假如我是老师作文
假如我是老师,我会在每个星期(除去假期),让同学们说一下自己每个星期有什么优点和缺点,自己有什么不如别人的缺点,和以后要跟谁学习。然后,在每天举行一个比赛,如:写字比赛、背诵比赛、读书比赛、画画比赛和唱歌比赛……在每两个星期后我就会让同学们做一个游戏,如:画鼻子、捉迷藏、讲故事和抢椅子……的游戏。在过完假期后,复习在假期所背诵、认识的知识。在下午放学后,让同学们在作业本上写在课堂上认识的字,三字一词。
让同学们买一本同样的书,在下课的时候或课上、家里、假期……,有时间的时候看一看,然后在每天早上提问,要是有的人没读,我会让他立刻读,要是他三次以上没读,就让他每天在群里,读一遍那一页的内容,要是有人在写字比赛上有人写的字很好,我会让他做班长。
假如我是老师,我会做到这些,你们觉得我的这些想法怎么样?