爱的教育抄写作文
如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间... ...。是啊,爱无处不在,不可或缺,父亲对你的爱,亲朋给你的关怀,好友给你的温暖... ... 可当我读了《爱的教育》这本书后,对它又有了进一步的了解。
《爱的教育》这本书一共有100多个故事,每一个小故事都是心与心的碰撞,心与心的交流。一个小学三年级的学生恩科里在一个学年的记事,构成了这本书的主要内容,期间还穿插着老师每个月给学生讲述的一则则美好真实的每月故事。正是这一件件平凡细微的小事,娓娓地记述了师生之情,父子之爱和朋友之谊温暖着我们的心灵。
其中最让我感动的是意外事件,勇敢的罗贝蒂为了不让一个陌生孩子被马车撞倒,他毅然冲向马车,救出了孩子,而他却被马车压伤了腿。他这出人意料的举动不仅仅使在场的人惊呆了,也令人震撼,他自己也是个孩子啊!这不顾一切,舍己为人的举动,不正是一种无私的,爱的表现?这个故事使我懂得了爱不仅仅存在于亲朋好友之间,世间的爱是无处不在的,永存于世的,它就在我们每天的生活中,在我们周围,如空气般不可缺少。
爱的力量是无穷的,是伟大的,没有爱,就没有了一切。而一个心里有别人,甘愿为社会付出真情的爱的人,是最幸福的,因为幸福总是偏爱那些热爱生活和乐于奉献的善良人。
因此,爱使我们心灵相通,爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让冰冷的世界变得温暖,让生活中处处开满真、善、美的花。