小松鼠作文
大家好,我是一只可爱的松鼠。我的名字叫泡泡,因为我长得很像一个小泡泡,圆滚滚的。一个寒冷的冬天,我出生了。那时,我看不见任何东西,更看不见外面的世界,只能在妈妈的细心照顾下,慢慢地长大。
我的四肢发达、爪子尖尖的,因此,爬树是我的强项。我还有一条长长的、毛茸茸的尾巴,有一身橘色的毛,但有时也会变为灰色的。我那长长的尾巴,还常让我当成被子用呢!我喜欢吃的东西有:榛子、杏仁、松果、橡栗……我吃东西的时候用前爪捧着食物,再往嘴里送。想不到,我们松鼠吃东西也和你们人一样吧!
今天,我和爸爸妈妈、兄弟姐妹们一起出去野餐。可我们要过小河。这时,青蛙大叔推来两片大荷叶,让我们坐在上边,我们正准备对他说谢谢,青蛙大叔却不知跑到哪去了。我们来到一棵树下,我和兄弟姐妹们找一些松果、榛子,我们吃了一顿大餐。吃完饭,算是帮助消化吧!我们一起去许多洞穴里探险,还发现了响尾蛇,把我们吓个半死。
回家时,我们还沿路捡了一些彩色的石子,准备回家做装饰,可漂亮了!
晚上,妈妈给我们讲故事。妈妈说,我们的一些远房亲戚被人类残忍地杀害了,人类用它们的皮、毛做各种各样的东西。我真不明白人类为什么要这样做,我们又没有得罪过他们呐!我觉得这个世界可真阴暗!
好了,朋友们,时间不早啦!我该回家了,下次再聊吧!拜拜!