小松鼠作文
我家养了一只可爱的小松鼠,我没给它取名字,因为它实在是太可爱了,叫什么名字都很合适。
这只小松鼠毛茸茸的小脸上镶嵌着一对水灵灵、亮晶晶的大眼睛,在眼睛的下面长着一个小鼻子和一个粉红色的小嘴,可爱极了。小松鼠身穿白色和咖啡色相间的茸毛衣服,身后长着一个大大尾巴十分漂亮。 这小松鼠的滑翔本领更是绝活儿,甩开大尾巴,一纵身能腾空跃过好几米远,在树冠上飘来飘去,特别逗人喜欢。
每天早上我是被这只小松鼠叫醒的,它的叫声十分好听,它的叫声很像小鸟,唧唧、唧唧的叫,可是我听到叫声,却看不见小松鼠。 我家的松鼠住在有两扇小门,一扇大门的笼子里,这个笼子的门是用铁环扣住的,我从不打开。一扇小门是为了放盛玉米粒的小食盒,另一扇小门是为了放盛瓜子仁的小食盒,我每天放一次食,开一扇小门,再用铁丝扣回去,以防小松鼠逃出来。
我很少见到这个可爱的小家伙,它只有在吃东西时才从那笼子的红顶白墙的小屋子里钻出来,吃完又进去了。每天只见它吃出的壳儿,却见不到它。有时它从小屋里探出头,用宝蓝色亮晶晶的眼睛瞪着我,很陌生的样子。我对它笑,跟它说我喜欢你,想和你做朋友,但后来想想,感觉有点自作多情的味道,觉得很好笑,但我还是常常这样做,因为我爱它。
有一天,我出去玩了,回来的时候发现它的食物已经吃完了,我急忙打开小门,往里面倒食物,我刚倒完,小松鼠就从房子里跳出来,大口大口的吃了起来,啊哟!别咬我,哎!真是把我吓一跳,我的手还没拿出来,小松鼠就开始吃了,差点咬到我,快把我吓坏了,真是有惊无险啊!
有一次,我做完了作业,就在笼子前等小松鼠出来,试着把装满食物的小勺子往他的小房子里送,慢慢的小松鼠探出头来了,又过了一会儿,他才开始慢悠悠的吃勺子里的食物,动作十分有趣。
有一天我带着小松鼠去滨海公园游玩,到了那儿,我准备让它出去透口气,可是我一把门打开,它就飞快的往跑,一会儿就无影无踪了。我着急的寻找着小松鼠,可是我知道可爱的小松鼠是永远也不会回来了。
我这才发现动物也需要自由,虽然小松鼠平时很安静,但这只是它的表面现象,其实它也是很想拥有自由的。尽管我平时有多么疼它,但是它永远也不会理解我的。到现在,我还想念着它呢!小松鼠我永远的爱你,可爱的小松鼠你什么时候还能再回来啊!