我家与邻居作文
人类是群居生物,生活在社会大集体当中,所以通常家居房屋周围都有邻居。俗话说远亲不如近邻,远水救不了近火。很多时候,当各人有难,远房亲戚都是帮不了你的,反倒是邻居能帮上大忙。
每个人都有邻居,我家也一样,下面我就跟大家介绍一下我家的邻居。我家邻居是住着一对老年夫妇,他们是非常和蔼可亲、慈眉善目的老人。他们目前都已经有六七十岁了,老公公今年七十一,老婆婆今年六十七。尽管年纪这么大了,可是他们的身体依然康健,可能跟他们都是好人的关系很大。
都说好人有好报,看来的确如此。听说这对老夫妇年轻时候当过知情,上山下乡,当过支教,下过田间。当年刚刚大学毕业的他们,不惧艰苦将先进知识与辛勤汗水播撒到了祖国最需要的地方。后来干了一辈子的初中教师,十年前退休到了我们当地安度晚年,也正是那时候成了我家的邻居。
印象当中,这对老夫妇从来没有吵过架,他们很好得诠释了美好的爱情,给现如今的很多年轻人树立了榜样。老婆婆平时总会忘记事情,有时候家里烧饭因为有人叫结果烧糊了菜,也有时候出门忘记关门窗,有时候钥匙落在家里外出回来进不了屋的情况,都是有的。因为这些事,老公公也常有纠结、麻烦的。可是我却从没见过老公公发多大的火,偶尔只是轻轻得唠叨几句,外加细心得嘱咐。老婆婆每次都说哦哦得诚恳接受,可也总没法改变。远亲不如近邻,有时候真是这样。小学五年级暑期结束正要开学的时候,我回到家里正打算让母亲拿报名费给我带我去学校报名。谁知母亲忘记了存折放到了城里的外婆家中,眼看我报名就要迟到。邻居老奶奶看我们母子焦虑的情况前来好心询问,得知我们的困难以后就拿出她的存折取出前来替我先垫付了报名费。
人生在世,生活是漫长的道路,是不变的主题。我们居住生活在某地,倘若没有好邻居是孤寂痛苦的。我家的邻居,就是这样好的邻居,这真是上天对我们家的眷顾。愿家家户户都有好邻居,让我们为这些好邻居祝福吧!