奋斗吧三年级作文
暑假真是读书的好时光,今天我又读完了一本书,是童喜喜写的《英雄的书房》。
这本书主要讲的是萤火虫教室每学期都会举行生命叙事剧演出,并且人人都要参加,雷天龙每次都想当上主角却总是不能如愿以偿。一次次失望,让他变得自卑起来,但在花儿老师的暗示与鼓励下,又重拾起了信心。在他的不懈努力下,终于战胜了自己的弱点,当上了主角,并且赢得了全班同学的大拇指,成了真正的英雄。
在书中,雷天龙为了实现自己的梦想,出演主角,努力减肥健身,跨过无数艰难险阻,这种执着追求的精神和毅力,难道不值得我们学习吗?
没有人能随随便便成功。冰心奶奶说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。今年,我参加了爱国主义读书教育活动讲故事比赛。为了能在各级比赛中胜出,成功晋级,我每天坚持练习,哪怕练得口干舌燥,也不松懈,最终跻身省级赛。从三月份的学校比赛到八月份的省级比赛,真是一路辛苦,一路汗水。我一定要在省赛中好好表现,争取进入国赛。
这是一本励志图书,建议你也看看,一定会受益匪浅。