1 . 长城是中华母亲的要带;是古代人民智慧的结晶;是中国人民的骄傲;是中国的标记;代表着中国的强盛;代表中国像一条巨龙。
2 . 溶溶月色里,樟树是那样葱茏繁茂,密密匝匝的树叶像打了白蜡似的,朦胧地发出润泽的光。
3 . 长城是盘旋在祖国沃土上的卧龙,守卫着祖国的边疆,亦守卫着爱国者心中的那块净土。
4 . 秋天的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢地飘浮着。
5 . 一场小雨过后,出现了一道彩虹,就像一座美丽七彩桥。
6 . 他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。
7 . 遍地黄花五谷丰登北雁南飞寒蝉凄切
8 . 琅琅的读书声从各个教室飞出来,像动人的童声大合唱,音符满天。
9 . 我一直都以为,一个人从小长大是轻轻松松很容易的一件事,可是五一放假时看了我小时候拍的录像带后才发现,原来在我成长的道路上,有那么多人付出了那么多关爱。
10 . 我家山脚有一条明亮的小溪,那水很清很清,清的连在水里游动的小鱼小虾水底的小石子都看的一清二楚。那里的水,像一面明亮的镜子,照着四季的美景。