任性小学作文
小时,我总是依偎在亲人的身旁,在他们身旁撒娇,听他们讲故事,陪我一起愉快地玩耍学得十分任性觉得自己就是一块宝。
小时的场景到现在还是历历在目,永远都记在自己的心里。每次和奶奶出去散步的时候总会缠着奶奶给自己买一些好玩和好吃的东西,如果奶奶不给我买的话我就会使出自己的杀手锏--大哭,这时没有办法的奶奶就只好给我买这些东西,这时的我是如此地任性啊!想想真是既可笑又可气!
上小学的时候就非常羡慕高年级的哥哥和姐姐们,看着他(她)们穿着美丽、时尚的衣服,便吵着让母亲买给我穿,把自己打扮得漂漂亮亮、干干净净才甘心。想想那时的自己也够倔犟了、也够任性的了。母亲对我也一定十分无奈。
这一切的转变全在于我上了小学后,老师向我们讲述了父母工作时的不容易,而我们一定要体谅、理解父母,不再为他们增加负担。刚开始做的还算到位,每周都会清洗自己的衣物和事理自己的事务,有时每周都会和父母谈心,向父母交流在学校的生活,有时也会帮助父母做一些力所能及的家务活。慢慢的这种任性消失了,不再像以前一样那么明显了。
而外婆对我也十分的好,每周回家都会为我做一些好吃的食物,我觉得外婆会一直为我做下去,可在那一星期,外婆却生病了,十分严重,以后的每一周内我将吃不到外婆做的食物了,我意识到自己长大了,也该为一些事情负责任了。我便每周去医院看望我的外婆,为她揉腿、按摩,做一些康复运动,我渐渐学会了担当,不再学得那么任性了,失去了以前的开真的活泼,换来了现在的担当。
从此,我不再任性,我渐渐明白了责任与担当,小时我总是在他们身旁撒娇,但现在我长大了是报答她们的时候了。我一定会竭尽全力去报答她(他)们,给他(她)们更多的关爱,我不再任性了,我要用双倍的时间去关爱你们,就像小时对待、关爱我一样!