变形记小学作文
大家听说过鸡蛋会变形吗,我不仅听说过,还亲眼见识过呢。
有一次,我去表妹家玩。表妹在津津有味的看一本百科全书,过了一会儿,表妹拿出一个鸡蛋很神秘的说:“我能把鸡蛋变软,你信不信?”“谁信呀,鬼才信呢!”我说道,表妹说:“等你下次来了的时候,鸡蛋就软了。”
于是过了四五天,我又去找表妹玩,表妹一见我,就把上次的那个鸡蛋拿给我看,我捏了捏果然变软了!上面还有一些淡淡的醋味。这是怎么一回事呢?表妹给我拿来那百科全书,让我翻到5页,我看了看原来是这样让鸡蛋变软的:准备醋、鸡蛋、碗,先把醋倒在碗里,再把鸡蛋放进碗里,过几天就好了。
回家后我也试了一下,四天后,鸡蛋果然变的软软的。这个试验是不是很神奇呢?