传纸条作文
你知道吗?纸条也能“拔河”。今天,我们班就举行了三场“拔河”比赛。纸条“拔河”的规则就是:一轮是两个人PK,一人拿一根纸条。
然后两根纸条互相交叉,拿住纸条的两端,往自己那边拉,谁的纸条断了就算谁输。
第一局:两败俱伤徐老师叫了一个女同学来比赛。徐老师仗着自己人高马大,膘肥体壮,而对方又是个文弱女子,皮包骨头,矮矮小小。就似乎自己以经稳操胜卷,来一个“排山倒海”之式就能将对方的纸条“一刀两断”。
伴着“三,二,一!”的口令声,俩人就开始了“你死我活”的“战争”。徐老师和那个“文弱女子”互不相让。过了一会儿,只听见纸条发出的“咝咝”的声音,而教室下面鸦雀无声。
此时此刻,在赛场中的两人的心都悬了起来,因为他们之间谁也不知道是谁将以失败告终。最后几秒钟,教室里的空气似乎凝固了,人人都屏住呼吸,期待着最后的胜利者。突然,一声“啪”的声音打破了教室的沉寂:那位“手无寸铁”的“文弱女子”,支离破碎,遍体鳞伤。