写自己的诗作文
我想写一篇文章,来送给未来的自己,我希望他不会迷失方向,他不会失去理想,我想告诉他,现在的我希望他会是什么样子,我希望把他从失望中拉回。所以,现在我要完成这样一篇文章————---送给未来的自己。
【1】
嘿,朋友,你长大了,应该也学会了自己照顾自己,不会像现在衣来伸手,饭来张口;被子妈妈帮你叠;早上起来,洗脸水打好了,牙膏也挤好了。你也应该学会如何努力工作吧,你会做饭,会持家,我希望你会是一个全能的男人,你懂得如何去照顾一个家,如何孝敬父母,对吧?嘿,朋友,我希望你会是这样,如果不是,请学会有责任心,学会上面所说,好吗?
【2】
这些年,你肯定会很辛苦吧,工作难找,赚钱难,你会尽力去还房贷,车贷,对吧?因为你会非常有事业心,你不愿意自己创业,因为当老板会太忙,太累,而忘记了家的存在。你喜欢自由,喜欢无拘无束,你只愿意当一个小白领,钱足够你花和还贷款就行了。你不会去收黑心钱帮别人办事,因为这有损你的形象,你会认真去工作,下班好好放松,对吧?哈哈,若你如我所说,你一定会很开心吧。
【3】
你爱玩,很爱很爱玩,你不知道疲倦的玩,所以你的身体肯定会出现很多很多的毛病。我希望你能克制一下,一个星期少玩几次,把玩的钱省下来,我知道你的朋友会很多,因为你的个性,别人对你如何,你就会对别人怎么样。你懂得如何去安排钱,所以你能组织你的朋友去活动,你时而喜欢热闹对吧?
【4】
你时而又显得十分安静,你会一个人休息,一个人看书,一个人听歌,一个人上网,我希望你改一改,哈哈。尽管我很喜欢这种感觉,因为,我是自由的,以后在这个时候,我希望你可以打电话你的朋友。说出去做做运动,也许会好一点,恩恩。真的是这样。
【5】
这些年,身边的朋友肯定也换过不少吧。我希望你会联系他们一下。因为相识是一种缘分,你们是朋友,所以你们曾经开心过,你们是朋友,所以你们曾经斗过嘴,但是这并不重要,因为你们是朋友,也许想起他们你还会有一丝的温暖,是吧?一定要记得,朋友是你一生最重要的财富。
【6】
你有一套房子,你会把卧室的墙刷成黄色的,因为你很喜欢这个颜色。你会在墙上挂上你和你妻子的照片,最好是搞怪的,类似大头贴的照片。嘿嘿,因为看见这个你会很开心。你会在床的一边放上很多的娃娃,你喜欢娃娃,晚上没有娃娃你会睡不着的。你们的床会很软,你喜欢在床上蹦跳,因为很好玩。哈哈。
【7】
然后你的生活会慢慢稳定下来,你会有一套大大的房子,有一辆拉风的汽车,有一位贤惠能干的妻子,有一个听话懂事的孩子,我希望你不管多么忙,记得回家吃饭。记得下班早的话接孩子放学,然后一起回家。我希望你会每个月请一次假,一定不能多,因为领导会烦你的。在这一天里,你可以把小宝宝送到妈妈家去照顾,你可以为你的妻子做一餐饭,一餐你们两个的饭,晚上吃完饭,你可以开车和你的妻子一起去接小宝宝。然后你带着他们去江滩,去东湖手拉手散步,然后你会注意到别人对你们投来羡慕的目光,你会感到自豪。哈哈,这样真的很美好阿。努力吧。
【8】
最后你们都老了,你可以不去管孩子了,因为他们懂得自己照顾自己。和你一样,他们会很有素质,很绅士或者是淑女。他们每个月寄钱回来给你们,你们会商量着把钱留着,当作遗产还给孩子,因为你们的钱足够你们自己用。你们会用养老保险和自己的积蓄去环游世界,也许你们经受不起,那么我们去近一点的地方,你们可以无拘无束的度过晚年,呵呵。我希望你会如此,对吧?
【9】
写给未来的自己,告诉他我少年时的幻想,我希望他会朝着我说的去做,去完成我的愿望,但也许不会实现,只是也许,但我知道,他会尽力去完成,因为这就是他的愿望。哈哈。
写这篇文章,送给未来的自己。