行道树作文
我是一棵树,我是大森林里的一员,后来……
清晨,小鸟在我的枝头唱歌;蝴蝶在我身旁飞舞;露水顺着我那翠绿的叶划落到地上,滴到土壤里,滋润我的根。当太阳穿过大树爷爷茂密的树冠,零星的落到我身上时,我便成为了大家谈论的话题。大家总会笑着对我说:“早上好呀,小树,你今天又长高一点了,树叶也更加翠绿了……”我总会微笑着对他们说一声:“谢谢大家的赞美,赞美他们更加枝繁叶茂了!”日子一天天轮回。
一天,一串“呲呲呲”的声音传入我的耳朵,接着便是倒塌声,我的父母被砍倒了。不知道为什么,我则被连根拔起,离开了这片生活了几年的森林。
这是哪里?刚来到这儿不久,我已经变成了另一个模样,树叶不再翠绿,身上布满灰尘,小鸟不见了踪迹。只有那些有四个轮子的会冒气的怪物在我身旁飞奔,留下来的除了难闻的气体,还有灰尘,我都不敢呼吸了。原来这是大马路,我成了一颗行道树。
突然一个四个轮子的怪物停在了我的身旁,一个人下来查看什么。我竟然和自己的妈妈相遇了,她已经不再是原来的样子,但是我能感觉到她的气息,妈妈也认出了我。我向妈妈诉说自己的苦恼,妈妈却笑着对我讲了她的经历。自从离开森林,她就被做成了一张桌子。白天,有一个幸福的家庭会在妈妈身上吃饭;晚上,有一个孩子会在妈妈的身上写作业。看到这一家人的幸福,作为家庭的“成员”,她也感到很幸福。
当我想询问更多问题的时候,四轮的怪物开走了,妈妈含着微笑离开了我,只留下一句话:孩子,好好生活。
我呆呆的思考了很久。是的,我应该好好的生活,换一种方式也许更有意义。从此,我换了一种生活方式,我为人们吸走灰尘,释放出干净的空气。我每天站在马路边上,做着有意义的事,比起以前那种悠闲,这个样子更好。
我,是一棵行道树,一棵开心快乐的行道树。