描写桂花作文
“天香料里一万斛,散作人间八月秋。”是啊,桂花永远不在秋天缺席,而今年的桂花或许是宁波的历史中最香的一次。
似乎今年桂花把香气酿了很久,时已近冬,它才打开存放着香气的罐子,而香气带着浓浓诗意漫布人间,走到哪儿,总是香气缠身。
桂花,别称木犀、岩桂,为木犀科、木犀属,分为金桂、丹桂、银桂几种。时至中秋,放眼望去便是一树金色,高贵而又朴实,清香不刺鼻,非常吸引人。
随花香而至,可以看见绿色中镶嵌着金色,花成四小瓣,一簇簇开着,在枝顶,花蕊基本看不清。这些小东西虽小,但它给城市之秋带来了最迷人、最美的生态环境。
我以前听说桂花可制成桂花糕、桂花糖等美食,我也不妨尝一口吧!我摘了一朵放进嘴里,细细品尝,桂花开始在嘴里很苦,我想吐掉,可突然一丝独特的甜味直扑味觉细胞,让人回味无穷。我还通过品尝丹桂和银桂,知道了丹桂更甜一些呢!
我突然想到,这些城市一角的美好时刻是谁创造的?都是那些社会下层默默无闻工作的园林工作者打造的呀!当你闻见这美妙的桂花香,可不要忘了那些开创自然的伟大园林工人哦!