行道树赞作文
有那么一些树,固执的制造着不被珍惜的清新;有那么一些树,在城市的飞尘中耸立;有那么一些树,在悲凉与黑暗中,向风儿诉说着自己的孤独。那就是我!
我伟大而平凡。说我伟大,的的确确,我为环保做出了巨大地贡献:我为你们遮挡灰尘,使灰尘不时的“飞扬降落”;我为你们遮挡阳光,使你们不再受紫外线的干扰。然而,我为你们遮挡消灭的最大敌人就是汽车尾气。连幼儿园的小朋友都知道,每当有汽车经过时,排出的废气(二氧化碳)会被树吸入,散发出来的是氧气。我能制造学习的工具,能防止土地沙化,能为人乘凉……
我是一棵行道树,站在路边随风摇曳。我坚定的相信明天这个时候太阳会重新升起,于是,我在飞尘中绽开最灿烂的笑脸。在微风里积极的迎接未知的每一天。