一位阿姨作文
每个人都有小秘密,我也有哦!说起来,还真是有点内疚,我也想过对那位阿姨说声“对不起!”。
在一个星期六的下午,一个人在楼下玩,无意中在楼梯口捡到了一个用白纸包着的东西,我打开一看,天啊!里面居然包着两百元,我抬头看看四周,没有人发现,我心中暗喜,“两百多元啊!我从来都没有一次得过那么多钱啊!”于是我偷偷的放进了自己的口袋。我一边玩着一边琢磨着可以用这两百元买什么呢……
差不多五点了,该回家了,我在楼梯拐角处看见有一位阿姨在弯着腰在来回走,嘴里还不停的喃着:“怎么会不见了呢?”我心里有些紧张,便悄悄地从傍边绕了过去。回到家,一抬头就看见了明显的日历,唷,再过几天就到中秋了,我又可以吃到我最喜爱的蛋蓉月饼了,这时,我无意中听到从房间里传来的聊天声音“你说隔壁的小王真是倒霉呀。”这是妈妈的声音,“是呀,是呀,过几天就到中秋了嘛,丈夫又离了婚,连居委会发地两百元慰问金也丢了……”那……那,我摸摸口袋里的两百元,心里酸滋滋的,“要把钱还回去吗?可要是让妈妈知道了,我可要死定了,不还回去的话……算了,何必想那么多呢?反正也没有人会知道的。”“回来了啊,快去洗手吧,在厨房里有月饼呢。”我不知道妈妈何时出来的,我吓了一跳,吸了口气:“还是等一下吧!”妈妈也不说什么了,又会回到了房间里,突然,门又开了,妈妈探出一个头来,说:“哎,对了,你有没有在下面玩时看到一张包着白纸的东西呢?看到了一定要说啊!”我的手在口袋里攥着那钱,手心出满了热汗,“哎呀,妈妈,别管那么多了,我怎么会捡到呢?”……
直到现在,那两百元还存在一个小锁夹里,还没有花呢,要是时间能倒流到那年星期天的下午,我希望我没有把那两百元塞进口袋。