传纸条作文
在一个风和日丽的上午,我们班要去上微机课。走到微机教室门口,准备进微机教室的时候,有一只乌鸦在窗外呱呱地叫,这让我想起了那次微机课上内堂时发生的事,我的思绪又飘到了那天……
那天也是有一只乌鸦在窗外的树枝上呱呱地叫。上课铃响了,微机老师走进了教室,经过了一番课前必说的“老师好”之后就开始上课了。由于是上午,老师没有布置家庭作业,我也没什么事可做,就坐在那里发呆。突然,一个纸团像子弹一样飞了过来,正中我的脑门,我暗骂了一声,心想:谁扔的,手怎么那么贱呀。然后向四周张望,看到了张国奥正在“张牙舞爪”地给我打手势,手势的意思是让我打开那个纸团看看。我明白了他的意思,就打开纸团看了看,发现这是一张空白的纸,刚想扔回去,我一歪头,看见了上面的字。也不知道是怎么写上去的,看了一会,突然想起来自己曾经也写过这样的字,这是用没有墨水的钢笔写的,纸面上有划痕但是没有颜色,如果不仔细看就看不出来。于是我就按照这种方法,从铅笔盒里拿出一只没有墨水的钢笔写了回复,然后扔了过去。
就在这时,老师转过头来,看见了我们的动作,就大步流星地走过来,想一看究竟。我一见老师过来,身上就往外冒冷汗,心想:完了完了,被老师发现了,怎么办呀,要罚站了!老师过来以后,抢过纸条,拆开一看,发现这就只是一张白纸,看了半天也没看出上面的门道来。没有我们调皮的证据,老师只能无奈地走了。
这下子,我们可乐坏了,老师捉不住我们,我们就开始敞开了玩。我们就像鸭子一样,表面上风平浪静,其实低下可闹腾了。纸条在桌子底下传来传去,玩得可开心了。有几位调皮的同学看到我们在传纸条,也加入了我们的行列。有一次,张国奥把纸条扔地太猛了,一下子扔到了垃圾桶里,“重要信息”丢了,我们都哈哈大笑。后来,老师有事出去了,我们传得更欢了,以至于最后我们笑得都趴到桌子下面去了,纸团被当成足球踢了。
正当我回忆的时候,突然,我的朋友郑皓明拍了我一下,我才缓过神来,随着队伍走入了微机教室……
虽然上课传纸条是不对的,但它也是我重要的一段记忆,每个人的小时候也都有过这样的一段经历。将来我再也不会有这种玩耍的机会了,我也不能再干这种事了,因为我长大了,我要承担自己的责任,要认真对待任何事情。