秋高气爽,秋色宜人。确实,秋天就像是一幅美丽的画卷。
花生在地里悄悄地说:“快让我出来透透气吧,秋天姐姐。”秋风吹起,花生们渐渐地露出了小脑袋,说:“啊,秋天,你好美呀!”听到这一声惊呼,玉米也赶忙脱下绿衣,对农民们说:“快帮我拿下来吧,我在这上面站得好累啊!”石榴宝宝也迫不及待地走了出来,笑着对合不上嘴的农民们说:“我们也要下来了,快送我们下来吧,我们都快等不及了。”一旁的萝卜也忙着从土里钻出来,涨红了脸,不好意思的说:“还有俺呢,你们快……快拉我一把呀!”
只有那还在荡秋千的冬瓜,披着一身粉妆,慢悠悠地说:“我还没玩够呢,可不想这么早就走。”说着,还在风儿的吹动下,使命地晃动着自己肥嘟嘟的身子。石榴宝宝可不理睬,“再不走,霜来了,可就走不了啦。”冬瓜低下头,农民伯伯趁机把它“请”了下来,把它们送进自家校园,让它们做上一个很美的梦……
秋天,真是好美啊!