爱的教育抄写作文
《爱的教育》读后感
五二班 田丽菲
常言说:“亲情,爱情,友情是人之情感世界的三大主题,《爱的教育》就是讲述关于爱的故事的一本书。
本书由12个月组成,主人公是安利柯。这十二个月,每个月都有每月故事,使人感动,流泪;每个月都有父母的信,使你明白深刻的道理;每个月都有几篇小故事,来讲述安利柯和同学之间的友情,以及父母对安利柯的爱。其中,安利柯的同学们中,有充满仗义感的卡隆,顽皮捣蛋的吴兰蒂,爱学习的代洛西......,相信故事里的每一个情节,细节都会触动你们的心,也会使你们明白许多道理,更会使你们放不下这本书。
在生活中,我们同样也要懂得孝敬父母,和同学们建立友情,和老师建立友好的关系,我希望世界处处充满爱,即使是不认识的人如果有了困难,也要尽全力去帮助他们。你们说对吗?