唠叨的奶奶作文
“快起床了,马上就要迟到了……”每天早上总能准时听到奶奶的大嗓门。
我的奶奶个子不高,可能是年老的缘故吧,但她的嗓门却很大,她一开口,整个街道都听得到她的声音,为此让我很是苦恼。有时候早上我正沉浸在美梦中,奶奶的那“河东狮吼”总震得我一激灵从被窝里坐起来。
“静儿,起床啦,快点诶,等下迟到了……”奶奶又准时喊我起床了,奶奶似乎突然想起今天是星期六,顿了顿,“哦哦,今天是……星期六,不用读书,你再睡会吧,我去做早饭……”我奶奶的记性总是不太好,她每天都担心我迟到,总把周末当做了读书的日子。此时我已毫无睡意,心里因为不能睡个懒觉而气恼,但又无法发作。
我只好闷闷地起床,拿出手机,穿上大衣准备出门,奶奶看我要出门,急急忙忙的说去:“你去哪啊!外面还下着雨呢!”我不耐烦地说:“我出去有事。”
“这么早起床出去做什么?今天不上学,好好睡一觉……哦,早饭还没吃咧,早上必须要按时吃饭,我去炒菜了……”奶奶的大嗓门似乎停不下来,哗啦哗啦说开了。
我看了看外面的大雨,确实不好出门,本来与同学约好了出去逛街的,只好作罢。“静儿,早上想不想吃鸡蛋汤?奶奶给你打个蛋汤,营养,在学校读书也没怎么吃好,放假奶奶给你做些你喜欢吃的菜……”我窝在沙发上,听着厨房里奶奶炒菜的声音和她的唠叨声,我闷闷地看着手机,任奶奶说个不停。
“吃饭啦!又玩手机,一天到晚捧着手机不学习怎么成!你们老师天天说要少玩手机,多搞学习,你怎么不听话?快把手机收起来,吃饭……吃完饭就去做作业,你爸爸妈妈在外面辛辛苦苦赚钱,你要听话一点,好好读书……”奶奶又开始絮絮叨叨地说教了,此时我心里无比烦躁,把手机扔在茶几上,闷闷不乐地走到餐桌让坐下来,奶奶已经为我盛好了饭。我皱着眉头吃着饭,依旧不说任何话。奶奶又说开了:“静儿,来,多吃点菜,蛋汤要吃完。听你们老师说你们是要考那个中学什么考试来着?你要好好复习,哦哦,我想起来了,是生物和地理吧,今天你就别出去玩了,在家里好好做作业,考个双百分,为爸爸妈妈奶奶争点光……”“烦不烦!大清早地让不让人安静会!”我把筷子一摔,愤愤地朝奶奶吼道!我似乎看到了奶奶震惊的神情,但是我内心的郁闷不快让我顾不了那么多,起身就朝外面跑去。
外面的雨依旧在下着,我就这么冒着雨跑出了家门,也不管身后奶奶急切地呼唤声。我不知道自己要去哪里,就那么盲目地顺着路往前跑着,跑到一家超市,我坐在超市外面的凳子上,楞楞地看着路上来来往往的车辆。我不知道自己今天怎么这么大的脾气,心里有些懊悔,想着奶奶每天起早贪黑,对我无微不至的照顾,而我却还对她发脾气,还离家出走……奶奶此时一定心急如焚吧。
我不能让奶奶担心,还是回家吧。我正起身想往回走,远远地看到奶奶撑着伞,在雨中一路走来,眼睛四下张望,嘴里喊着我的名字……那声音分明有些颤抖,那是奶奶的对我的担心呀!
我叫了一声奶奶,她看见我,脸上露出了笑容,我连忙跑过去,挽着奶奶的手,接过她手中的雨伞,轻声地对奶奶说:“奶奶,我错了……”奶奶并没有责骂我,而是心疼地开始了她的唠叨:“傻孩子,这么大的雨跑出来,你看衣服都淋湿了,感冒了可不好受……赶紧回家换了衣服,以后可不能这样了……你看你,饭都没吃几口,回家奶奶给下面条吃吧……”
雨伞下一直回荡着奶奶的唠叨声,此时我突然发现奶奶的这一声声唠叨,其实就是爱呀!