小松鼠作文
森林里住着一只爱美的小松鼠。
有一天,妈妈带她去赶集,她看见来来往往的女孩都扎着高高的马尾辫儿,走起路来一甩一甩的,好看极了。小松鼠想:如果我也扎个马尾辫儿,那我肯定是森林里最漂亮的一只松鼠。于是她偷偷地拿来自己的零花钱,去商店买了一根橡皮筋,橡皮筋上面还绑着两颗晶莹剔透的玻璃球。
一到家,小松鼠就迫不及待地把橡皮筋扎在自己的尾巴上,在镜子前转了几个圈,得意洋洋地出门了。可她刚走不远,就遇到了一只大黑熊,小松鼠机灵地爬上一棵大树,大黑熊在后面紧追不舍。眼看小松鼠就要被吃掉了,她赶紧跳下树,可她没想到她那蓬松的尾巴正被橡皮筋绑得紧紧的,好在松鼠妈妈及时赶到救走了小松鼠,否则小松鼠就要一命呜呼了。
松鼠妈妈语重心长地说:“孩子,你的尾巴是你的降落伞,在你跳跃的时候能够保护你。做事情要善于动脑筋,要根据自己的实际情况,不能盲目跟从。”惊魂未定的小松鼠连连点头。