美丽的年桔作文
今天我来与大家分享一下美丽的淀山湖:举世文明的淀山湖,大家都知道吧!它是地处昆山东南部的天然淡水湖,它环境幽雅、景色格外动人。
去年暑假,我和我的家人一去淀山湖游玩。下车时导游给我们详细介绍了淀山湖的由来,淀山湖又名薛淀湖,简称是淀湖。淀山湖位于江苏省昆山市,也被誉为“东方呐瓦湖”。它面积五十六平方公里,是上海的母亲河——黄浦江的源头,而且水质清澈见底,有千岛湖的湖岛相连纵观,又有兔耳岭石草相互趁景之美。在20xx年,淀山湖被评为第六批国家级水利风景区。时间不知不觉过去许久,都不知道导游讲了很久,最后通知让我们自已去欣赏美景。来到湖边,火红的太阳晒在我的皮肤下火辣辣的,但一眼望去阳光映在湖面上泛起了一道道奇光。多么美妙的淀山湖湖景,让我有种身临其境的感觉。清风吹过还是给人凉悠悠,可能是湖水的作用吧!随后我们跟着导游走,湖水清澈见底,我看到好多好多鱼儿,我想:如果从湖里捕到的鱼味道一定很鲜美。如果再来一道淀山湖银鱼煎蛋肯定让人回味无穷。想着想着口水都已流下,这时妈妈忽然叫到:“宝贝你怎么了,怎么流口水了,快点走啊,他们已走远了!”我才忽然晃过神,好尴尬。告诉妈妈没事,没事。哈哈笑起来了………
现在才是一个开始,我们顺着大道折向湖滨,穿过茂盛的竹林,金鱼区就在眼前。它的周围是三米高的花墙,墙上的雕塑精巧美观,色彩鲜艳。墙壁下方也镶有无数个正方形的鱼池,一个连一个,放养各种名贵的金鱼,水也特别清澈,金鱼在里面欢快地游来游去,就像我们玩游戏一般,你追我赶永远没烦脑。
离开金鱼区,展现在眼前的令人惊叹的雄伟的向阳大桥。它飞架在宽阔的两岸间。大桥有三米宽,十多米高,繁忙的大小船只在高大的桥孔中。整个大桥在阳光的照耀下,像一条绚丽的彩虹。我站在大桥上。面对这迷人的湖光景色,心里不禁暗暗赞美淀山湖!