雪豹悲歌作文
我比较喜欢看动物小说,尤其爱看沈石溪写的动物小说,他写的动物小说没有什么引经据典的句子和华丽的词语,写出来的语句感觉非常易懂,不用绞尽脑汁琢磨某些词是什么意思,可是句句都很吸引人,动物小说的传奇人物,当然是沈石溪。
《雪豹悲歌》讲述的是,一只雌幼豹和三只幼豹一起跟随妈妈搬家不慎跌入陷阱,妈妈带着剩下的三只幼豹抛下雌幼豹离去,一个猎人和儿子捉住了它,给它取名叫雪妖然后通过地方政府把雪妖交给了沈石溪,让他负责放生幼豹并对其进行必要的野化训练,最后几经周折,终于在怒江附近的某个地方和它的妈妈相认,然后把妈妈新产的一批幼豹全部杀死,最后被豺的动物的首领从肛门那里活生生的把血淋淋的肠子拽出来,最后气绝死亡。
人类只是为了自己而打破某种生态的规律,然后乱的一发不可收拾,雪豹是国家保护动物,那个猎人把雪妖抓了,母豹必须保证剩下三只小雪豹的安全,被迫离开了雪妖,给雪妖的心灵留下了巨大的创伤,然后把雪妖抱回去养,错过了雪妖学习捕捉猎物的黄金时段,然后还得让沈石溪负责对其进行野化训练和放归山林,而沈石溪为此煞费苦心却收效甚微,最后看见了北斗母豹的小豹可能想起了这个时候的自己,然后把北斗母豹的小豹全部都咬死了,把北斗母豹逼得不见了,自己也因为没有学会独自捕猎求生而去截取豺的食物被豺给活活整死了!