我的妈妈作文
妈,我有好多话想跟你说,但我知道你不是那种性情中人,如果这些话,我当面对你说,你会说我傻,所以还是在这说吧!
记得曾经我问你,明明有两个儿子了,为什么还冒着被罚钱的险,生下我。你说,有女儿才好,以后女儿长大了,自己老了,女儿可以谈心,还可以分担家里的一些家务。后来你为了生下我而不被罚钱,你到处地奔波,还回了老家,结果还是被罚了3000块钱。
童年的记忆有点模糊了,只是记得我再淘气,再爱哭,你也比较少骂我,更没打过我。呵呵,倒是记得你有打过哥哥。还记得蛮清楚的呢!那时我大概三四岁吧!大哥七八岁,二哥五六岁吧!那个夏天的旁晚,两个哥哥不知从哪里玩倦了回家,你不知道怎么就生气了,就操起鞭子打哥哥,嘴里还说着,都滚去,都别回来了。我就在一旁观摩着,两个哥哥没哭,忽然跑过来,拉起我,说,妹妹,我们走。就这样,没等反应过来,两个哥哥带就着我离家出走了。呵呵,后来好像跑到了外婆家。(还好外婆家不远)哥哥都不敢进去,肚子又饿,三个小孩子只能抱着腿,坐在门口了后来不知过了多久,你还是来把我们领了回去!