一位阿姨作文
这天放学的路上,我和妈妈正有说有笑,根本没有察觉到老天爷的脸正在慢慢变黑。天空刮着强而有力的大风,使地面上树叶都在半空中跳“起舞”,大片大片的乌云都听到老天爷的召唤,马上聚集起来“开会”。此时的我们才从谈话中清醒过来――马上要下暴雨了!
果真,豆大的雨点从天空中瓢泼而下,我和妈妈在雨中奔跑着来到一间发廊的门前躲雨,“哎呀!完蛋了,怎么会遇上这场大雨啊!”我和妈妈边扑打着身上的雨滴边埋怨着,这时,紧闭的玻璃门“哗啦”一下打开了,一位素不相识的胖阿姨面带微笑地走了出来,看见我们一副“落汤鸡”的模样,热情地说:“雨这么大,你们浑身湿透,又没带雨伞,不如到铺子里来擦擦身子,喝杯暖茶,等雨小了再走吧!”
没办法,只好这样了。进到铺子里,阿姨又是给我们递干毛巾,又是倒热茶,还让我们湿沥沥的身子舒服地坐在沙发上。我感激地看向这位阿姨,发现阿姨有一双水灵的大眼睛,草莓般的鼻子和一个小嘴巴,脑后还扎着一条秀气的“马尾巴”呢。因为浑身是水,干毛巾只能吸去身体表面的水,湿沥沥的衣服还穿在身上,我冷得不时地在打颤,妈妈正准备把未完全湿透的外套披在我身上,可没想到阿姨已经翻出一件披肩给我披上,我心里不知有多感动。
过了差不多20分钟,雨终于小了,我们要回家了,阿姨又拿出两把雨伞给我们,并送我们到门口,离开时,我恋恋不舍地扭头望着阿姨,直到看不见为止……
第二天,我们去还雨伞,也想给阿姨道个谢,没想到她休息了,只好拜托另一个人把伞还给她了……
这位阿姨,她不但外表美,而且内在更美,因为她有一颗充满爱的心,她教会了我要做一个助人为乐的人!