唠叨的奶奶作文
我就这样忍受了我奶奶一个星期,终于有一天,我忍不住了。
“奶奶,我作业写完了。”“写完了,刚写一个小时,再多写点吧。”“不想写了,我听会儿音乐。”“唉,怎么又听音乐了,不行,再写半个小时。”“什么,半个小时,不干不干,再写半个小时我还不累死。”“又不听话了,我告诉你,就你这样,初中都别想毕业。现在的日子多好啊,你还不学习,你想干吗啊你。叫你写你不写,上学你交什么,还不得让你出去罚站。你完了,就你这样的还能当上三好学生……”听我奶奶这么一说,我心中的火苗子“噌”就着起来了,“您烦不烦啊,都说这么半天了,您有完没完了。烦了吧唧的,贫个什么劲啊。没看见我都烦不行了,还说。招人讨厌!”我破天荒的说了这么一长串,连奶奶都被我这一反常态而愣住了。突然,奶奶一转身,常常的叹了一口气,摇摇头,失望的走了。我以为奶奶被我的话镇住了,高兴的手舞足蹈,舒舒服服的躺在沙发上,打开电视机,津津有味地看了起来。看了一个小时,总觉得少了点 第二天,我写了半个小时作业就出来看电视,正碰上奶奶墩地,奶奶抬起头,要说什么,却又止住了,默默地低下头。我分明看见有一颗泪珠从奶奶脸上滑过,落到地板上。我的心揪了起来,可还是打开了电视机。这一天,奶奶都没跟我说过什么,直到星期六。
那天,我出去玩,在跑步的时候,不小心被石子绊了一下,整个人扑在了地上。两只腿都被搓伤了,差一点眼泪就流了下来。强忍着回了家,刚一进家门,奶奶就迎了过来,心疼的说;“哎呀,怎么摔成这样了,疼不疼呀。怎么这么不小心,叫你做事小心一点,你不听,现在吃亏了吧,你说你……”突然间,奶奶像是想起了什么,停住了话语,默默的给我擦起药来。这一停,我就止不住了哭声,“哇”地哭了起来,便哭边说:“奶奶,以后的每天里,小喇叭又开始正常播放了,还是和以前一样,天天催着我写作业。可我却从来没感觉到厌烦,反而觉得是一种享受。我多想跟奶奶说,奶奶,我爱您的唠叨!
对不起,我不应该说那些话,对不起,对不起……”奶奶一把把我搂入怀里,摸着我的头发。哽咽着说:“知错了就好,知错就是好孩子。