为自己高兴作文
记得有人说过:书是音符,谈话才是歌。其实书也是歌,只有快乐的人才能听过,才能听到,才能吟唱。读书是我的快乐,因为快乐,所以自己脚下的路更加绵长,自己的脚印更清晰,所以我会快乐每一步。因为我知道地平线并不遥远,所以让人迷醉其中。与书为伴很久了,有时候感觉只是刚涉足书籍边缘的门外人,因为我知道学海无涯,我要读的还有很多很多,感谢书使我不断思考,不断认识自己,争取不断进步。
有时候我想书能给人尊严,给人力量智慧,勇气,给人坚持的力量,可以塑造一个个健全而完整的心灵。我一向认为,在书中遨游过的人,至少有不泯的良知。书籍是一种精灵,她总会留给我们感动,为之触动的东西。她在不知不觉中灌输给我们正义与友善,让我们始终与人为善,始终怀有信任与真诚——书永远在我的心中,永不磨灭。我的生活因书而丰富多彩,我快乐,我为自己能与书为友高兴。