带着满腹疑惑,老师在第三天早上请了假,起了个大早来到海边看日出。过了一会儿,那个大火球果真想父亲画的那样冉冉升起,把金黄色的阳光洒在海面上,整个海面就像笼罩了一层金纱,老师沉醉在这种美中,她暗暗地想:对啊,阳光真的很活泼。
刚刚进校,那渴望得到红领巾的心一天比一天热。当红领巾在我脖子上安家那一瞬间;在宣读少先队誓词的那一瞬间;在被誉为少先队员这一光荣称号时.....我就在心里默默许下:一定时刻准备为共产主义事业做贡献!
给出的标题/话题的关键词肯定是写作的核心、题眼的关键,是作文必须反映的具体内容的重点,必须紧紧抓住。
父母也很惊讶,看到的是每次出门,我最在意的不是吃穿而是一本本精致的书籍。老师在班上读我文章的次数也多了,有时冒出的一句句古语,让同学为之惊讶,渐渐地,渐渐地,喜欢上了沐浴在阳光下,伴春风拂过我的脸颊,携一本记录岁月的线订书,轻轻翻过,不时感同身受,面色变换,投入书中曲折离奇的故事中。不知的,也写了不少篇作文,看着自己以前的作文,偶尔笑一笑,拿起笔来,修改修改,加上一些好词好句,也让父母可以上眼。