周末了,妈妈说:“今天我们包饺子吃吧!”于是妈妈她准备了白白的饺子皮和香喷喷的馅,今天我一定要学会包饺子,我心里暗暗地下着决心。
我迫不及待地拿了一张饺子皮,放上多多的馅,可是这边刚捏住,那边又开口了!我左捏捏、右捏捏,终于捏好了“月亮弯”,可是“肚皮”却破了,馅也露了出来。我只好做了个鬼脸,望着妈妈吐吐舌头。妈妈笑眯眯地说:“你还是认真地跟着妈妈学学吧!”
妈妈左手拿着面皮放在手心,右手拿小勺子铲了半勺馅,然后把馅放在面皮中间。于是我就跟着妈妈一起做,妈妈捏哪里我就捏哪里,我终于捏出了第一个不露馅的饺子。我越捏越高兴、越捏越熟练,一会就包了一排鼓鼓的饺子。
饺子终于下锅了,“我的好饺子们,在锅里一定要听话喔!希望你们出锅的不是面片而是一个个薄皮大馅的饺子”,我忐忑不安地想着。终于出锅了,我吃着我亲手包的饺子,嘴里香喷喷、心里也美滋滋!
原来呀,学包好饺子的秘诀就是认真加细心等于成功!