假如我是老师作文
叮铃铃。上课铃响了。我,陈老师,抱起那一叠可恶的作业本,刚出办公室门,迎接我的是一阵阵嘈杂的讲话声。
顺着声音望去,唉,他们怎么又开始讲话了,都说过多少次了。我怒火中烧,走进教室才好一点。可还有很多人在讲,于是我拿起尺子敲了几下讲桌,大声讲道:上课!。可是他们讲话声盖过了我的声音,我更火了,又敲了几下桌子,全班这才安静下来。这节课清作业,组长来发作业本。我顺便又补充了一句:你看看你们做的像什么话,全班46人只有几个人对啊?说着便把那一叠本子往旁边一扔,快发!组长们就慢慢吞吞地走过来,把作业本发了。
没安静一会儿全班又炸开了锅,三五成群、五六一组地开始讲起话来,我心想:这都到什么程度了啊,提醒一次讲一次,提醒一次讲一次。好啊,想讲就讲啊,到时候学习差可别怪我!
杨澈你给我过来!噢只见他吊儿郎当地站了起来,两三步并作一步跳了过来,两手插袋谄媚地对我,还特意扯着嗓子问:怎么了?你看看你,这题不写,这题也不写,这题还是不写,什么意思?他放下他那鬼样子,理直气壮地说:不会。我十分生气,五官扭成一团,说道:不会是吧,去问别人。别告诉我你根本就没上网课,别问我怎么做,我已经教不了你了。他就拿起作业本一点都不在乎的,回到座位上玩起笔来。听着教室里使我无可忍耐的废话,只好使出一个大招:告家长!于是我便叫数学课代表到讲台上把说话的人记在黑板上,待会我发群里。果然这招好用多了,全班瞬间鸦雀无声,我满意地点了点头。
其实这可不是我想要成为的老师,假如我是老师,我会让孩子们都喜欢上数学,要有肯钻研的心,只有这样孩子的成绩才会提高。其次,就是要良好的纪律与正确的学习方法,上课当然要保持严格的纪律,可如果还有同学吵吵闹闹,那么我就会严加控制。另外每天,全班同学基本计算都要求掌握,每天都要练计算,就像练功一样,数量不多,每天一篇。
假如我是老师,我会让学生学习成绩更上10层楼。