假如我是老师作文
词语盘点抄3遍,日记一篇,还有一张试卷!这就是你们的周末作业。唉,现在的老师真死板!不是抄词语,就是试卷!还有各自作业本!假如我是老师
假如我是语文老师。我不会让我的学生们死记硬背一些古诗词、课本中优美的片段不会让他们抄那些枯燥乏味的词语抄上几十遍;更不会让他们做千篇一律的习题而做得昏昏欲睡。相反,我愿意把上课地点搬到任何与课文内容有关的地方,让他们身临其境,能够更加明白文中的一字一句,甚至一个标点。我相信,当下课铃响起时,他们还会依依不舍地说:老师,继续上吧!不用下课了!
假如我是英语老师。我不会让学生们成为我手中的傀儡,我怎么教,他们就怎么做。他们可以大胆指出我的错误,坚持自己是对的。他们还可以在课上随意交流,学习,分享自己的学习经验,还可以用英语对话,加强口语能力。即使对话内容就算仅仅是个hello、bye,也没关系,并不用拘泥于课本内容。哈哈,就算下课了,他们可能还在饶有兴致地在用英语对话呢!
假如我是科学老师,我会带学生们亲自做一下有趣的小实验。而不是拿着一本教科书,嘴上说着:这个得用XXX,XXX很危险,不能用手碰。亲自和他们一起做实验,让他们明白科学只要出一点儿差错,就会有危险。只有这样,才能让他们知道,科学课上,不是混混这么简单,要认真学习。我还会在课前讲一些科学小故事,让他们更加有兴趣学科学。这样一来,说不定他们还会自己去通过科学小故事学习呢!
假如,我是老师,我一定会让学生们在快乐中学习,在学习中成长!