我有一块橡皮头,它的身体是天蓝色的,形状如同一朵盛开的莲花,搁在鼻子上闻一闻,还有一股淡淡的清香呢。别看橡皮头的体积不大,用处可不一般。平日里,每当铅笔小弟写错了字,它就会挺身而出,在纸上轻盈地舞蹈,不一会儿,纸上的错字就消失不见了。
记得有一次,我正在做考卷,被一道题难住了,左思右想,怎么也想不出来,心里特别着急,根本无心做题。不经意间,我瞥见了桌边的橡皮头妹妹,它似乎在鼓励我说:“冷静下来吧,小主人,相信你是最棒的。”听到橡皮妹妹鼓励的话,我立刻找回了自信,一口气把难题攻克了下来。
小小橡皮头是我学习生活中的好伙伴,它的身体在一天天消瘦,却毫无怨言,默默地为我服务,这种无私奉献的精神真令我钦佩。