关于花的作文
在这个炫目而热烈的季节里,弥漫着离别的伤感,与淡淡的憧憬。
因毕业而激动不安的心境随着时间的流逝而渐渐安静下来,偶尔会眼神复杂地从阳台上眺望母校的方向,尽管钢筋水泥阻挡了一切。记得那个林荫道,走过了六年的时光。
当九月份的日子开始时,新的林荫道将对我敞开。窗外的蝉鸣依然如故,前不久领到的录取通知书使一切担忧与惶恐都化为了对新校园的憧憬。呵呵,不管如何怀念,总要面对新的一切嘛!接下来的日子便如止水般平静。那天,在书店看书时碰到了好友函与静文,轻声与她们闲聊着,不久却归于沉默。是的,想说的太多,反而只能沉默。只好将目光投向书本,再度沉浸在精神的世界中。去实验中学报到后,顺便参观了整个校园,很美,像母校一样美。
一样的凉亭与蔓延其上的绿色藤条,让人的心很静,一种找到家的感觉。400米的塑胶跑道与中间生机勃勃的草坪,让我想起了母校改造前后的操场。又看了看教学楼,哦,未来的三年,便要在这里度过吗?心头升起了小小的雀跃与憧憬。一切都在飞速地变化着,那种令人眼花缭乱速度,那种物是人非的感觉,我们无奈,却依旧憧憬着明天。
十年前如昨日又如何?生命仍在延续,生活依然美好。这个炽热又稍显混乱的季节,或许是我们成长历程中,一次精神的蜕变。延续,生活依然美好。这个炽热又稍显混乱的季节,或许是我们成长历程中,一次精神的蜕变。