一天,我和妈妈去草坪玩,我看见一排柳树,柳树高高的,像一排卫兵。
我又走近去观察,柳树的树皮,扎扎的,像小刺猬身上的刺;柳树的树皮,皱皱的,像海面起了波纹。
柳树的枝条,长长的,细细的,像一条条皮带;柳树的枝条,绿绿的,软软的,像一条条小蛇。起风的时候,柳枝随风飘动,就像小女孩儿的辫子,在风中荡漾。
柳树细细的叶子,长在柳树枝上,就像人的眉毛,挂在树梢上。
今天我才知道,柳絮夏天漫天飞舞,原来是在播撒它的种子啊!
可是?为什么把种子的“大衣”剥开后,里面是空的呢?哈哈,那是因为种子很重,所以飞的过程中已经掉下去了,哈哈!
关于柳树,还有一些常识,比如:柳树长大可以乘凉,柳树的汁液可以止痛。柳树是大家最喜欢的观赏植物。小朋友,你还知道哪些关于柳树的常识呢?