永不变的父爱作文
最近,央视播放了一个视频,感动了很多人:一个慢慢变老的父亲,已经忘记了好多东西,甚至是自己的名字。有一次,儿子带他去餐馆吃饭,他见桌上还剩两个饺子,边抓起,塞入了口袋里,儿子不解问他在干什么?他淡淡地回了一句:“我儿子爱吃,我要带给他吃!”父亲终会变老,他会忘记很多。但他永远守记着,他爱着你。
记忆中父亲对我很好。每周六,等父亲回来的我,总是最兴奋的,因为父亲总是会给我带来一些东西,或是吃的、或是玩的,我在那时感觉自己是世界上最幸福的人,因为自己有一个好爸爸。
当我受到委屈时,他会安慰我;当我学习退步时,他会鼓励我;当我学习遇到困难时,他总会放下手中的事,来教导我;当我觉得邻居太吵时,他会低三下四地去与邻居协商。无论心情多糟,在看着我,与我说话时,他都会带着微笑。
到了六岁时,他和母亲吵了多次后,与母亲离了婚。走之前,给我买了一个我最爱吃的包子。
渐渐地,对他的记忆淡了好多。连他的那张脸,在我的记忆中都开始变得模糊。
在我即将将他彻底忘记的时候,他又出现了。
放学回家的路上,忽然见到了他,他很开心,像个孩子一样,欢快地向我跑来,朝我手中塞了一个冷掉的包子。我不解,为什么他要这么做?这时,他的妻子走过来对我说:“快吃吧,他每天都会留一个这样的包子,死都不让我们动。医生说,他的记忆力在逐渐下降,真不知道这件事,他是怎么记住的......?”
借着路边昏暗的灯光,看着他的脸,上面爬满了皱纹,两只原来含笑的眼睛,却看到了曾经的光华,而他的腰背也已经不再挺拔。
看着他的模样,有些颓废,可想到他曾经抛弃过母亲时,我已不知该怎么办:他曾经让我很是失望,而如今又让我明白了父爱永不改变。
不知该是欢呼还是悲伤,恍惚间,已是热泪盈眶。
附:作文要求
我们的生活,其实就是“变”与“不变”的交融:父母变老了,不变的是对子女的牵挂;岁月流逝了,不变的是人与人之间真挚的感情;四季轮回,万物变迁,不变的是自然永恒的生机;我们的认知改变了,不变的是心灵的孜孜求索.....
请以“_______永不改变”为题写一篇不少于600字的作文。