美味寿司作文
今天,稚慧谷三年级的同学们要做寿司啦!
桃子老师拿来了做寿司的工具,有刀、珠帘、香肠、胡萝卜、肉松……
食材都整齐的摆放在桌子上了,桃子老师给我们做了一遍示范,我就迫不及待地开始做起来。我在竹帘上放了一片海苔,再把雪白的米宝宝放在海苔上,就像大地上铺上了皑皑白雪。
接着,开始放食材了,先把香酥的肉松撒在米宝宝的身上,米宝宝就像穿了一件衣裳,诱人极了。再把清香的黄瓜铺在了上面,对了,还有番茄酱和萝卜干,这两样可一样都不能少!
放完了食材就到了最需要技术含量的一步了——卷寿司。我拿起竹帘的两边一边卷一边压,一打开,圆筒形的寿司就出来了。接着我拿起刀,把寿司切成四份。看着美味的寿司,口水都快流出来了。我最先拿了一块,整个放进嘴里,哇,没想到看似平常的食物包裹在一起食用的味道竟如此美妙!我吃的都停不下来呢!
今天,能大家一起做寿司,并且吃到了好吃的寿司,可真幸福呀!