火辣辣的太阳在天空高高挂起,热得狗不停地吐着舌头,热得知了不停地叫唤,热得蚂蚁不敢钻出洞穴。而我则在游泳馆游泳。我边游边想,要是我能在大海里游泳就好了,这样就可以看看大海是怎样的。
我想啊想,突然感觉头一晕,便倒在水中。醒来时,我已经来到了大海的沙滩上。突然,旁边一位大哥把我叫了一声。正当我一脸茫然的时候,那大哥生气地说:“不是说好了一起看日出的吗?你怎么这么晚才起来。”我还没有反应过来,只觉得自己不能动弹,四周十分干燥。我往下看去,不看不知道,一看吓一跳。我变成了一粒黄色的小沙粒,周围一个人也没有。只有我的沙粒伙伴。我便不耐烦地说:“对不起,我睡迟了。”那位大哥原谅了我。正当我觉得做沙粒的生活枯燥无味时,一个浪朝我们涌来。就在这时,一个海蚌朝我们飞来,将我们含在嘴里,并合拢了嘴。
潮来潮往,海蚌随着浪潮退回了海里,沉了下去。我们过了好一会儿才反应过来。我眼前一片漆黑,四周十分潮湿松软。我大声喊道:“大哥,你在哪里?还好吗?”没过多久,大哥断断续续下地回答道:“眼前一片漆黑,什么也看不到。我也不知道这是在哪里。”四周松软的东西开始向我挤压起来,我感到十分难受地说:“我们等到海蚌游上去再出去。”我等了很久,都没有听到大哥的声音。他该不会被水鬼抓走了吧?难不成他被鱼吃了?我心里越想越害怕。四周松软的东西一刻不停地挤压着我,对我来说,在这里的每一秒都是煎熬。我实在忍不住了,感觉身体不受控制,不停地在变大变圆。
不知过了多久,此时海蚌再次来到了沙滩上。一呼一吸间,他将我吐了出来。我感觉阳光照在身上热乎乎的,金闪闪的。原来我已经变成了一颗珍珠。在克服了重重困难后,我成就了自己。