一位阿姨作文
在我的童年中,我最喜欢和敬佩的人要数一位素不相识的阿姨。
五月的一个星期天下午,天气炎热,我跟妈妈坐汽车到乡下大舅舅家玩。在我的前面坐着一位梳着秀丽的短发,穿着粉红色衬衫的陌生阿姨。我对妈妈说:“阿姨这件衣服真漂亮。”阿姨转身向我点头微笑。汽车在蜿蜒盘旋的高山公路上行驶,颠得很厉害。一会儿,我头晕晕的,想呕吐,正要转向车窗方向,然而,忍不住“哇”的一声,脏物向前喷射,吐在了前面穿着漂亮衬衫的阿姨背上。我想完了,一定要被臭骂一顿。妈妈急忙用手帕一边给阿姨擦衣服,一边对阿姨说:“对不起,对不起”这位阿姨脱下脏衬衫,从提袋里取出了一件褪了色的衬衫穿上,笑着说:“小孩晕车呕吐,又不是故意的,没关系。”说完,阿姨便从提袋里拿出两粒晕车片给我服,妈妈连声说:“谢谢!谢谢!”我服了晕车片后好点儿。阿姨向我:“小弟弟,现在舒服一点吗?”我点点头。她便又从提袋里取出一个又红又大的苹果给我吃。我望着面容慈祥的阿姨,又看看手中的红苹果,心里想:多好的阿姨!车上的人都向她投来了赞许的目光车到站了,大家下了车,我向阿姨敬了一个礼。