多彩的童年作文
童年,有喜、有怒、有哀、有乐,点燃了我冲向未来的火花,增添了生活的色彩……每件趣事都能让现在的我回味无穷,而有一件事却在我心中留下了深深的烙印……
一天,才外出回来的妈妈神秘兮兮地给我递过来一样东西。我好奇地凑过去,发现这竟然是一个有小金鱼的盒子!我高兴得一蹦三丈高,脚不听劝地一直走来走去。叫道:“妈妈!让我看看!”我端着鱼缸,仔细端详着,只听妈妈说道:“朵朵,我先出去一下,在家里要乖哟!”我点点头,但心思早就飞到了鱼缸里,里面的鱼儿可真美!在水中游来游去,鳞片在灯光下闪闪发光,就像穿上了一层亮丽的糖纸一般,又如撒上了一层金光闪闪的亮片。它们聚集在一起,仿佛是天边的云霞,别提有多好看了!
我的眼球死死地被这景象钩住了,“1……2……3……”呵!有3条金鱼!我痴痴地看着,突然脑子里闪出一道疑问,随后自言自语:“金鱼宝宝的头发在哪儿呢?不会是个秃子吧!会不会长在其他地方?屁股?”我的目光扫射着每条鱼的身体部位,突然,我灵光一闪,会不会就是那鱼鳞?我真是为自己的智慧所折服。但是,我突然发现,鱼的“头发”怎么这么乱!一团一团的,还没梳顺,唉!小鱼儿们,你们如果没有了心灵手巧的我,该怎么办呀!来来来,让我来给你们做个“沙龙”。
我端来一个盆,拿来妈妈的木梳,拖来小板凳,现在开始,撸起袖子加油干!我粗鲁地打开鱼缸盖子,用小爪爪在里面胡乱一抓,“海面”顿时扬起了“巨浪”,哈哈,小鱼宝宝到手了!金鱼吓了一跳,身子不停地摇摆着,但是,就算小鱼用了九牛二虎之力,也逃不过我的五指山。我一手抓鱼,一手拿梳子,先把梳子放在鱼腹上,然后“刷”地滑下来,鱼鳞一下子落了一片,我心想:“这鱼难道还脱发?”不管了,我“刷刷刷”地梳着,鱼渐渐平静下来,死死地盯着我,惊恐地看着这个“黑暗沙龙”。一条……两条……三条……我一口气把三条鱼全部做了个护理,再小心翼翼地把它们托起来扔进水里,只见它们一个个肚皮朝上,沉了下去,我心想:“竟然被自己美晕了!哈哈!我很有理发师天赋嘛!”
我正得意,只听咔嚓一声,门开了,妈妈进屋了,她望望周围,看到了我的“理发工具”,又看看鱼缸,一脸茫然地问道:“朵朵,干啥坏事了?”我得意洋洋地说:“我给鱼梳头了,厉害吧!”“梳头?哈哈哈!真厉害呀!”妈妈大笑起来,随后指着鱼缸里的鱼说道:“是老天觉得它们太美,把它们的小命钩到自己家去了嘛?哈哈!”“嗯,我想是的……”妈妈更是笑个不停,把我抱到她腿上,说道:“小傻瓜,鱼可没有头发哟!那可是鱼鳞!也就是鱼皮的保护甲,你把它弄没了,这们的身体就缺了一块,还能活吗?”“……不能……”我的脸羞红了,感觉很对不起小鱼,对小鱼说:“对不起,小金鱼!”妈妈笑着说:“没关系,知错能改就好!”我擦擦眼泪,低下了头……
童年的事情是多么的五彩缤纷,有的能让我深感可惜,有的能让我开怀大笑,而这些经历,组成了现在的我。
哦,我的童年,多彩的童年!