雪豹悲歌作文
《雪豹悲歌》这本书让我懂得了亲情的重要,爱不索取,而是付出。
书中介绍了一只雪豹与母亲失散多年后重逢,母亲关心呵护,但是不能时时刻刻陪在雪豹身边,还要照顾雪豹年幼的弟弟妹妹,雪豹嫉妒弟弟妹妹分走了妈妈的疼爱,就对弟弟妹妹痛下杀手,残忍地将它们杀死。以为这样母亲就可以一心一意对它好!没想到母亲却伤心欲绝地离开了它,最后它被豺狼杀死的故事!
一个连自己的亲人都要伤害的人有什么资格得到别人的爱。一个不懂得分享爱的人,只会贪婪地索求更多爱的人,只会被自己的欲望所掩埋。一个自私自利的人,最后的结局永远都是悲催的!特别喜欢书中的一句话:“与其说雪豹是被豺狼害死的,倒不如说它是被贪婪和自私害死的。”
生活中让我们多一份对别人的关心,少一分嫉妒,多一份宽容,少一份埋怨。这样我们的生活将更加美好!