关于花的作文
“槐树开花了,九年级的学生快毕业了”,我走在校园的林荫小径上,心里默念着。
桃花粉红的颜色早已被绿叶所取代,梨花沁人心脾的清香也已零落成泥……
槐花—我记忆中最晚带来春的信息一种花。
那一片一片的叶子圆圆的,长长的,在槐树上摇摇摆摆,绿色的叶子间闪着一串串白色的花儿像一串串系着的风铃。这时,微风吹来,吹起了满树的洁白,宛如仙女散花,洁白无暇。
也许人们觉得此时没有什么值得观赏的花了,只有那层层密密的枝叶,但此时槐花却点缀在绿叶之中,让你觉得春意依旧盎然。只见郁郁葱葱的槐树生长在校园道路两旁,遮蔽了整条道路,在我们的头顶撑起了巨大的绿色幕布,而绿中又夹杂着一簇簇的槐花。因为有了它,校园的每一时刻都不显得单一。槐花高挂在枝头,开得灿烂无比,每一串都系着小小的铃铛,风一吹,香气便会扑散开来,不由你分说,便飘入你的衣襟或是你的鼻孔里。
周末补课,班上的学生对我说:“老师,槐花开了,我们将要毕业了,抽个时间,我们去槐树林照毕业相作纪念吧”,是啊!三年的时间在屈指间即将结束,此时我想起了一句话:“毕业是一个沉重的动词,毕业是一个让人一生难忘的名词,毕业是一个感动时流泪的形容词,毕业是一个当我们孤独时带着微笑和遗憾去回想的副词”。三年时光,一千多个白昼,我们曾一起走过的日子里不知道谱写了多少师生情谊篇章,学生们:请看!校园的槐树正分列两旁摇着欢送你们的花束呢!
我对学生说:“我曾经在这片槐树林中留下许多梦想,我努力读书,我走出了这片槐树林,走出了母校的胸怀,走进了大学的殿堂,如今我又回到了母校的怀抱。”
记得那时,我们把椭圆的槐叶放在嘴唇间,用力猛吹发出卟噗的声音,虽不是那么动听,但是我们还是一个劲的吹个不停。有时我们还把槐树枝编成草帽将白花插成花环戴在头上,看上去真美丽,就像年少时心中想象的白马王子或是白雪公主的皇冠。绿与白的交织,那就是我们年少时做出的最自然、最生态、最淳朴杰作,槐花开时融入了我们初中生活的悲欢离合。
只要槐树不死,槐花树种不灭,槐树的花依旧常开不败,它那枯枯疤疤的皮,一层一层又一层,可它的枝却越发的高大,它的花也常开不败,它的生命如此之强啊!
我们教师不正如这一列列立在尘世中的槐树吗?
春天勤生绿叶,抒写花絮;夏日献出浓阴,挥洒激情。