我的妈妈作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,所以我想给妈妈一个惊喜,到底要弄一个怎样的惊喜呢?我想来想去,就决定做一份蛋炒饭给妈妈吃。
说干就干,我准备好材料:蛋、饭、油、葱、、、、、、再拿来了菜锅,先点火,在锅里放油,这几样都做的十分的顺利,可到最后,我才知道家庭主妇的辛苦,:我先把蛋倒进饭里,本想把“蛋混饭”直接倒进油锅里,可是,我把“蛋混饭”一倒进油锅里,就有一股焦味传进我的鼻子里面,我仔细一看,原来我因为没有把蛋和饭搅拌均匀,所以烧焦了,我生气得抱怨道:“这死锅,成心与我过不去呀?以前不是这样的呀,我今天真是太倒霉了!”所以有了一次教训,我做起来就小心翼翼的了。终于经过一次又一次的步骤,把一盆蛋炒饭完成了。我叫妈妈来吃,妈妈拿起筷子夹了一点吃,只见她一直点着头,满脸的幸福感说:“好吃,好吃,我的女儿终于长大了。”我吃了一口,哎!真是太难吃了,可妈妈还是把它说是好吃的,因为这是我做的。
今年这个三八妇女节,我知道对妈妈来说是,肯定是最快乐的节日!
我的妈妈作文【篇3】
我想对你说
那一次我打碎了一只花瓶
你没有骂我
但我朝你的眼神中
你的不愉快
还有一次我对你说
爸爸也很好
你却抱着我
对我悄悄的
说爸爸很辛苦
我心里纳闷
不知道该怎么回答
你心中在想着什么
但我不知道也不刻意去想
但在夜晚夜深人静时
我又不知怎么回答
我望着那一道道正在加深的皱纹
不知道你的心事
就不能为你分担
我想告诉你
把烦恼分担就能减少烦恼!