野花
花有多种多样,有玫瑰花,杜鹃花......以前我最爱的花是桃花,可有一天,我爱上了野花。
那年冬天,我感到一切都枯燥无味,一切都是灰蒙蒙的,看不到一朵花。可是——我在窗前看着窗外的景色,很不适意。恰巧,妈妈准备去散步,她叫上我一起去。我们走在田间的小路上,看着冬天的田园是那么枯燥,可一片艳丽的色彩突然展现在我眼前,那是什么?我眼前一亮,冬天怎么会有这么艳丽的花呢?我走向前去,原来是长在田边的野花。我不禁发出一声赞叹声:“多美的色彩啊!有黄的,红的,白的.......”我第一次发现,原来野花是这么美!它为枯燥无味的冬天添加了美妙的音符,使冬天变得这么有音韵。它是这么的坚强:这么多美丽而高贵的花,都耐不住冬天的寒冷,只能在温暖的春天盛开;而野花呢?他选折了寒风刺骨的冬天,来锻炼他那坚强的意志,他才是花中之王!“这片野花长的真旺啊!”妈妈的声音在我耳边响起,“是啊!有野花......”“生活呢?”妈妈的话使我恍然大悟,是呀!生活中的种种困难对比起来,又算什么呢?我们不应该向野花那样坚强吗?只要那样,不,只有那样,我们才能成为强者!