包饺子作文
今日,奶奶又要包饺子了,我央求奶奶教我包饺子。在我的强烈要求下,奶奶总算容许教我包饺子了。m.968OK.cOM
奶奶先给我做演示,我看着奶奶包饺子一瞬间就包好了,我觉得包饺子很简单,所以拿起一张皮学着奶奶的姿态包起来,但是才包了两个,就都漏了馅,我有一点泄气了。但我又仔细观察奶奶的方法,我发现,馅不能放的太多,还要放在中心,这样才不会漏馅。我又试着包了两个,没想到我攥的不紧,仍是漏了馅,我匆促修正,没想到有把饺子包成了小笼包,妈妈说:“你这是包包子仍是包饺子呀?”奶奶有些哭笑不得。
我又包了几个个,这一次我吸取了前面的经验,仔仔细细地包,再也没发生漏馅的情况。我总算学会了包饺子。