来:“看来,这是一个字谜。门里有个心……有了!”他立即向工人们宣布:“叔叔们,把窗户扩大一点吧,这就是范先生的要求!”
“为什么啊?”工人们一头雾水。
王小聪自信满满,将短发一甩,说道:“门内加心字,是“闷”字,范先生是觉得屋里太闷了!”
工人们听了后恍然大悟,立刻请来工程师重新改造。