传纸条作文
今天在笔畅作文课上,我们玩了一个游戏,名字叫“纸条里的秘密”。
听到玩游戏,同学们都乐的炸开了锅,迫不及待地期待着游戏开始。老师宣布了游戏规则:全班分三组,一组写时间地点,二组写人物,三组写干什么,然后选同学上台从每组里抽一张纸条组成一句话。同学们都拿到了自己的小纸条,教室里顿时鸦雀无声,有的同学迅速地在纸条上书写着,还有的同学埋头思索好一会儿,才拿起笔神神秘秘地写了起来,我写得是“干什么”,在上面写什么呢?我灵光一闪,对,就写“唱歌”。这时同学们也都陆续写完了,交了上去。
激动人心的时刻到了,同学们都争先恐后地举起了小手,想上去抽纸条揭开纸条里的秘密。结果第一个上去抽纸条的是史晓博,只见他大步流星地走上台,飞快地抽出了三张纸条读了起来“在世界末日前10秒,刘备在天空中玩电脑。”不等他读完,大家就哈哈大笑起来。我自己听了也笑弯了腰,“真是哪有的事呀!”
我很荣幸被选中了第二个上台抽纸条,不知道我抽出来的句子会是什么,心里特别激动,抽的时候手都有点抖了,不过看到组成的句子后,我便乐呵呵地读了起来:“20世纪,仙女在唐山看电视”这时同学们又一次发出阵阵笑声,尤其是赵晓帆听后的反应最有趣了,刚喝的一口水全喷到了地上。我想真是有意思,仙女怎么还跑到唐山看电视呀。接下来还有更搞笑的:“赵云在石家庄的游乐场荡秋千。”“王
小红在冰箱里打妖怪。”……大家都沉浸在游戏的欢乐中。
这节课真是太有意思了,不过也使我们明白了一个道理,在写作文时一写要合理搭配好时间、地点、人物和事情,否则就会闹大笑话哦!