我们人生的路程中,肯定会为自己设定一个理想。为这个理想努力下去。我的童年色彩斑斓,有数不清的事情发生过,同时也改变着我对理想的看法,影响着我对不同职业的看法。有时候理想的变化就像一个万花筒,随着不同的环境、地方而改变。现在我就将我的理想的变化一一说出。
记得小时候我心里这么想过:当一名教师。看着老师为学生尽心尽力地讲课、批改作业。我对教师这个神圣的职业深深地吸引住了。于是在那时候就为自己定下一个目标:当教师!但是,不出几个月,我的理想幻灭成了泡影。也渐渐明白了当一名老师的不易。
后来,我慢慢喜欢上了写作。我喜欢用文字这种方式来表达我内心的情感,喜欢用文字来描述我见到的、想到的的事物。因此,成为一名作家便成为了我第二个的理想。从此我不断地努力去看课外书,吸收更多的"精华",我也坚持每周写一篇作文为练习。
现在,我们已经随着时间逐渐地长大了,我们再也不是以前的那个幼稚不懂事的小孩了,我们慢慢也有了自己对生活独到的见解和思想。到现在,我的理想,还有可能再变化,我不敢肯定我对我以后的理想做出改变,但是,我知道,无论什么样的职业,都需要用上智慧。所以我们现在要努力地学习,为自己以后的理想,以后的人生之路打下稳实的砖块,以后为人民做出奉献,这也是我们的理想的定义。让我们为自己的理想而奋斗,我相信,只要坚持不懈,就会取得胜利!