虽然河流够宽够长,可大海比它更广阔,虽然大海又够广阔,可是有一种无私的爱永远永远描绘不出它那无限的辽阔。那就是––父爱。
大家都说父爱如山,为什么我却觉得父爱是彩虹下的雨伞呢?
“叮––”烦人的闹钟响了起来,父亲走入房间为我准备好了今天要穿的衣服,有时候他真的是一个超级奶爸。“哇”窗外蒙盖着一层厚厚的雾。伸手不见五指啊!我三五下就准备就绪了,正要爸爸送我去上学。爸爸撑起了雨伞,带我去上学。我好奇地问:“爸爸,为什么要撑起雨伞呢?”“因为在下雨呀!”爸爸微笑着说。咦,好像是的哎,在这个伸手不见五指的天气,谁还会知道在下雨呢?爸爸真是一个能人啊!我们在路上行走,但是像盲人在路上行走没什么区别。我们就这样一步一步地在路上盲走着。
我们只能听见刺耳的喇叭声,可前方是否有车还是个未知数。爸爸把我藏在他身后,自己在前面冒着生命危险替我探路。爸爸把伞大部分倾向我这边,自己却在前面遮风作文挡雨。前面就是十字路口了,爸爸带着我一个劲地向前冲,只听一道喇叭声越来越刺耳,我们迷失了方向,爸爸把我推向了两岸,自己却被一辆电动车撞了。那位驾车的人连忙跳下车来道歉,爸爸只是说了句:“大冬天的,不要让家人担心,没事。”顿时我的心像刀绞一般被当时感人的场景感动了。
那厚厚的雾渐渐消退,终于,我们可以放心大胆地去学校了。我和爸爸一路上有说有笑,但是,我能从他的表情中看出他在忍受刚才那一击的痛苦。即便爸爸他怎样忍受,他的眼神、表情,腿也已经出卖了他。
到了学校门口,我忽然停下。湿润了的眼眶里流出感动的眼泪,眼泪,从我脸颊滑下来。爸爸僵硬地笑着说:“傻孩子,大冬天的哭什么哭,一点小事,不用担心。”我尴尬地笑了。我既欣慰又担心地走进了教室。
正是那把雨伞,我又懂得了父亲的细心。父爱就是这么无私;父爱,就是这么伟大。我永远永远不会忘记那个冬天的早晨,也永远永远不会忘记父亲对我的爱。