写自己的诗作文
秋风萧瑟,到处卷起落叶,有种很凄凉的感觉。
不自觉的踢着路上的石头,下午看到比分的时候丝线还停留在震惊中,鲜红的比分深深刺痛了我的眼睛。
我不止一次问自己;问题到底出在哪里?显然我学习很努力,回答问题很认真,但是为什么。
那个可怜的分数让我陷入了无限的失落,让我不忍直视。感觉自己此刻很可怕,却不知道如何改变现状。
树上落下的叶子像死去的蝴蝶在飞翔,让我想起了蝴蝶的一生。它不是一只蝴蝶,但经过自己的努力,在一个黑暗痛苦的日子后,它终于破茧成蝶。从一只大家都讨厌的毛毛虫,到一只大家都喜欢的华丽蝴蝶。它努力做到最好。
一只小毛毛虫能做出巨大的努力来改造自己,何况我们这些比它大很多倍的人。我有什么理由不能做最好的自己?
回到家,我认真批改卷子,找出自己的毛病,努力改正。经过半个月的奋斗,我迎来了又一次月考。
我知道我这半个月的努力会在月考后为人所知。拿到成绩单的那一刻,我笑着看着窗外,仿佛看到蝴蝶在飞舞。
那一刻,我已经尽力了。