爱的教育抄写作文
读《爱的教育》后的体会
今天,我读了《爱的教育》这本书,拿到这本书,我不由自主的赞叹道:真是一本好书啊!它,这本是我们的动力,也是我们爱的向导!它能使我们欢乐,也能使我们落泪,真是一部让人有七情六欲的书。
《爱的教育》采用日记形式讲述了一个叫安利柯的小男孩的成长故事,记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻。其中,还有正直善良的卡隆,品学兼优的德罗西,坚忍勤奋的斯代地,可爱懂事的波列科西他们送给了安利柯最真挚的友谊,最美好的回忆。当然,还有慈爱的父母、令人尊敬的老师,他们给予了安利柯最无私的疼爱,教会他宽容与理解。
在纷纭的世界里,爱究竟是什么?可能这永远是一个未之数我想到了一点:爱,是重要的情感;爱,是我们危难时的救星。有一次,我的胳膊摔断了,我妈妈立马带我去了医院,挂了号后,妈妈围着我团团转,问问我哪能里怎样了,直到在我绕上石膏板以前,一直在忙忙这个,忙忙那个,时不时问问我疼不疼,想吃点什么,总是没有歇过脚,看看妈妈着急的眼神,我知道伤在我身,疼在妈妈的心坎里,难道这不是爱吗?老师对我们的爱也是无微不至的哦!当我们遇到困难时,老师一句鼓励的话语,一个眼神都能让我们树立学习的信心,难道这不是爱吗?
爱是一种感受,是一种信仰,是一种追求,是无法用准确的文字形容爱的定义,但我知道,拥有爱的人,付出的爱心,人生必定是充实而无憾的。