最开心的事作文
只要一点小小的激励,就可以像打了鸡血一样,感受到生活充满乐趣,而这种乐趣是不言而喻,一个人的乐趣。
仅仅只是遇见了一个人,一小段时间,此后的一大段时间,都处于一种沉浸状态,只要想起那一小段时间,都有一种春意阑珊的笑意,就是傻笑,对周围的环境,事物,都感觉那么无所谓,那么无谓,因为与你的相遇,对我是那么美妙的存在,其他人,都变成一种景物,一种衬托,其他景物,都变成了二维的背景,静态的,一切都那么不重要,轻描淡写的略过也无所谓。虽然只会持续一段时间,但是足够了。
让我记起了,那年不知道春夏秋冬天,表白之前,战战兢兢,激动到全身发麻,跟你表白的时候,一种我在面对全世界的感觉,因为全世界只有你,表白之后,每一刻都如沐春风,只知道笑。不记结果。
我说我在朋友上的失意。
你说,不要太在意别人,因为不能奢求别人也像我对待别人的那样,我想的那样对我,每个人的想法和追求不一样。
我信了。真的说到了我心底。
你说你喜欢打羽毛球,但是不喜欢运动。
我懵逼,我表示无法理解女生的这种情怀。
我也开始明白每个人都有自己的特色,或者说是烦恼之类的,不全是。就在我说得如火如荼的时候,你突然来了句:火车好像有个奇怪的声音。我静静听了下,说确实是,然后顿一下,又继续说。一般人的感觉或许会认为对方不专心听自己讲话,不然不会留意到一些环境中不痛不痒的事,但是我觉得很贴近,因为你跟我很像,我也经常在别人说话的时候说了些突然意识到或看到的事物,只是单纯的突然,就说出来了,也不是不专心,只是比较随意。
开始我一心希望你能变得更好更好,为了自己为了以后,而去努力,而去奋斗。后来看着你,看着个电视也能笑得挺开心,有自己喜欢的歌星,可以去听他们的演唱会,很多事你想做就做,不想做就拖着呗。我又觉得,或许无所谓吧,只要你现在过得开心,哪里需要什么去努力,去改变,只要自己过得开心,就好了。
这样的相遇,非常罕有。我们的友谊,来之不易。我也不求会有多深,只要难得见面的时候,还能像这样聊天,就好了。
我,还是那句,你,开心就好。