一位阿姨作文
在我的记忆中,有一位阿姨令我印象深刻,至今我都心存感激。
在我四年级的时候,看到了许多哥哥姐姐们在骑车,甚至一些比我小的同学也在骑车,十分羡慕,也想骑车上学,妈妈开始并不同意,后来在我的软磨硬泡下,终于答应了。
这可把我美坏了,可好事不长,一场雨打破了这宁静。那天,天是阴沉沉的,乌云黑得好似能滴出墨汁来,这可是倾盆大雨的前奏啊!果然,天空中一个闷雷打过,开始下起了雨,我跑到车棚,只是这短短的一截路,我己经浑身湿透,这可怎么办?看这雨没有要停的意思,反而越下越大,好像在和我作对。没办法,只能硬着头皮冲了!
我一路狂奔着,双腿己经发酸,但还是以最快的速度往家赶,但是,在这关键的时刻,一个红色的电动车与我擦身而过,我来不及反应,就被撞到了,车子飞出了一米远,我狼狈的躺在地上,脸上、身上都是泥,腿上蹭破了一大块皮,已经开始殷殷泛血,手上也惨不忍睹,水杯也摔了个稀巴烂。我觉得委屈极了,哭了出来。
忽然,一双手将我拉起,我抬头一看,是一位阿姨,她细心地帮我把泥擦干净,又将我的车子扶了起来,整个过程,她一句话也没说,直至她把我送到马路对面,交给匆匆赶来的妈妈,我和妈妈连忙道谢,那位阿姨只是微微一笑便走了。
那位阿姨给我留下的印象很深,我十分希望再见到那位阿姨,一定要好好感谢她,我要想您学习,做一个乐于助人的好孩子。