今天,舅舅搬新房,我和妈妈去给舅舅贺喜。
“叮咚咚,叮咚咚,滴嗒滴嗒”妈妈的手机响了,妈妈说别接,这是滴滴打车已经到了我们这里了,不仅可能打车,还有顺风车和出租车,这些都可以用手机完成,以前打车可浪费时间了。
到了舅舅家,一个圆圆的,扁扁的东西吸引住了我的眼球,我以为是称重的电子称。正准备踩上去看一下我有多重,突然这物体却移动了起来。冒出一串电子语音“垃圾,发现目标,立即清除。”吓了我一大跳。原来这是一台扫地机器人呀。
“叮咚,叮咚”门铃响了,我跑过去开门,一个大哥哥指着门外一个箱子。他说,“这是你们订的外卖到了,请你家的大人签收一下”舅舅听到了,走过来打开了防盗门让快递员把东西放进房间里来,把单子签收了,并把快递员送出了门口,道了声谢谢。和舅舅进了屋,我打了开盒子,哇,好多好吃的。我疑问的说“舅舅,你连门都没出,连钱都没有付,怎么样会有人送吃的来呢?”舅舅笑着说:“这是手机的功劳,这些是我用手机订的餐,钱用手机里的手机钱包付的。
改革开放四十年,无论是经济还是科技都发生了翻天覆地的变化。手机只是我们生活中的一种通信工具都变得这么强。同样的在别的方面也是与时共俱进,迅猛的发展,使人民的生活水平越来越好。感谢党和政府的领导,让人民过上安居乐业,幸福美满的日子。