妈妈很生气作文
平时,我总会犯些小错,但妈妈从不生气,只是责怪几句,可这次妈妈真的发脾气了。人家说,不发脾气的人发起脾气来可凶了,我也这样觉得。
那天,我做完作业,肚子特别饿,想吃些好吃的,可家里既没有零食,也没有面包,碰巧妈妈买菜去了,怎么办?我灵机一动,做烤丸子吧!我打开煤气灶,点火,在锅里放入几个丸子和油,烧了起来,油溅开了,我的手上被烫了一下,一下子变红了,而且肿了出来,哎呀!我叫起来,不过一会儿就不疼了。我烤完丸子,津津有味地吃了起来……
这时,妈妈拎着菜回来了,我慌了:被妈妈发现了怎么办?我把手藏在背后。妈妈问我:干嘛把手放在背后?又干了什么坏事?妈妈眼明手快,一下子捉住了我的手,我吓了一跳,只好伸出手。妈妈一看,便紧皱双眉,严厉地问我:是不是开火烧菜啊?我看你被油烫着了吧?我想:呀!被妈妈知道了,怎么办?还是承认吧!我只好点了点头。妈妈的脸色难看起来,她一字一顿地问我:什么时候告诉你可以开火?这……我一下子答不上来。妈妈的声音一下子又尖又响,她大声嚷嚷:我怎么说的?不是叫你不要开煤气的吗?多危险,发生火灾怎么办啊!你想做菜,我同意,但是要在大人的监护下学着做,你自己一个人烧菜,出事怎么办?谁负责啊!你做事前要多想想后果!现在只是烫到了一点点,万一事情闹大了……妈妈越说越响,我趁她一停顿,连忙道歉:妈妈,对不起,我以后一定不这样做了,保证!终于妈妈停住责问了,可还是一副十分生气的样子,丝毫没有缓和,她匆匆走进厨房做晚饭去了。
妈妈烧的菜也有烤丸子,我最喜欢了,可妈妈还是冷冰冰的样子,对我不理不睬。为了让妈妈消消气,我便说:妈妈,今天的烤丸子最好吃了,我今天自己做的也是这道菜,可难吃了!您有什么秘方传授一下吧,可敬的厨仙!妈妈抿紧的嘴唇终于松开了,她轻轻地笑出声来,我也咧嘴笑了。
其实,爸爸妈妈是很担心我们的,我们应该听他们的话,不做危险的事来让他们操心。即使做错了,也要承认错误,确保不重犯,让父母放心省心称心!