假如我是老师作文
秋天的夜凉飕飕的,满天的星星疲劳地眨着眼睛,月亮的光辉洒在窗上,马路上偶尔会有一辆汽车驶过。
已经是凌晨十二点了,可我还不能睡觉,由于我的功课还没写完呢。又写了一小会儿,我太累了,决定趁妈妈睡着的时候休息一会儿。我一边休息一边想——如果我是老师,该多好啊!
如果我是老师,我不会对那个被打哭的同学说:他为什么不打别人只打你?而是先安慰他,再查失事情的真相。
如果我是老师,我不会留太多功课,给学生增加太多压力,天天三十分钟就可以写完功课。
如果我是老师,我不会把“考试”二字每天挂在嘴上,把考试当成天大的的事情,究竟学习知识才是最重要的。
如果我是老师,我不会把学生的成绩放在第一位,而是把学生在学习中是否开心、快乐放在第一位。
如果我是老师……
想着想着我竟然睡着了。到了第二天上学,我才想起功课还未写完。
假如我是一位老师,那该多好啊!