假如我是老师作文
你知道人类灵魂的工程师是谁吗?对了,是老师。老师担负着非常重要的任务,教书育人,培养祖国的花朵。我的理想是做一名老师,现在就让我谈一谈,假如我是老师,我的教学方法。
琴弦如果崩的太紧,迟早会断,太松了,弹不出优美的音乐。学习也是如此,我要让我的学生在学习中体验快乐,在体验中快乐学习。早上的早自习,让在学生们组成的小组共同探讨、学习,不去枯燥地读书。语文课上,用轻松、活泼的方式把学子带到课文中去,让他们边读、边学、边理解每句话的含义,更多的时间留给学生,表演、朗诵、唱歌让他们在台上展现自己。数学课上,我会精心设计一些与生活紧密相连的,紧扣课本,有脱离课本的局限。总之,教学生灵活运用,亲身感受教学的重要。英语课上,生动有趣的对话,准确流利的口语,精彩滑稽的表演会使学生更快、更新地掌握英语。在其他附课上,自学自立,自读自讲是我的教学风格。让学生和老师换位,让课堂上常传出欢快的笑声。对于考试,这是学生最无奈的,我的考试在机房进行。在电脑上答题,构思新颖,在旁边还有同学们喜爱的卡通人物。这样,既轻松,开拓了学生的视野,又提高了他们的操作能力,同时也避免了一些作弊行为。
假如我是老师,理解、沟通、为人师表。高尔基曾经说过:“假如你在任何时候,任何地方,自己一生留给人们的都是美好的东西---鲜花、思想,对你非常好的记忆,那你的生活将会是轻松和愉快的……”