行道树赞作文
地球上有苍天大树,也有生存了千年的古藤老树,值得人们喜爱的有很多。有许多人非常喜爱桃树桂花树……我唯独喜爱行道树。
行道树有可能来自一座山上,一片森林,甚至有可能是一颗种子在那里生根发芽。
他在城市中守尾气的摧残,因此一般都长不到多大,骨瘦如柴,他站在宽阔的道路的两旁显得那么渺小,不起眼,但是他在城市中起到了巨大作用,为人类净化空气,吸收二氧化碳,紫外线……散发自己体内的水分来让他周围变得凉快,清爽。
它站在路旁一些看是到死,但它毫无怨言的为人类服务,它昂首伫立在环保第1线上,它为了人类与家人朋友与朋友无情分离。在大城市中独自接受暴雨的冲刷,在炎炎夏日饱受炎热的磨练。
我认为桃树是人类的香水,桂花树是人类的飘香剂,行道树则是一名勇敢的环保战士。
我喜欢行道树是因为它能遮风挡雨,我喜欢行道树事故因为他能清新空气,我喜欢行道树树因为他心甘情愿为人类造福。
行道树赞作文 篇7
行道树
话说你是憨实的,
呼吸轻轻地。
鹅黄的叶芽,
丈量着人间。
尘埃试图吞噬,
你脆薄的灵魂,
但他终究没得逞。
纤细的枝干里,
裹挨着无限的心愿,
一直扎向地心。
无视那
穷风毒雪的拷问,
浊尘暗气的侵蚀;
还有
人类对你,
理所当然的无知。
一直相信,
地心有个太阳,
将你受染的心,
顿时净化。
不断的使命还在延续。
——千年轮回,
——千年寂寞,
我凭着无知的心,
走向你。
轻拂你那已形皱的皮肤,
流下敬畏的惭愧的泪。