春暖花开作文
又是新的一年,春天来了。一阵淡淡的花香萦绕在我的身边,我随着香气来到了这里。地下像铺了一层粉红色的地毯一样,粉红的花瓣一朵挨着一朵。树上已满是桃花,俏丽的枝头上一朵朵盛开的桃花宛如一个个害羞的小姑娘躲在绿叶后面,但似乎又迫不及待的要绽放,展现她的美。望着这美丽的春景,我想到了那一年……
那是一个春天,爸爸从亲戚家弄来一根小树苗。我好奇地问爸爸:“那是什么呀?”爸爸摸着我的头,笑着说:“这是桃树的枝苗,我把它栽到土里,到时候就能长成桃树,开桃花吃桃子哟!”我跳起来,拍着手高兴的说:“那太好了!”我连忙抓住爸爸的手使劲儿的摇了摇央求他准许我也去。一听说爸爸的准许,我就奔向里屋,急切地要奶奶取下挖锄,吃力的扛着比自己小不了多少的挖锄,嘚嘚的跑在爸爸的前面,大步走向目的地。
这里的花儿都开了。远远望去,一大片黄澄澄的油菜花,漂亮极了!雪白的李树花也都竞相开放了,柑橘树上也从绿叶中钻出了几朵白嫩嫩的小花。太阳柔和的照耀,十分舒服,鸟儿也站在枝头欢唱。
我和爸爸都觉得这里很好,于是便决定把桃树种在这里。爸爸小心翼翼把小树苗递给我,叫我好好拿着。然后双手紧握挖锄,抡起挖锄向上一抬,再向下一铲,连续重复几次,身子也不停的前后晃动,一会儿弯下腰,一会儿站起来,原来平整坚硬的土地变成了软软的土地。泥土也被带到了一边,中间出现了一个坑,此时的爸爸脸上出现了密密汗珠,嘴里也喘着粗气,不时把挖锄放到一边,用衣袖擦擦脸上的汗珠。坑挖好了,爸爸接过我递过来的树苗,小心翼翼的把树苗放进坑底,右手按住书面,使它保持直立姿态,左手用手不断地把泥土掩盖在它的底部。我赶紧跑过去,双手捧起泥土轻轻的洒在他的底部,然后用手使劲儿的不停来回的按。小树苗种好了!
我站起身,拍了拍手中的泥土,一阵柔和的的春风吹来,轻轻地似飘带滑过我的脸颊,感觉舒服极了!此时,树上的花瓣纷纷飘落下来,小树苗周围都是花瓣,我双手捧起花瓣,轻轻的嗅了嗅它的花香,便随春风离开了。
如今,当年的小树苗已长大成一棵参天大树了。望着眼前的春景,想到了又是一年春暖花开的季节。