回忆雨中的最美景致,我的心又一次濡湿。
我也曾遇到一把伞带给我的温暖。这天,我恰巧去上课,去时天还是明媚的太阳,妈妈对我说,你还是你拿一把伞吧!我摇摇头,这么热的天,拿伞干什么呀,不用了,妈妈看到我如此拒绝拿伞,便也没有继续跟我做"斗争"了。我踏着轻快的步伐,走向了要去上课的地方,径直走了进去,瞧见同学们手里都握着一把伞,今天会不会真的要下雨呀,无数个问号在那一瞬间跳跃在我的脑海里,上课后我便没有再去理会外面参杂的声音。休息十分钟时,我的耳朵传入了一股声音,滴答,我向窗外望去了,今天果真下起了雨,希望不要再下大了,那样我就没有办法回家了,我又想起来,所以导致我的那一节课后一部分没有听明白。我的脑子里一直都是想的下雨的事儿。玲玲玲玲下课了,伴着铃声,我以迅雷不及掩耳之势跑出了教室,像一匹脱缰的野马一样冲向了门外出。
那老天似乎是与我作对一般,雨下大了,我内心绝望了,那淅淅沥沥的小雨一瞬间变成了倾盆大雨,好像是我的心里被浇醒了一般。此时,不觉得有一股凉风从我身后吹过,我也不觉得抖了一下。雨水像一个个降落伞小兵,一群群的降落伞落在地上后,消失,雨又像一朵朵花落到地上后绽放开来,我在那里大约等了几十分钟,有一位阿姨手里握着一把伞,也像门外走了,我看着眼熟,叫不正是我的数学老师吗?走过来,来询问我为什么这么长时间了都不回家?我与老师讲了我没有拿伞,老师安慰:"我今天中午不回家,你把我的伞拿回去吧,我今天下午还有课。"我吞吞吐吐地,不好意思地回复:"谢谢老师。"就这样,我拿着伞走向雨中撑起一把伞一瞬间。短短的看就拥有量,一两天就一杯热茶放在我的面前。
我抬头望了望那把伞,老师真的不回家吗?老师真的不需要这把伞吗?对此,我一无所知,我只知道老师把伞借给了我,让我在爱的庇佑下平安回家,这难道不是一位老师对学生情感吗?
我会把它如珍珠一样藏在心中,冷雨无情,但人心向暖,滴答答,传情达爱!