描写桂花作文
在我居住的院子里,生长着很多桂花树,我常和妈妈去看那芬芳扑鼻的桂花。她说世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。周日的下午,做完了作业,我和妈妈到院子里花坛边赏桂花。还未走到跟前,远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵风吹过,瞧,那一棵棵的桂花树,随风摇拽起来了。飘落的桂花好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带。走到树下,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香。,抚摸着我的脸,对我诉说着。
有没有闻到一股清香的气味,那就是桂花树散发出的香味。你有没有注意学校的花坛呢?那里面有洁白无瑕的兰花草。这种兰花草十分漂亮,好看极了。兰花草的花瓣十分洁白,中间有黄色的花蕊,粉粉的。兰花草的茎十分细,直径只有两毫米,上面还插着两片绿叶,起了画龙点睛的作用。在三个花坛里都长满了兰花草,让我们一走进校园就会眼前一亮,直夸漂亮。在兰花草间还夹杂着一些兰草,更能突出兰花草的美丽与漂亮。兰草很细很细,只有十厘米左右高。
两边各有一棵桂花树,每到秋天,这两棵桂花树散发出的香味,十里以外的人都能闻到。桂花树开的花是黄色的,十分的小,直径不到三厘米。中间的花蕊也是黄颜色的,花粉比较多,粉粉的。桂花树的树干很粗。枝条也十分粗壮,这两棵桂花树长得十分茂盛,叶子很多。