沉闷的天,雨着一身白衣于黑幕中孤独飞舞,风怒号着向我扑来,想把我撕裂、吞没。
我缩在书店的檐下,惊恐地望着外边冰冷的天地,轻声抽噎着。猛然望见了一个轻盈灵动的身影向书店走来。是璃!我向她招手,她笑着看向我加速了轻快的脚步。我忙扑了过去,与她借伞,她皱了皱好看的眉毛:“不如这样吧,我去接回我弟弟,一会儿就回来,你和我一起回家。”我开心地点点头,她笑着打伞离开。
我不会想到这竟会是漫无休止的等待。十分钟、半小时、五十分钟……心中喜悦的小火苗被雨滴一点点浇灭,我只感到自己被绝望淹没了,没有一丝光亮。风张狂的笑声也像是在嘲讽,闪电冷冷的目光让我害怕,麻雀尖厉的叫声像一个幽怨的妇人在
啜泣。天空中的雨仿佛永远都不会停下,心中只剩下怨恨和愤懑。我本来该想到的,她怎么可能会那么好心地帮我!眼泪夺眶而出,与雨滴一同落下。
这时,一束光撕裂了所有的黑暗,光影中的身影极速向我冲来,“璃?!”我惊叫出声。她迅速地在檐下站定,猛咳几声。眼见她平日里总是梳的非常精致的长发,因为奔跑而散乱地搭在肩头。边喘着粗气边把伞递给我,眸子里带着盈盈的歉意:“抱……抱歉,弟弟他们……放学晚……晚了。”我傻在了原地,讶异地望着面前的雨人儿,抱住了她,她一愣,随即笑着回抱了我。
雨还在舞着她的羽衣,仿佛含着笑轻柔地落向大地。这景,是丹青绘不尽的美,是桃花绽不妍的容!你善良的眸子澄澈了天地。