雪豹悲歌作文
《雪豹悲歌》这本书向我们描述了一只雪豹的出生以及它的死亡过程。
这篇文章中,作者奉命吧一只喂养的雪豹放归山林,可这只雪豹已经错过了学习捕捉食物的黄金时间,所以捕猎频频出错。作者为了让雪豹更快得适应山林生活,逐渐减少喂养次数和数量,结果雪豹就去抢豺群的食物,这很危险。正当作者不知如何是好时,它的妈妈出现了,可它的妈妈又生了一窝小雪豹,它为了重新享受那甜腻腻的爱,残忍的把那窝幼崽杀害。被它的妈妈发现后,弃他而去。最终它在一次与豺群强肉时被杀死。
看完后,我心里很难受。我觉得学习要趁早:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。文中的雪豹就是因为学习太晚而被大自然淘汰。我们要趁着这大好时光努力学习,有了一技之长,就不会被生活淘汰。