科技改变生活作文
在21世纪的今天,人们的生活多姿多彩,日新月异。
是什么让我们的生活改变如此巨大?是科学技术。科技的进步让我们披上了科技的“洋装”,更改变着我们的衣、食、住、行。
“衣”中,最令人称奇的无疑是纳米技术了,用它制作出的服装,灰尘无法附身,连让人讨厌的油渍也无法进“城门”,只得在外偷偷叹息,然后悄悄溜走。这样一来,我们的衣服即便穿了许久,也干净如新,用不着经常洗,既省了钱,又省了水,真是两全其美呀。
虽然纳米技术让人们在穿的方面享受了便利,但“食”才是人类生活的一大主题,全世界几十亿人张口就要吃。世界人口多,粮食供应不够,闹饥荒的地方多得是,在这紧迫关头,我国的杂交水稻迈着骄傲的步子走来,一下子解决了这一大难题,杂交水稻技术的成功,无疑照亮了中国的未来啊!
说到“住”,这方面的技术可多了,什么LED节能灯,既不费电,亮度高且不损伤视力;什么“太阳能屋”“电冰箱”等,让人们的生活变得更方便,这样的技术数不胜数。但这一堆技术中佼佼者,我认为是现在新建筑中那堵厚厚的墙壁。乍一看,跟普通的墙壁没啥区别,如果认真剖析了这块墙,你才会发现,这墙壁中藏着大学问呢,两面是砖,中间夹一保温层,别小看这一片东西,那可以让房间冬暖夏凉,人们住在里面,夏天不用开空调,冬天也不用开暖气了,多省电,节能又环保。
“行”字现出现,想必大家都会想到汽车,飞机等,现在人们出行已离不开这些交通工具了。随着汽车越来越多,而油却越用越少,怎么办呢?太阳能汽车就冒出头来,笑着对人们说:“油很贵,选我吧”。不必担心沿路有没有加油站,不必担心尾气破坏大气层,人们驾着太阳能汽车一路狂奔,去到天涯海角。不过,天气不好,它也会罢工哦,因此,聪明的人们在车上装了蓄电池,这样就能马不停蹄了。
科学技术成为人类发展的一大动力,它不光影响了人们的生活,更影响着人们的生存,比如核武器,基因技术等等,用得不当,也会给我们带来无法估计的灾难。因此,我们一定要用好科学技术,让它与人类一同进步,带给我们美好生活。