“恋”字以“心”为底,是一种打心眼里对所爱之人钦慕的感觉,
。正所谓“醉过知酒浓,爱过知情重。”因为真心的爱过,所以心甘情愿地愿意付出,这便是恋爱的开始。我私下里认为恋爱也是一门大学问,需要用智慧去经营,用真心去呵护。真正懂得恋爱的人是最有智慧的人,因为站得高,所以不躁;因为看得透,所以不妄;因为行得正,所以不卑;因为处得真,所以不亢。
恋爱不一定要卿卿我我,它可以是一个眼神一个微笑一声问候一个动作。“孤雁南飞独落寞,情到浓时情转薄”因为是真爱,所以不怕它变质,一声问候足以体现关心,一个眼神足以表达爱意。
一百次海誓山盟的空头支票不如当下的行动,一百句花言巧语的哄骗不如一条真诚。现今的我们早已不再处于稚嫩无知的孩堤时代,我们在恋爱中要学会珍惜当下。人生多变,世事无常,不是你身边的人都能平平安安地陪你终老。所以请牢牢记住送活人玫瑰永远胜过送故人贵重的花圈。爱,没有期限,但你或爱你的人却时时刻刻在这无常多变的世界中遭遇不同的变故。所以珍惜眼前人吧,莫让我们空留为时已晚的空余恨。正如挚友说的“有多少人在你来不及珍惜之前人已不在,有多少事在你还来不及弥补之前为时已晚?”所以,不要做一朝一夕的赏花人,珍惜生命中和他的每一次感动,做一个幸福的人吧!