第一次?这么多第一次那个不让我记忆犹新:第一次坐飞机,第一次上学,第一次学走路,第一次……面对着这空缺的作文纸,我无从下手……“啊!作文!对!就是你了!”
记得那是我小学的时候,当时我各科成绩都不错,唯独只有语文“桂林一枝”就像掉下悬崖的人,怎么都爬不起来。经由了一轮老师和家长的分析,中断定“作文”就是“祸首罪魁”。
自从那时开始作文就成了我的恶梦,每当老师布置作文的时候,便是我最痛苦的时候,每一次的作文都得不到老师的好评,看到那些被表扬的同学,那真是羡慕、嫉妒、恨呀!
终于,火山爆发了,我再也忍受不了家长的大骂,再也忍受不了老师的批评,再也不想做山下的小草。从那一刻开始,我就下定决心:一定要写好作文。
我开始天天积累好词好句,并且常常写小作文,不知不觉中我的作文水平就进步了一大截。
终于有机会大展身手啦!在中秋节假期间,老师布置了一篇作文,标题问题就是中秋节,我当真地打好提纲,开始创作,我将我几十天来的积累涓滴不减地投入到作文里,并把字写得工工整整,便决心信念满满地交上了作文。
正好,中秋节后学校决定让广播站制作一期关于中秋节的广播,并要求摘取几篇我校学生写关于中秋节的作文。当班主任看到我的作文时,大吃一惊,绝不犹豫地掌握的作文投到广播站去,我听到这动静后,心就像泡在蜜罐里似的,有一种说不出的甜美。
当然,广播也如期播放了我的作文,广播结束后,老师和同学们都投来赞许与认可的目光。我终于爬出了这口井,再也不是井底之蛙了。
第一次真好!它的感觉如斯奇妙,如斯耐人寻味。它们就像气球里的气,充实了我,更充实了我的糊口。
享受你的第一次吧!