我家与邻居作文
在我家楼下,有一只跟我差不多大"","","","","",""的牧羊犬,名叫兰博。
兰博有着一件乌黑发亮的毛大衣,柔顺得德芙巧克力。在它毛茸茸的脸上,嵌着一双珍珠似的大眼睛。它有一个湿润的小鼻子和一张小巧的嘴巴,还有四条短小有力的小腿。
以前我非常怕狗的,一看到狗,就会目不转睛地盯着它的一举一动,以便随时逃跑!记得那次,我要上楼回家,看到兰博蹲在门口,便让妈妈喊人把它带走。妈妈在敲门时,我死死地盯着它,这时候它也注意到了我。它或许以为我找它有事儿,就朝我奔了过来,我吓得连喊带跑地下了楼梯。到了楼底下,刚好碰见了养兰博的阿姨,我立即求助。此时,兰博也已经追下来了,我顿时吓得面如土色。爸爸回来后,我将这件事告诉了他。爸爸教育我说:再碰见狗,眼睛不要一直盯着,不然它会以为你有事找它呢!我点了点头。
渐渐地,我和兰博熟了,知道原来它很贪吃。只要看见家里烧了什么好吃的,它总会第一个扑上去,搞得最后主人都小学日记没东西吃了。当家里买了小零食,它便用那可怜兮兮的眼神望着。可一旦吃上了,就会没完没了地吃个不停。
它虽然贪吃,但也很爱运动哦。每每见它用健壮有力的四小学升学作文条腿跑步,我都自愧不如。每次吃完晚饭和妈妈下楼,我都会遇见邻居阿姨带着兰博一起散步。兰博走起路来,屁股一扭一扭,尾巴一摇一摆,好像在说:洪澍佳,晚上好呀!你也出来散步了!真是可爱极了。
这就是我的邻居兰博,一只黑乎乎的可爱小狗。