我有一个梦想,我梦想做一位心理学家。
我立志做一位心理学家的主要原因是在一次偶然机会下,使我认识到心理学。叔叔是读心理学的。有一次,我和妈妈到叔叔家拜访。只见他的家就像一个图书馆,摆满各种各样有关心理学的书籍,我一时兴致随便拿起一本,阅读几页之后,不禁产生兴趣,看得津津有味,甚至忘记周围的一切事物,进入心理学的世界,了解人们心理的变化。自此之后,我就会到图书馆借阅有关心理学的书籍阅读。每当有好朋友遇到有不开心的事情,我就会用心理学的知识安慰和开解她们,使他们的困难得到解决。
心理学家是一份很伟大的职业。在现今社会,生活压力大,造成人们精神紧张,导致抑郁症。我希望透过这份职业能够帮助一些受到困扰、一时想不通的人,使他们打开心结,抚平心灵的创伤,治疗他们内心的痛苦,能令他们明白到每一个人都会遇到逆境,只要勇敢面对,逆境一定会过去,晴朗天空会展现。我要让他们明白到人生不会永远处於逆境,逆顺常会循环。更要使他们知道世界有很多人的境况都很凄惨,他们遇到的事只是很普通的小事,不须结束宝贵的生命。我希望能够帮助受到精神困扰的人,希望他们可以重获信心,过著快乐的日子。我相信心理治疗能够打开每一个人的心窗,令人们坦然面对生活的困难。
每一个人心目中都有一份理想职业,只要我们向著自己的理想去奋斗、去努力、去追求,我相信愿望一定能够成真。努力吧!