我以为,我这辈子都不会原谅你了……
那一次,就因为我考试作弊,你罚我在雨夜里站了许久。耳边的声音模模糊糊,隐隐约约可以听见树枝被狂风随意摆弄的声音。那猛烈的风,将人间的无情展现的淋漓尽致。风越刮越大,雨越下越大,从我脸上流淌下来的是混杂着雨水和泪水的液体。我还是个女孩,你的无情击碎了我那脆弱的心。
终于,你把成为落汤鸡的我抱进屋里,怕是不忍心了吧!大雨把我的理智早已冲刷走,在不知不觉间,有了那一声:“我恨你。”你没有说话,也没有看我,只是忙着找毛巾、端热水。我看不清你的表情,但我想你肯定很着急吧!早知如此,又何必当初呢?
这几年来,我一直和你保持着距离,我们之间好像有一道无形的墙。
我对那件事始终不能释怀。你说女孩子喝冷水不好,我就偏喝,还要放在冰箱里冷冻后再喝;你说女孩子要有女孩子的样子,我就偏做“假小子”。每次面对我的“违反”,你脸上总是一种无奈的表情,我想你也忘不了那件事吧!有改变的是:在那以后,我再也没有作过弊了。我是我唯一可以自豪的地方……
看着你那佝偻的背影,我才发现,原来我恨不了你那么久。在一次偶然的机会,我从妈妈那里听说,当我站在雨
夜里时,他在屋里也坐立不安,把我抱进来时,你着急的很。惩罚过后,你心里很是难过,很的后悔。那天晚上,你细心照顾着发烧的我,彻夜未眠。你哭了!原来惩罚我,你也会哭,你也会伤心……
仔细想来,那个为我上学打拼的人,每于送我上学的人都是你啊!我怎么能因为你的一次惩罚就忘记你所有的好呢?爸。
现在想起那次的事情,我的心里不再是恨,而是感激。感谢你的惩罚,让我知道作弊是大错特错;感谢你的惩罚,让我明白你还是那个爱我、疼我的爸爸;感谢你给了我更多。