9月25日晚上,人们像潮水一样浪涌向了东湖广场,因为今天晚上有烟花晚会。我和爸爸妈妈当然不会错过这个机会了。
我们随着人流来到了南村书堆,这里早已是人山人海了。我们费了好大的劲,才找到了一小块空地。于是,我们便站在那儿,静静地等待烟火晚会的开始,
18时50分,“啪——”一声巨响,一朵巨大的红花盛开在夜空中。人们顿时欢呼起来!几乎同时,湖对岸的案山晓翠上方,出现了一行红色的烟火大字:祝xx平湖西瓜灯节圆满成功!
烟火晚会开始了!在一声声巨响下,一个个烟火像一朵朵艳丽多姿的鲜花,在黑色的夜幕下盛开,有的像美丽的菊花,有的像艳丽的牡丹,有的像倒挂着的金杨柳,有的像气势磅礴的金色瀑布……这些美丽的“花”一朵紧接着一朵,在短时间内盛开,又在短时间内凋谢了,但它们盛开的瞬间,却给人以无比的绚丽和震撼。
就在我如痴如醉时,一声巨响响彻云霄,又一个烟火腾空而起,在空中炸出一个金色的圆,随即,一个个绿色的西瓜形降落伞缓缓飘落。紧接着,“金色风车”、“水上芭蕾”相继登场,把整个烟火晚会推向了高潮。