行道树作文
学校烈日炎炎,黄沙满天,在我嫩绿叶子上落满了尘土。我的旁边是匆匆行走的人们和川流不息的车辆。这时,我身上的尘土越来越多,可人们呢?几乎连看都不看我几眼。看看这些整日站立在这街道两旁的行道树——我的同类,我感到非常悲伤。现在,人们开始进入现代化,城市里到处都是一座座高耸入云的楼房,科技也进入了时代的顶峰。可是,人们的环保意识却逐渐衰退,城市几乎都看不到绿色了。
只有我们努力挺拔在这道路两旁的行道树。每天为了阻挡风沙我们伤痕累累;为了释放清新空气,吸收二氧化碳,我们苟延残喘;为了使城市增添绿色尽力伸展枝叶,我们筋疲力尽。可是,有谁能知道我们的用心?知道我们的辛苦?没有,没有,连一个都没有。立在城市的飞尘里,我们是忧愁、无奈的行道树。