生态是什么?简单地说,生态就是指一切生物的生存状态,以及它们与环境之间环环相扣的关系。我,一位五年级的小学生,请看我眼中的生态。
就要小学毕业了!我真的好伤心!一想到就要和你分别了!可能以后永远也见不到,我的心就痛如刀绞!我真的好想回到一年级时,我们一起打打闹闹,一起疯狂!
冬天裹着春天酣睡,情愿让冰玉般的肌体化作万里春水,无私地、慷慨地去浇灌,去润泽大地。有诗句说得好:残雪压枝犹有桔,冻雷惊笋欲抽芽。冬天就是这样孕育着勃勃的生机。
我还是一个小书迷。我的书架上摆满了书,一看到书,便如鱼儿跳进大海一般,在书的海洋里欣喜地游来游去,我找了一本《作文大本营》,便坐在书桌前看书,不一会儿,就入迷了,直到把这本书看完,才肯让我的眼睛休息一会儿。
嗯,对了!冬天,有很多小鸟都找不到东西吃,有的小鸟找不到窝。它们不是被饿死,就是被冻死。我为什么不去帮助它们呢?我可以去绍兴的阿英鸟行,我认识那儿的老板,可以让她帮我出出主意,这边的鸟爱吃什么?我在买几个鸟窝,里面放上吃的,把这些鸟窝和爸爸妈妈一起,放在树枝上。这样,小鸟鸟们可以过一个温暖的冬天了。