冯老师作文
看着那双红色的我最喜欢的缀着一串珠子的凉鞋,我便会想起那双和我一般大的脚以及那个我忘不了的人。
记得刚上初一那会儿,什么都不懂,学校的哪儿跟哪儿我都不认识。那时,我和另一个同学去打扫卫生,看见旁边有一个大人在一群和我一般大的孩子中间。我原以为她是家长,一个挎着皮包,穿着T恤,戴着象征着博学的眼镜,身材不高的家长。后来才知道,她是我们的语文老师。
她曾在上我们第一课时说,她不希望我们叫她语文老师,她希望的是一个亲切的称呼。她写的字真的很好,让我在上课的时候有一种温暖儿敬佩的感觉。
某一个晚自修,她正讲练习册,我在灯光的照射下偶尔一瞥,顿时就呆了。我再也听不了课了,我的脑子里就只有一个字——鞋,我就只想再看一看那双鞋!我只能看见她的嘴唇在动,却完全听不见她在说什么,那一刻我不能集中精力,只能任我自己“开小差”。于是,第一次有意识地开小差,我忐忑不安地悄悄移开自己的视线,偷偷瞧了一下她的鞋,其实我很紧张,我可以想象当时的自己有多么窘迫,脸蛋肯定是通红的,可我却只迅速看了一眼。不行,我低着头想着。终于,机会来了,我趁她背过身去写字的功夫仔细地观察着她的鞋。呵,我放心了,终于得到了证实,果然那双鞋与老妈买给我的是一模一样的,颜色、款式完全相同。我轻轻笑了,从此,便觉得这老师莫明的好,特别爱上她的语文课。
尽管我很努力,十分想考个语文第一来引起她的注意,但似乎有时候努力并不一定会成功,可我知道我如果不努力,我必定会不甘心。
于是,她在考试过后找我谈话:“我知道你语文肯定会学好的,因为我看你的眼睛就知道,你很有灵性。其实,你只要对自己有信心,平时下功夫,考试前稍微看看就行了。你说呢?老师相信你……”我的心中漾起一层暖浪,热充满了我的身躯,逸出,迸溅,碰撞……
还曾记得她给我吃的杏仁,还曾记得她在我们班上了一堂“改革开放三十周年”的课,还曾记得她指导我演讲,那是我第一次在众人面前讲话。
她离开学校去当记者的那天,我有一种想抱抱她的感觉,不舍的情感让我望着她离去时鼻头酸酸的。
那天的云很轻,悄悄的,是不是它知道我们在一起的日子很短呢?