迎春花作文
我喜欢粉红色的桃花,红色的玫瑰花,但我最喜欢还有金黄色的迎春花。迎春花是一年开得最早的花,在万物还未苏醒的时候,他就静静地给我们带来了春天的动静。
迎春花的枝是棕褐色的,上面有良多小雀斑,碧绿的枝条有的长得笔挺,有的长得弯弯的,可能是枝条上的花长的太多的缘故吧!细长的枝条上开满了黄色的小花看,小花长得挨挨挤挤的,像一个个黄色的小圆盘。迎春花已经开了不少了,有的已经全展开了,有的已经凋谢了,花瓣耷拉着脑袋,有的仍是花骨朵儿,看上去似乎饱胀的马上要破裂似的。
一阵轻风吹过,花瓣就摇晃着,黄色的衣裳随风飞舞,还能闻到一股浓浓的清香呢!
我喜欢金灿灿的迎春花。