既然活着,就不妨像水,点点滴滴都是真实的生命。常听你感慨,一个人并不懒惰,也不庸俗,更不少才干,然而活得却未必尽兴。这困拢一向在折磨着你,使你常常在一次短暂的顿悟之后,又落入一个更深的蒙昧之中。从此你紧锁的眉宇间发源了一条长长的愁之河,只会在流星掠过的夜空下用琴弦交换自己孤独的故事。你说年轻的心只会不打伞地走入如泣的雨中,只会在不醒的早晨执著于那个摇曳了千年的梦幻。这个时候,尽管你仍然是山,却过早地荒凉。你漂泊的经历使你确信,青春只但是是黑夜讲过的一个黑色标题。
然而,这不该是你全部的故事,因为你明亮的眼睛仍然证明着初春的雨,你该在飘飞的雨中抖落一身风霜,用你细瘦的手指在大地上用力写下:我感谢生活,相信未来!
同样是以沉默作序,这次你的书又翻开了一个崭新的情节,你起身走向陌生的草洲,让脸上的愁云慢慢步入天空,你细心晾晒潮湿了的青春,让青春成为骄傲的歌,汩汩流入时代的耳鼓。我看见你飘逸的长发收纳了强劲的风,听见你生命的竹林里嘎嘎的拔节声,于是你真正开始学会了笑,学会了生活,学会了在你年轻的心壁上,默默雕凿一种激情、一种信仰、一种向上的力量。
生命,需要在时空的经纬中慢慢沉淀出它的价值,尽管那个时候乾坤缄默,天地不醒;生命,也该在超越了晨昏的日界线后再次起程,让所有流动的血和热情,重新染上太阳辉煌而沉重的指纹。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的4篇《好看的文章》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在虎知道。