一位阿姨作文
一位难忘的文明阿姨。文明会让世界变得更美好,这篇写人小练笔就是讲述一位难忘的文明阿姨亲身的文明事情。
文明,这个词大家都认识也都知道,但真正理解它含义的人并不多。同你们一样,刚开始我也不太理解它的意思,可是有一天,一位阿姨让我真正理解了它的含义。
那是一个星期六的早上,太阳公公刚刚露出灿烂的笑脸。我和妈妈正在回奶奶家的路上,因为还很早,车上的人并不多,但走了两站后车上的人逐渐越来越多。这时,公交车上上来一位老奶奶,她看上去已经很大的年纪了,头发几乎已经全白了,还拄着一根拐杖。这时车上已经没有座位了,而老奶奶并没有抱怨,而是默默的站在了一旁。当我正准备让座的时候,一位阿姨走过去,拍拍老奶奶说:“您坐吧!”看来这个世上好人还是多的,我心里正美滋滋的想着。突然一个青年的举动让我的心一下子凉了。还没等老奶奶迈开腿他就迅速的坐在了那个位置上,这一切都被车上的人看到了,我当时非常气愤,再也看不下去了,正准备起身让座,这时听到全车人都在纷纷指责他的不对,最后青年实在受不了全车人的“围攻”终于灰溜溜的逃走了。那个座位又“物归原主”了。看着老奶奶的笑脸,我的心像是猛的被什么东西给扎了一下,看着刚才那位阿姨和青年举动的明显差异,我的心里很不是滋味。
事后我才明白过来,世上只要有一个坏蛋,就一定会有一个好人挺身而出。如果不是亲身经历,你根本就不会理解那种感觉。那位阿姨的文明举动让我们受到教育,但那位青年的举动也让我们感到可耻。通过这件事让我明白了:文明无处不在,文明其实可以从小事做起,如:不随地吐痰,不随地大小便,不踩踏公园或路边的小花小草,随手扶一把腿脚不方便的老爷爷老奶奶。。,。。,
文中的阿姨有着多种的身份,她既是一位文明使者,也是一位让我难忘的人。