爷爷的菜园作文
爷爷家有个菜园,那个菜园很大,我与姐姐常去菜园玩耍。
走进菜园,首先就看见一个黄瓜架子,姐姐告诉我说黄瓜一开始长出绿色的身子,像一个害羞的小姑娘。“小姑娘”先是长出一身防护的外皮,不久后又开出一朵小黄花顶在头上。我一看,那小黄花在黄瓜架里显得格外漂亮。姐姐看我不由自主地想去摘黄瓜的时候,突然阻止了我的行动,说:“这黄瓜这么好看,你怎么忍心把它的美丽伤害了呢?况且它还没长大。”“我……我……”于是我便不再摘黄瓜了。
黄瓜的旁边是可爱的西红柿。那西红柿又大又红,表面还很光滑。可细看,有的西红柿则又很青,我问姐姐:“西红柿不应该都是红色的吗?”姐姐说:“虽然它叫西红柿,但是它青或红并不重要,有时如果红色的还会有烂的,不好的,但像我们家这种既新鲜又干净又不打药的就算是青的也会是甜的。”说着姐姐从旁边拿了一个盆儿,装满水,把一个青柿子摘了下来洗了先给我吃,我说:“啊?姐姐,青柿子?”“尝尝,相信我。”我咬了一小口,哇,真的好甜啊!
接着,我和姐姐又来到了瓢葫芦的世界里。这个世界真的好奇怪,我试着走进来,看到了几个可爱的“小娃娃”在架子上荡秋千,“小娃娃”的身子是白色的,一晃一晃的似乎在闪闪发光。再仔细一看,它们的身体外部长着一层白色细长的绒毛,上面挂着的根部是S型的,这些特点让瓢葫芦显得格外大方又美丽。
接下来,我又看见了人们一听见就不想吃的东西——辣椒。一走到辣椒的旁边,有一种不能闻的味道直冲鼻子,很辣。姐姐说辣椒可不是一般人吃的,就算是大人也吃不了一个。我听到姐姐的一番话语,便没有再往近靠。远远看去,辣椒下面是尖尖的,像是三角的尖,上面是胖胖的,像是在对我说:“不要靠近我哦!”
爷爷家的菜园是我的乐园,我在这里学到了很多课本上学不到的知识。