最开心的事作文
那种感觉又来了!
“唉——”看着前面三三两两凑在一起聊天的同班同学,我忍不住叹了一口气。
在小学,与最好的朋友在一起时,我可以随心所欲、肆无忌惮。本以为进了初中后,交友也能像在小学那般顺利,但事实并非如此。上了初中,朋友是交到了一些,可是我总觉得和他们有那么一股若有若无的疏离与陌生感,这是怎么回事呢?
每次与现在的朋友在一起时,我都会不由自主地将他们与那些老朋友作比较,谁不如谁可爱,谁不如谁成绩好,谁不如谁细心……在班上,我可以与任何一个人说到一块儿,却偏偏找不到与老朋友在一起的那种熟悉与轻松感,那感受就像有一把锁锁住了我们的心,不让我们靠得太近。
比如去上课,比如去跑操,比如去春游,秋游……有时候如果旁边没人,我便独自行动,也不觉得孤单;如果有人,我便凑上去与他们一起。但当看到他们谈笑风生的时候,我心里总是怪怪的,觉得自己特别不合群。
一次,与老同学聚会,我突然问起他们现在的生活:“你们感觉现在过得怎么样?”
“还好。”“还可以。”“不错吧……”每个人的回答都差不多。
“交友方面呢?”
他们微笑着,开始七嘴八舌地说起现在自己身边的朋友……
“为什么我就不能交到好朋友呢?老是感觉自己跟新朋友之间有一层隔膜……”
“难道你放不下我们吗?哈哈!”艾冠舟毫无形象地大笑起来。
倒是姜莱,面色平静地对我说:“你现在对于我们小学时在一起的时光,怎么看?”
“嗯——”我想了想,说,“感觉很可惜,没珍惜跟你们在一起的时光。”
“对了嘛!”姜莱一拍手,说:“现在你上初中了,觉得小学时没珍惜和我们相处的时光。那么你进高中后呢?是不是又会后悔初中时没珍惜身边的好朋友呢?要我说,过去的已经过去,要往前看嘛!”
“其实你也不用太在意。”贺严乐眨眨眼说,“天下无不散的宴席,你只要记得我们永远是你的朋友便可!”我顿悟,与他们相视一笑,几个人的拳头碰在了一起。
是啊,珍惜现在的时光便可,何必太纠结于过去?我不应该总在现在的同学中寻找老朋友的影子,每个朋友都是独一无二的。
他们的话像一把钥匙,一下子打开了我心中的那把锁,是呀,生活、交友,不必先入为主,两个人只要投缘就可以成为好朋友。
谢谢你们,我的老朋友;感谢有你们,我的新朋友!让我们携手并肩,共同成长!
最开心的事作文 篇5
心有礼花开
冬之上,
礼花开。
梅吹笛,
雪伴舞。
抛开绵绵寒意,
妆奁罗袖锦衣。
舞一曲阳春白雪,
醉一程人生悲喜。
寻乡音,
礼花开。
福袅娜,
童翘望。
多少乡情点春意,
多少游子牵念你。
读你春桥绿水,
品你劳作小憩。
拈词笺,
礼花开。
笔墨燃,
影难抒。
昨宵水湄倩踪,
今昼香阁吟诗。
凭栏读春秋一色,
抚瑶琴夜阑人寂。
心绪飞,
礼花开。
千万结,
瞬息解。
万丈红尘擦肩过,
嫣笑百媚一开怀。
莫言前路无知已,
有你,也精彩!