生命中,有一些爱,有一些人,有一些事,像风雨过后的泥土,先后被冲刷,渐渐沉淀,直到融入生命的最底层,却依旧像刻石一样不曾淡去。
灰蒙蒙的天,乌云在笼罩着大地,校门口的学生密密麻麻,嘈杂不堪,没带伞的我被迫站在这里,嫌弃父母来的好慢,却在看到这个蒙了一层水雾的父亲时,感到了心疼,思绪却飘回了那个秋天的雨夜中。
清冷的风吹过了什么?月光洒下满地的落寞……“算了,还是写作业吧。”
窸窸窣窣的开门声渐渐打破了屋子里孤单的写字声。“我回来了,宝贝,快来看看,我给你买的礼物,你不是去年生日就想要这个吗……”剩下的话隐在一片沉默声中,我打开了礼品袋“苹果灯!”“是啊,你喜欢不?”这是我无意中说出的话吧,我知道的,这种样子的苹果灯很少见。
在这个晚上,我第一次正视这个男人,却在一眼间满满的心疼,这个一下一下点着苹果灯的父亲,这个蒙了一层水雾的父亲,这个脸色被冻得发红的父亲……
在这一瞬间,我仿佛看见了这个男人用闲余时间找苹果灯时寻寻觅觅的背影,看见了他在找寻到这个苹果灯时的欣喜,以及他顾不上撑伞便跑到在雨幕的商店时的激动。
如薄雾般的月光袅娜洒下,与浙沥的小雨一起,与苹果灯幽幽的灯光一起,温暖了墙壁,温暖了房间,也温暖了屋中人(J458.coM 励志的句子)
苹果灯的绿色光芒洒满了他的全身,柔柔的,暖暖的,却又那般无情地凸显出父亲日夜的奔波与劳累,岁月的痕迹赖在父亲的脸上,头上,一点点的皱纹,一根根的白发,被灯光晕染了一层神圣的光。
父亲就像一本书,年幼的我们读不懂的书,但却会在渐渐长大的过程中明白:这世上有一种爱,它是无言的,是深沉的,确实最温暖、最细腻的。
看着飞奔过校门口的父亲,我笑了,犹如失去了一切烦恼,早就该懂得的,父爱啊,是一种不需要用语言表达的温柔。
哗哗,哗哗,雨还在下,雨啊,你就像从天堂之上偷溜下来的精灵,圣洁无比,让人感受到上天所赐子的洗礼和惬意。