包饺子作文
今天我去外婆 家里玩,外婆刚好在包饺子,。只见那一个个小饺子白白胖胖的,十分惹人喜爱。
于是,我便向外婆学习包饺子。说干就干,于是我连忙撩起袖子开始行动。
我先拿起一张饺子皮放在手心,再放上少许的料,然后再沾一点水均匀的涂在饺子皮的四周以防在煮的时候把里面的小宝宝给放跑了。最后,我又用手慢慢地将饺子包好。可是,不包不知道,一包才发现,原来料太少会令饺子骨瘦如柴啊!
可是,我依然不气馁。我又拿了一张皮,按照原来包的技巧继续包只不过再加了一点料。过了几分钟以后几只可爱的饺子就在我的手中变出了。
中午吃饭时,我吃的特别香,因为这是我自己的成果。