妈妈很生气作文
每个家庭都有三位成员——爸爸、妈妈和孩子。我觉得在家里最伟大的就是妈妈了。因为把“妈”分开就是“女”和“马”,也就是当牛做马的女人。每个完整的家庭肯定有这么一个人。看看我的妈妈吧:一双水灵灵的大近视眼,一张能说会道的大嘴,还有一个她怎么减也减不掉的大肚皮。除了没长胡子之外,她简直跟三国名将张飞一模一样。属于那种扔在人群中一眼就找到的人。唯一的优点就是文化高,听她说她小时候就熟读《红楼梦》,里面的词什么的全会。她还说能熟背唐诗宋词三百首。不仅会吟,还会作诗。不过我是不会信的。如果是真的,也没有人发现她这个优点。
我妈的最大缺点就是爱生气。
“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”我妈常用这句名言鼓励自己。这不,我爸听了,就改成了“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但是《斗地主》不可以一日不玩。”自从我爸看到了玩游戏可以得话费之后,就不分昼夜的玩。本来8:00睡的他,现在11:00多还不睡。饭也很晚才来吃。最严重的一次是一天中午。妈妈刚把饭菜端到桌上,我就飞奔而来。爸爸呢,笑眯眯地看着手机。我妈特别生气,(用我的话叫“火山喷发”,用爸爸的话说叫“大发雷霆之怒”。一下把手机抢了过来,大步流星地奔到插座前,“吧嗒”一下把网线关了。然后开始口水战。我悄悄地吃起了饭,把“肇事者”——手机轻轻地放进了爸爸的口袋里。妈妈的头上青筋暴起,鼻头红的像一颗熟透的红樱桃,口水从嘴里溅出来。爸爸也不服气,不过比妈妈弱了许多。很快被妈妈推回了餐桌上。
每个人都有自己的优点和缺点,虽然我的妈妈很爱生气,但是我依然爱她。