文明小学作文
做人是简简朴单的,只要我们记住两个字--文明.
许多人以为文明很难做到,实在文明很简朴,就是孝顺父母,尊重老师关爱他人.....实在你只要去做就会感到很简朴.
父母老师也告诉过我们:人靠的就是讲文明,你不讲文明再富也会穷,官再大也会被贬为布衣当你由于不讲文明而受到惩罚时,你就会后悔当初.
假如你失去了今天,那你不算失败,由于你还有明天;假如你失去了文明,那你是彻彻底底失败了,由于你失去了做人的真谛;假如你随地吐痰,不仅破坏了我们中国的名誉,而且你仍是个不讲文明的人做文明人,不是要做伟大的人和名人只不外做个有公德的人.
让我们一起来听听身边的文明吧!
一天我乘车去老家,看到一位跛脚的老奶奶艰难的从下面上车,当我正预备给奶奶让座时一个比我还小的小朋友把老奶奶扶到座位.
还有一次,我去书楼借书,远远看到问口一张白白的废纸躺在地上,有良多人在它身边走过却没人把它捡起来扔到垃圾箱我快要到门口时一位住着拐杖的老爷爷哈腰捡起了那张纸,丢进垃圾桶,摇摇头走了,留下我站在那里只感觉到脸上发烫。
从那以后我看到地上的瓜皮纸屑都会捡起来扔到垃圾桶,在车上我也会绝不犹豫地让座,看到别人需要帮忙我会伸出双手………...
发生在我们身边的文明事还有良多以为文明难的人也不要再害怕难,只要试一下,你就会成功的
让我们步履起来,做个文明人吧。