说起过年,大家想到的一定是全家团聚、热热闹闹地大吃大喝的美好时光。可我的年,却是一路马不停蹄、疯狂地奔波路上。
由于我的家在杭州,外婆家在绍兴新昌,而奶奶家则更远,在江西南昌。为了能过个团圆的年,爸爸、妈妈和我早早就开始准备了。
在过年前两天,我们驱车来回300公里,到了外婆家,给外婆、外公带了一些礼物,吃了个饭就匆匆回杭州了,从外婆家搬回了许多新鲜的蔬菜。
从外婆家回来,妈妈又马不停蹄地准备起来,要回南昌。我心里可不是滋味,从杭州到奶奶家,可要快七个小时的路程,我这急性子怎么能在车上挨过这么漫长的时光呢?
过年前一天,我们像搬家似的,把外婆家带的鸡蛋、萝卜、蔬菜都带上了,还有水果、零时、日用品,放满了整个后备箱,妈妈还准备了许多礼物,有给奶奶的棉背心,给爷爷最喜欢的杭州特产,给弟弟的新年礼物……因为后备箱挤得满满的,放不下的东西全部放在了座位上,差不多占了两人的位作文置。看到塞得满满当当的车子,连我的位置都没有了,我更不想走了。最后,我和爸爸开始了激烈地“口水战”,我还是被硬拉上了车。
在路上,看到的很多更我们一样,带着大包小包,赶着回家过年的路人,我的心情慢慢好转了。路上,爸爸跟我说,过年,就是全家在一起的意思。平时,爸爸妈妈因为工作忙,很少回家陪爷爷奶奶,在过年的时候,就是再远,再累也要赶回去陪陪他们。
路上,宽阔干净的马路,车外迷人秀丽的风光,将我所有的不愉快都一扫而光。我坐在车上听听音乐,暖暖的阳光晒在我身上,惬意极了。后来,我干脆躺在爸爸的腿上,汽车飞速的行驶着,我感觉自己在一个大号的摇篮里,迷迷糊糊的睡着了。在睡梦中,我梦到了奶奶家里亮堂的客厅,堆满了我喜欢的零食,还有一桌子我喜欢吃的菜,这就是我梦中的年。
一眨眼功夫,等我醒来的时候,发现我们已经进入了南昌的市区。爸爸妈妈看着我都笑了,原来,睡梦中的我,居然留口水了!