春暖花开作文
已故的诗人海子曾反复吟咏一句:面朝大海,春暖花开。
当我们已记不得自己湿流流的裤腿已趟过几回乍暖还寒的春水,拂过几次春寒料峭的枝机时,我们不禁感怀逝者如斯、白驹过隙。蓦然回首,已是人生几落秋凉。几欲追溯过去,却也是失望难回。我跪在历史的墓家前,沉痛失去的苦痛,只是满鬓青丝难掩时空涡流的吞陷。真正是这个世界的秋天已深,该得的未得,该丧失的却早已丧失。
于是,我顿起,我觉悟,我要拼命珍惜剩下的每个春天,像初生的婴孩尽情舒展生命的花瓣,让每个春天在心里尽情绽放!拥抱生命,这是我们唯一能做的,无人能与时间赛跑,我只是希望,时间飞过之地,我亦走过,亦留下过自己的足迹。也许原来我只是等待,等待春天的新生,胜利的拥抱,但总在不经意间它已飞过,那是何等悲哀!
拥抱生命的春天,我们不是在企盼年轻,亦不是在命运前为苟且偷生而卑躬屈膝。我们要高昂头颅,只为让生命染上太阳的颜色。当子子孙孙在历史的陈列中回顾我们时,不必慨叹我们苍白的残躯!春天是万物勃发的季节,多少人选择在此时拥抱生命,迸发激情:屈原不愿葬身鱼腹,投身泪罗江中;荆柯高唱着风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返血洒咸阳殿;文天祥留下人生自古谁无死,留取丹心照汗青的绝笔葬身蒙古人刀下卡夫卡为被缚的普罗米修斯设计了许多结局。但他万万没有想到,普罗米修斯为人类盗来火种,春天开满大地,被神鹰噬肝胆的他一定是快乐的。
试想诸位豪杰谁不想览尽春华美景?而他们是无悔的,带着寒风中盈缩的种子,他们心中自有永恒的春天!因为他们在春天拥抱了最美丽的生命,那便是:拥抱生命,春暖花开。