每当周五来临,值日生便拿着扫帚来到卫生区扫地。可正当大家开始扫地,你们却悄悄地溜了。星期五的值日生中,女生本来就少,任务却又比其他值日生多一些。而你们,作为男子汉,却一次一次地逃避值日。
就在上周五,夏日炎炎,骄阳似火。女生们顶着烈日,来到卫生区扫地。拿着冰棒的你们,从我们眼前跑过,一边还玩着手中的弹球。我大喊着:“该扫地了!”你们一个个慢慢的走到我面前。极其傲慢地说:“我们是VIP,不用扫地。你管得着我们吗?”我有些生气,问道:“谁给你的VIP权利,让你不扫地的?老师有这样说过吗?”你们无言以对,却又在我面前冷哼一声,转身离去了。我们把卫生区打扫干净,生气的冲进教室。你们看到怒火中烧的我们,只是轻飘飘的说了一句:“哟,扫完了!那就没我们什么事了,再见!”
我拦住准备出去玩的你们,大声说道:“不行,你们逃了一次值日可以原谅,但你们多久没扫过地了?一直都是我们女生在扫地。我们组女少男多,你们还不愿意扫地,我们有多辛苦?”而你们只是微微笑了笑,笑着说:“反正你们女生也都是该扫地的命,我们男生就是不扫地,你们能怎么样?”
各位,扫地是每个值日生该完成的事情,为什么你们把所有的重担都扔给了我们。男女平等,凭什么我们就是该扫地的命?VIP,学生之间难道也有VIP吗,又是谁给你们的权力?
我只希望,不要再出现什么“VIP”了。校园是我们共同的家,希望你们在下周值日时,主动地来扫地。