一位阿姨作文
在我记忆深处,藏着一位可敬的阿姨。她年龄不大,扎着马尾辫,戴着近视眼镜,高高瘦瘦的身材。身着运动服,很青春活泼。她在我无助的时候帮了我一把。
那天,我和小舅一起去商业广场三楼的电玩城玩。响亮的音乐、热火朝天的氛围让我们很快深入其中。
呀!我最爱玩的弹珠机!弹珠机像一台有魔力的机器,让我不由自主地走了过去。等我玩得差不多了,一抬头,小舅不见了,糟了,我走丢了!当时,我像一只热锅上的蚂蚁——团团转。怎么办?找!是我的第一念头。可是,这么大,怎么找?我环顾四周,都没看见那个熟悉的身影,像一只没头的苍蝇在电玩城里乱撞。
过了很长时间还是找不到。我想会不会遇到了坏人,会不会被绑架,想到这儿,我不经哇哇大哭。
一句温柔的话传入我的耳中“小朋友,你和家人走散了吗?”说话的正是那位阿姨。我咽呜着点了点头。那位阿姨忙安慰我说:“别急,你用阿姨的手机打电话给你的家长,让他们来找你,好吗?”说完,还用手替我擦眼泪。我顿时感到一股暖流流便全身,电玩城的吵闹声也不再那么刺耳。
我接过阿姨的手机,拨通了小舅的号码。过了一会,小舅来了,对那位阿姨说谢谢,就把我领走了。
虽然那位阿姨就为我做了一件小事,但她对我温柔的态度,对我温柔的语气,助人为乐的精神永远在我心中。