在这次假期里,突如其来的一场疫情改变了人们的一切生活方式。
本来计划好的一切活动都取消了,每个人都要呆在家里不能外出,不能去亲戚家串门,每家每户每两天只允许一个人外出一次,采购生活用品。我们开学的日期被延期了,在家里面上起了网课,生活全被改变了。好想念同学们,想念老师在课堂上的讲课声。
终于到了开学的日子了,开学前一天,班主任在钉钉上开了一次家长会,就是关于如何进校的。虽然开学了,但是不能和以前一样背着书包和同学们一起开开心心地进校门了。学校大门口的两旁立着“请保持1米距离”的字板,而且还围了一排排的围栏,设立了距离1米的警示线,进校门后,还要量体温要消毒手。
课间不能和同学一起玩耍,吃午饭时每个同学都要架起隔板,午间也不能去操场上玩了,校园生活全被改变了。
好想念以前那种和同学们一起在操场上跑玩耍、游戏的画面。我希望疫情快点结束,这样人们就可以恢复正常的生活了,我也可以和同学和好朋友一起去玩耍了。