我家与邻居作文
我家楼下有一群“小邻居”,他们是一群勤劳的小蚂蚁,我每天都去观察他们的习俗和语言,成了我的好伙伴。
有一次,我看到了一只毛毛虫,就把毛毛虫放到了离蚂蚁洞不远的空地上,只见一只工蚁好像闻到了香味,就从洞里爬了出来,用触角轻轻地刺毛毛虫的肚皮,毛毛虫身上立即渗出了一层粘乎乎的东西,工蚁尝了尝又香又甜,它仿佛如获至宝,乐得不住地摇动着触角,好像在喊:“我找到食物啦!”“我找到食物啦!”
工蚁的呼喊惊动了四周的工蚁,工蚁们从四面八方赶来了,它们同心协力,抬的抬、拉的拉,终于把毛毛虫抬进了洞里。洞里的蚂蚁都趴在毛毛虫身上,贪婪地吮吸着毛毛虫渗出的“糖水”,它们一个个都笑的合不拢嘴。
同学们,你们觉得我家楼下的“小邻居”勤不勤奋?