“嘀嗒,嘀嗒。”窗外又下起了小雨,淅淅沥沥的。豆大的雨珠打在窗户上,我又陷入了回忆。
那天,雨很大。我帮妈妈买完菜就赶忙往家赶,不顾路上溅出的泥水。“叮——”我扭头一看,原来是一枚一角钱硬币,忽然,心中滑过一个念头,快走吧,就一角而已,买的白糖被打湿可就不好了,于是,没管那么多,我继续往前跑着。
“哥哥,钱掉了!”我被这突然冒出的童声叫住了。我抱着手中的白糖慢慢转过身来。哦,原来是一个小女孩,她穿着一件短袖和一件灰色运动裤,看起来五。六岁的样子,手中正捏着被我丢掉的一毛钱。
她向我跑来,她那被雨水冲刷的头发一上一下地颤着,雨水被溅的到处都是。正当我纳闷时,“咣当”一声叫醒了我。我擦拭了眼镜上的雾水,只见一个瘦弱的人影趴在泥坑里,顿时,心里心疼极了。当我走向她时,只见她跺跺脚,抖去身上的泥渍,又向我跑来。
她站在我面前,伸出那沾满泥土的一角钱,露出了甜甜的笑容,我接过硬币,打量了小女孩一番,“谢……谢谢”才吞吞吐吐地说了句话。我注意到她的腿,尘土中略显一些红色。我把糖和菜扔在一边,用纸巾轻轻拭去泥土,看到了伤口。“疼吗……”“不疼,助人为乐嘛!”她脸上又露出了甜甜的笑!
忽然,冒出了一个声音“送完赶紧回来吧。”只见小女孩又朝来的方向跑去……
雨还在下,我望着窗外,看着那灰蒙蒙的天空,看到了小女孩的笑容,她的笑容是那么的可爱,那么的灿烂,那么的大……
我们正在进行有偿征文活动,一旦采纳,立即给你发红包。具体要求请关注“优久初中范文网”()公
众号。