天使作文
盼孙子心切的老爸老妈,早就守在产房外的走廊里,翘首以待。没看到弟弟,转身问老妈,得知八点他就去了产房,陪着弟妹生产。顷刻间,一股暖流溢满心田,亲爱的宝贝,你好幸福,你可知道,全家人一起在迎接你的降临。
弟弟和弟妹,在一起八年,一直忙于事业,抽不出时间举行婚礼,直到二零零八年,在父母的一再催促下,举行了婚礼。接着又是周而复始的忙碌,两人一起努力打拼,不断的拓展自己的事业。后来得知弟妹怀孕,看到惊喜的父母,除了开心和祝贺,更多的是期待,期待新生命的降临。
老爸老妈,一边精心照料着弟妹的膳食营养,一边张罗着准备婴儿要用的各种物品。尿布,婴儿被,宝贝的衣服,都是老妈亲手缝制,老爸负责高温水煮消毒。弟妹则坚持上班,直到临产前一个礼拜。
九点,突然看到从产房里走出的弟弟,连忙问弟妹的具体情况。医生说羊水已破,并有轻度污染,胎位出现异常,先侧位调整,然后看清况选择,是正常分娩,还是剖宫手术。
十点,因同产室又有产妇生产,弟弟安排我去陪护弟妹。推门而入,看到她侧躺在产床上,不断的阵痛,头发已经特别凌乱,额头上溢满汗水,腿和脚,肿的已经没有原来的摸样,但她仍咬着牙,坚持着,期待着,能够顺利分娩,迎接属于他们的天使。这,应该就是母爱,伟大无私的母爱!
十一点,几位医师重新会诊,胎位依然异常,考虑孩子的安全,建议立即剖宫手术。弟弟确认签字,大夫立即安排急诊手术。
接下来的等待,焦急,担心又特别漫长。弟弟寸步不离,守在手术室的门口,老爸一直安抚着焦虑万分的老妈。走廊里,墙上的电子表,数字缓慢的变化着……
十一点五十八分,产房的护士终于告知:十一点四十五分,弟妹顺利剖宫,产下一男婴,七斤二两。得知母子平安,老爸老妈总算松了一口气,幸福爬满了他们日渐苍老的双颊。
护士先从产房抱出新出生的孩子,交给老妈。看着期盼已久的小生命,粉嫩的小脸,尚未睁开的双眼,带着一丝惊吓的神情,我们幸福地笑了。
看到刚手术完的弟妹,麻药的缘故,她直直地平躺在手术车上,脸色苍白,当她看到家人和刚出生的孩子,她泪流满面......
亲爱的宝贝,你可知道,一家人是在无数次的期盼中,终于迎来了你如天使般的降临,想要你徜徉在无尽的幸福里,茁壮的成长。
编后记:一大早跑去医院,和老爸老妈,弟弟弟妹一起,迎接小生命的降临。让我经历了焦急漫长的等待;体味了伟大无私的母爱。让我更懂得珍惜,更懂得感恩。记录下生活中这些感动,和大家一起分享。