从1921年中国共产党成立以来,我们的党在百年历史征程中谱写出了许许多多的壮丽篇章。
在革命道路上,有很多革命先烈的感人故事,如李大钊、左权、叶挺、杨根思等。其中令我最感动的是杨根思的事迹,他于1944年入伍,在1950年11月带领了一个排守在长津湖畔的小高岭处,来切断美军陆战第一师。在悬殊的环境下,击退了敌人的八次进攻,最后,只剩下他一个人时,杨根思拿起炸药包与敌人同归于尽。
解放后,为了让人民走向小康生活,让村民们的生活条件富裕起来,在中国共产党的领导下,中国人民克服了种种困难,比如,马庄村的人民用香包改变了生活;小岗村的总书记沈浩带领大家摆脱贫穷。
2020年初,一场新冠肺炎疫情不期而至,在中国共产党领导下,全国人民手携手,心连心,不仅维护了人民生命安全和身体健康,还为维护地区和世界公共卫生安全作出了重要贡献。
我们作为新一代青少年,应该牢记总书记的教导,做一个强健体魄,勇于创造,勤奋学习的新时代好少年!