托尔斯泰说过:理想是指路明灯没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活理想是当一名画家,画出五彩缤纷的世界,画出自己的天地.
当画家是我最大的理想小时候我觉得画画非常好玩,拿起笔和纸时神气我觉得绘画能让我静下心来,放眼看世界我看到美丽的事物,情不自禁的拿起画笔把它描绘,放到收藏夹里,时不时地看一看它就我追求理想过程中,在心灵收藏夹里收藏的美好的回忆.
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁给铺垫,我每天名画家绘画的秘诀,也常常在网上欣赏有名的画作比如郑板桥画的《墨竹》,图中几竿修竹倚石挺立,突兀的巨石之中长出一丛兰草竹之劲、兰之清、石之坚,三者巧妙地融为一体,给人坦荡与落拓之感又如傅抱石和关山月为大会堂所画的《江山多娇》,图中包括长城内外、大河、西北高原、江南大地以及东海画面突出了江山之娇,给人壮丽的感觉我热爱画画,虽比不上郑板桥对画画如痴如醉;傅抱石和关山月爱画画废寝忘食的程度,但我会向名家学习不过实现理想的过程中也总磕磕绊绊有一次,少年宫要举行一次绘画比赛,我地激动,终于可以一展本领了比赛我重视,所以画一幅不行画二幅、三幅直到画到我满意为止担心我不顾惜身体,叫我不要天天画了又改,改完又画我每次嘴上答应,可就没有心上由于喜欢画画,所以速写、素描、水彩画,我都各画了一幅,又一篇一篇地改我满怀信心地交了画稿盼着终于,我等公布比赛结果的那荣誉榜,几滴辛酸的雨滴在我心头,我竟失败了不过这更激起我的欲望,我比以前倍努力练画了这我热爱的艺术,能给我画的画赋予精神,理想.