温暖,这是一个能够诠释爱的词语。父爱、母爱、友爱……但任何的爱都比不上父母对我们的爱温暖,因为父母的爱,是真正永恒不变的温暖,是处处不在的温暖,也是我们不可缺少的温暖。父母的一句句关心的话语,温暖我们的心头;一次次鼓励的话语,温暖我们的心头……
母爱是伟大的,父爱也同样伟大。只不过父亲对我们的爱不够明显。对于我来说最能体现父爱的就是爸爸的唠叨,总总是无处不在,似乎已成为了家常便饭。
每当我考试没有考好的时候,他就会念起“紧箍咒”,总是会拿我考的差的跟人家比:“为什么其他同学同样是跟我在一个教室里学习,同样是一个老师教,怎么就学的没人家
好,真不知道你是怎么学的”爸爸有点生气的说道。对于他的唠叨,我是左耳进,右耳出,总会显出不耐烦的感觉。就拿这次考试来说吧,数学成绩是上来了,但是英语成绩下降了。这下好了,爸爸又有上“紧箍咒”了,他从我回来的时候直到我上学,一直唠叨个不停,我耳朵听了都快长茧了,偶尔跟他顶一两句,但是比较怕他,每次想说出口想想就算了。心里总会想:他要说就说去,反正又不是浪费我口水。
爸爸给我的感觉就是他看我就是不舒服,甚至有时感觉他重男轻女,喜欢弟弟多一些,我做什么事情都是不对,总要批评我,天天唠叨个不听,比妈妈还要唠叨,我有的时候真是受够了,所以我处处针对他,他叫我往东,我就偏往西。谁让他总是说我。虽然我知道这是不孝顺的表现,但是我也是逼不得已啊!
平时做作业时,爸爸总会时不时的来看看我,生怕我不认真,一看到我做学习无关的事,立马就提醒,写作业是不能分心。有的时候,我喜欢边写作业,边听听歌或者看看电视,只要爸爸知道了,就二话不说带我电视关了,手机收了,真是气死人了,但是我又不能怎么样,只好干生气。现在上初三了,把我的电脑、手机、mp5,……全部收了。他的理由:玩物丧志。我为此感到无奈
不过,现在的我渐渐能理解他,上了初三了,学习比较紧,一不留神成绩就能下降。而且我的自觉性不太高,爸爸这样做是个好办法。
爸爸的唠叨是温暖的,爸爸的唠叨也教会了我许多东西。生活已经离不开爸爸的唠叨,因为这些话里,充满了温暖。现在已经习惯了爸爸的唠叨,要是哪天他不唠叨个两句,我倒有些不习惯了。