一位阿姨作文
那是一个北风萧萧、寒风刺骨的一天,我懒洋洋地躺在床上睡觉,“起床了!”妈妈大声喊到,“为什么那么早起来?”“8:00上奥数课!”“今天冷都冷死了,路上的行人都无影无踪了,往日川流不息的车子也日渐减少了,这个奥数老师还不罢休。”我自言自语地埋怨道。
我穿好衣服,带好书包,小心翼翼地打开门,一阵寒风笔直地穿入了我的骨髓,我不禁打了个寒战,我蜷着身体,慢慢地走向奥数老师家。
“啊!”我一不小心摔在一块冰上,摔了个四脚朝天,我忍着疼痛,努力滴站了起来,没让眼泪流下来,我无意间看见了文具店的老板娘,她企图站起来,可最终还是坐下来,并且吵我笑了笑,我顿时火冒三丈,心想:“这个老板娘,看见小孩不小心摔倒在地,也不知道起身扶一下,不仅这点没做,还嘲笑我。”我二话没说,直起身子,装作若无其事的样子,健步如飞地走到奥数老师家。
八点、八点半、九点……时间飞快地流逝,终于上完奥数课了,心中还是念念不忘那个老板娘刚才的举动,心中决定,以后再也不到那家文具店买东西了。
在回家的路上我又再次经过那家文具店的时候,我看也不看一眼,笔直往前走,可不知谁叫了我一声:“小妹妹!”我转身一看,是那个文具店老板娘,我疑惑地走了过去,她给了我一本书,书名是“我要当好孩子”,这正是我不见了很多日子的一本书,我便无表情地说了声“谢谢”,就在我准备快速离开的一瞬间,我不经意间看到了惊人的一幕:这位阿姨已经失去了双足,一股暖流顿时涌上我的心头……