科技改变生活作文
过去与现在不曾想可以展翅翱翔天空,却能乘着飞机飞翔;不曾想可以遨游海洋,却能驾着潜水艇畅游;不曾想可以了解宇宙,却能看着天眼的实时报道。
在高速发展的今天,无疑不是科技,为我们带来便利。将科技一词分开理解,便是科学与技术。说到科学就已经一头雾水,加上技术更是二和尚摸不着头。所以通过上网查找答案,我寻到了答案。科学本是一门学科,技术通俗说就是技巧,两者合二为一,就是神奇而又伟大的科技。
科技的出现,彻彻底底地改变了人们的思想,生活上带来翻天覆地的变化。现在的生活和以前一个明显的不同就是,我们的未来感要强得多,生活充满了想象力,今年的想象可能明年就成为现实。而在30年前,那时的生活变化相对比较缓慢,今天、明天都差不多,未来感很弱。
所以,未来从来没像今天这样,给人这么大的吸引力。所以,科技的发展是很自然的,跟社会联系非常紧密,很好地反映了我们当下社会的发展状态。
还有现在的神币比特币用银河计算机挖矿可以一下子把比特币都挖光。比特币矿机的发展实在是太快了,挖矿芯片的流片成本已经直接要破亿了。有人说,这样是不合理的,为什么要浪费这么多资源消耗在没有意义的计算上?其实这样的担忧非常愚蠢,因为比特币要的就是消耗资源,如果无需消耗资源,那么比特币顶多会成为一个小范围的社区货币。正是因为其耗能巨大,让比特币的获得越来越难,才成就了比特币的货币属性。最早的贝壳币可是要精心打磨的。
科技改变生活,创新引领世界。我们有着一份值得骄傲的任务,在高科技时代,将中国科技走向世界顶端!