站在黄河岸边,望那滔滔江水,延绵千年而未枯,如父亲予我的爱,流淌着,流淌着……
春·牛奶
雪化,缕缕春风扶来,大地染上绿意,春,到了。
春天的夜里,伴着窗外雨的声音,笔,在纸上沙沙地划着,想着几天后的考试,心情又乱了起来。门,被钥匙打开,大概是许久不见父亲,我脱口而出:“妈,你回来了?”踱父亲我旁边,看到我奋笔疾书,没有说话便走了出去,转过头,才发现是父亲,但想着他并未与我交谈,莫名有些失落。夜灯,依然亮着,身后传来脚步声,一杯牛奶立在左手旁,“好孩子,早点睡吧!”原来父亲是怕打扰到我才不跟我讲话。牛奶杯握在手中,我仿佛感受到了父亲的爱,暖暖地……
夏·雨伞
一声蝉鸣,把夏唤醒。
夏日的清晨,太阳还未发挥它的威力,但是却异常燥热,有经验的人都知,要下雨了,骑着自行车走在马路上,看来往的同学由父母接送,嫉妒,羡慕!有意不去看路上的行人,疾行于路右,走到校门,天竟滴起雨点,在心里偷偷怨了一句。校门口有熟悉的身影,是父亲!见他焦急的望着什么,我飞奔过去,爸爸身着雨衣,手拿雨伞,因为没有什么好代步的,父亲只好走来,交谈几句,父亲便往回走,望向他那臃肿的背影,我竟湿了眼眶,父亲的爱如这淅淅沥沥的小雨,绵绵地……
秋·礼物【m.YS575.Com 述职报告之家】
秋日,老巷里明晃晃黄醺醺的光蔓延一路。
走在回家的路上,望向百货店里那个书包,它好像发光一样。“指引”我走到这里,驻足,观赏那尤物,便转过头回家走去,父亲紧随我之后到家,躺在床上,窗外是一轮明月,中秋节了,我生日了……农村里再平常不过的鸡叫搅了我的美梦,整理好东西往卧室外走去,却被那只书包吸引,“生日快乐”四字映入眼帘,父爱,总是那么无声而又伟大,正如这四个字,朴实而又真挚。
冬·雪人
童年最喜欢的便是雪孩子的故事。
犹记得几年前,父亲为我堆得雪人,肥胖的身躯,歪曲的脖子,曾引来我一度嫌弃。去年冬天,一场大雪,又引来我的思念,想起幼时的无知,心里生出一丝谴责。往玻璃窗上吐着一口一口的冷气圈,推开门,是一个雪人,是那样完美,父爱如此,在你推开人生那扇门时,他就在那儿等你,给你拥抱,深深地……
当岁月爬上他的鬓角,他依然爱着我;当风霜侵蚀他的容颜,他依然爱着生活,像一条河,只是流淌着,流淌着……