一位阿姨作文
那时,我还是一个不懂事的孩子。
那时,她的笑容很美,还有一双修长的手。
那时,似乎很遥远,记忆却异常清晰。
“明天还要豆浆吗?我帮你准备。”她的声音亲切而温柔,听起来很舒服。她总是穿着一件浅红色的外套,朴素大方。她的动作麻利娴熟,总是让顾客觉得很舒爽。每天清晨,她忙碌的身影都随朝阳一同出现。
她早餐店的一位阿姨。
起初,她在我的眼里很平常,就如平常日子里大街上那熙熙攘攘的人群中的任意一个。但随着日子的流逝,我越来越喜欢她的早餐店,越来越喜欢她了。
清晨,当第一缕霞光升起,我迎着朝阳走进那家早餐店,一天的好心情开始酝酿。
“阿姨,我的豆浆准备好了吗?”我走到她身旁问。
“不会忘的,早就帮你准备好了。喏,在那儿呢!”她指着桌子角落那杯用冷水浸泡过的豆浆,满脸笑意地说。
“谢谢你,阿姨,还温着呢。”
“赶紧喝吧,上学可别迟到。”她亲切地摸了摸我的头。
那时,我家离学校很远,从玉祁到前洲的车程总是会花费我不少时间,因此,我每天早上都匆匆忙忙的,有时候豆浆太热来不及喝就急急地赶车去了。早餐店的那位阿姨知道了这些情况,便事先帮我把热腾腾的豆浆放到冷水中降温。我赶到她的早餐店时,总能喝到温温的豆浆,不慌不忙地吃完早餐去上学。
每次喝那暖暖的豆浆,心中便会有一种莫名的温暖,不知是豆浆的温度,还是心头的那份感动。
后来,我搬家了。早餐店的那位阿姨,对不起,没来得及向你说一声“谢谢”就匆匆忙忙地走了,不知在我走后的那几天,你是否依然帮我准备豆浆。很遗憾,没去和你道别,不过,豆浆的那份温暖将永远留在我心里。
那暖暖的豆浆,在以后的日子里,总是温暖着我的心灵,这种温暖总是会提醒我,随时随地为需要的人准备一杯温温的“豆浆”。