文明小学作文
这个国庆,老师布置了一个“为家乡说话——,努力做文明城市魅力的宣传员”的作业。在此之前,我们做了充分的准备,写文明的演讲稿,画文明的漫画。学生们和八仙一起横渡大海,展示了他们的神奇力量。我呢?我擅长画画,但是我妈妈说我说话不大方,所以我需要更多的锻炼。所以我和妈妈一起写演讲稿,在家练习。
10月3日中午举办婚宴,是个很好的机会。我拿着评估表和小红花,兴高采烈的和妈妈一起去了酒店。一坐好,我就欢天喜地的来到阿姨面前,甜甜的说:“阿姨,把垃圾放到垃圾桶里,让地球变干净,让环境变清新。宜兴创建了全国文明城市,军功章里一定有你的功劳。”阿姨听了笑着说:“我家从小甜甜懂事。它真的是一个美丽的文明使者。”“那就夸夸我吧!”我追求胜利。阿姨很开心的给我“赞”,还贴了一朵红花夸我。耶!第一个发言人轻松获胜。
接下来依次来找哥哥,叔叔,爷爷,叔叔,然后撒娇,然后认真起来,轻松又得了四个赞。妈妈兴高采烈地说:“傻姑娘,你真行!”我笑着说:“这叫软硬兼施。别小看我!”
哈哈,这个婚宴真是一举两得!它不仅宣传文明,还锻炼我的表达能力。