合作作文
合作》读后感
《合作》这篇文章讲述了这样一件事,一位作家在做完演讲后,全场响起了热烈的掌声,这时这位作家被坐在第一排的两个人的鼓掌方式震撼住了——这两位绅士。一个失去了左臂,另一个失去了右臂,他们配合另一只手为作者鼓掌。他们的合作表现出残缺的完美结合,使作家们停滞了10分种。
在我们的生活中,合作不可缺少,上**课时,大家会被分成两的声部,两个声部不仅节奏要一致,而且声音不能一样大,声音要和谐低音部的声音要稍微小一点,高音部的声音要大一点、多一些。如果两年声部的人都要突出自己,互不相让,一个声音的比一个的大,那么和谐的**就不存在了。我与周羽合作弹四手联弹,老师要求我们速度要一致,不能有错音,该轻的时候不能弹重,该舒情的时候不能弹成进行曲……在一次次的失败中,我们总结了经验:
不能只想着自己弹好自己的就行了,在弹的时候一定要相互关注,听着对方弹的那一部分,看看自己是否弹快了。合作还是互相关照、互相支持。合作是美丽的源泉,和谐的脉搏,成功的基础和奇迹的根源。
合作,在体育中也必不可少。还记得上个月,六年级举行拔河比赛,我们班的同学发扬合作精神,力气都往一处使,大家齐心协力,拼尽了全力向后拉,这不就是合作吗?我们现在在学习的集体舞,需要全班52位同学的共同合作,如果其中有一个人不配合,那么整个舞蹈都会受到影响,因此,现在大家都非常愿意与他人合作。
合作体现了体育运动中的团队精神,也通过相互合作体现了集体的力量。
没有合作,就没有美丽的合唱团;如果没有合作,就没有激烈的拔河场面;如果没有合作,就不会优美丽的舞蹈和美妙的**。合作是如此重要,它是我们生活中不可或缺的一部分。
小贴士:学生综合运用知识的能力。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。