春暖花开作文
风吹过,推着云慢慢走,天空又低了一些,外面灰蒙蒙的。已是春该到来的季节,但因为一场疫情,把春的生命打压下去了,把人们的活力打压下去了,万物又回到了无光的冬天。
我站在阳台上,看着外面空空如也的街道,听不见任何一丝喧闹声,世界就如死去一般。母亲走来,她安排了购物的任务给我。穿上她选的衣服,戴上口罩,这时除了眼睛,全被遮住。母亲还是不放心地送我下楼。
楼下,平时老爷爷老奶奶打牌聊天的声音再也捕捉不到,口罩的气味盖过了所有气味,在四周,只见到一个人影,空空荡荡,疫情掠走了人们对自由的渴求。
走到门口,保安测完体温,他便回到保安室待命。这个世界仿佛归我一个人所有。忽然,我见到保安室里的保安,靠在椅背上,眼睛闭起,就这么,睡着了。
待到我回来时,他还在那儿,我不愿吵醒他,但也不得不。我走到保安室门口,他的眼周围是一圈深深的黑色,眼角的鱼尾纹显出几分憔悴,口罩中间已经湿了。他将自己抱作一团,以留住一丝暖气,但风无情地将其抢来。也不知为何,他醒了,他向我道歉,然后测体温,放行。
不知怎的,突然想到他疲惫的样子,就不禁悲伤起来,将人们一个一个送到安全的乐园。若是没有这份无私,难以想象患病数会如何增加。
走在路上,莫名感到心中温暖起来,战斗在最前方的,总是那一些平凡的人。他们每个人的温度汇聚在一起,变成一颗彩色的太阳,穿过阴霾,照到每个人心中。又仔细想想,疫情难道不是人类自己造成的吗?大自然想要惩罚人类的贪婪,但她最终会看见的,是人类这种生物独有的特点——奉献,人类会更加团结起来。
又是新的一天,阳光又比前一天温暖,万物即将开始复苏。在这春暖花开的季节,人性的美丽、动人,也一点点、一点点地绽放,比春天的花更艳,比四月的风更暖。