冬季是一个严寒而漂亮的时节。
冬季来了,它最初送给我们是呼呼的寒风。晚上,我躺在床上,寂静地听风吹击窗户的声音,倏得而有节拍,此刻敲架子鼓。
最美的还属冬季的雪,下雪了,纷纭扬扬,飘飘洒洒,好像天女散花。雪越下越大,房顶白了,地上白了,树上白了。雪落在嘹后的松树上,向给它们戴上了美丽的雪绒帽。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,高兴的笑声,给这银色的世界,增加了一丝怄气。这份漂亮是其余时节不能比的。
放寒假了,到乡村过冬季,另有一番情味。落了叶子的柿子树上,几个余下的柿子红艳艳的,诱导我们这些小孩子不甘后人地去摘。
做饭时,拿几个山芋烤一下,须臾,山芋甘甜的滋味布满了全面厨房。吃一个热烘烘的山芋,全面人霎时变得温暖起来……