我的妈妈作文
不知道妈妈给我的恩惠有多少但却像天上的繁星望也望不尽,海中的鱼米数也数不清。妈妈对我的爱像小溪那样不是很大却永久,她经常对我有种恨铁不成钢的感觉。妈妈的眼中充满了咖啡——一杯糅合着苦涩和甜美的咖啡。沉痾在卧三小时,妈妈夜以继日地照料我,守在床边,我醒了,却见妈妈伴着我和衣而眠。模糊中,发现妈妈的眼角又添了几条皱纹,几分变老,眉宇间流露出的尽是慈母对儿女的无限关心。无事生非后妈妈怒不行竭地严责我……却见妈妈背着我黯但是泣。突然间,发现妈妈的眼中竟闪烁着一颗颗晶亮的泪珠,泪光中蕴含着的尽是对子女满怀希望与等待。
读妈妈的眼眸,竟多么甘苦参半,这份忘我的母爱就似咖啡,浓苦中却渗透着甜美。
早年,有一个婴儿即将出世,他便问天主:“人们说你明日要给我生命,可我往后怎样在这样一个没有任何协助的当地长大呢?”
天主说,已为他在所有的天使中选了一个,这个天使将会照料他终身,会每天对他歌唱,对他浅笑,假如遇上坏人,这个天使会冒着生命危险前来救他的。
这时,婴儿对天主说:“请告诉我那个天使的姓名,好吗?”
天主考虑了一下,说:“你的天使的姓名并不难记,你自己就会叫她——妈妈。”
不错,妈妈犹如天使时时刻刻地维护我。妈妈又如帆,在我人生的道路上为我保甲护航,为我指引人生的方向!