在一个炎炎夏日里,鸭宝宝正躺在柔软的沙发上津津有味地一边看着电视,一边还啃着鸡腿。但夏天的炎热,让他直冒汗。不知他想出了什么主意,跳下沙发,迈着八字步向鸭爸爸工作的书房走去。“爸爸,我要去游泳!”鸭宝宝边啃着鸡腿,边对爸爸下命令。鸭爸爸抬起头,推了推眼镜,对鸭宝宝说“孩子,爸爸最近工作忙,改个时间再带你去,好吗?”“不嘛不嘛!我就要现在去!”鸭宝宝生气地跺了跺脚,又说:“你再不带我去,我就跳楼给你看!”说着,鸭宝宝跑到阳台前,爬上栏杆,扑腾了几下翅膀,好像要跳下去似的。在隔壁的鸭妈妈看见了赶紧跑过来,看到自己的宝贝嘎哒爬上了阳台,吓得心脏一秒至少跳了500下,忙说:“好好好,妈妈答应你。”说着,准备好东西,上路了。
一路上,鸭宝宝坐在妈妈身上,手上拿着糖果,尽情地吃着,手还时不时地伸向后面,嚷着:“爸爸,给我一包薯片。”“爸爸,给我一瓶可乐。”爸爸的手不停地在鸭宝宝的嘴和零食袋里来回进出,好像一个机器人似的。前面的妈妈也累得不轻,一手找着游泳圈,背上还背着鸭宝宝,累得气喘吁吁。鸭宝宝却轻松自在,好像一个大将军,下指挥着千军万马。路过的海鸥看见了,摇了摇头“唉,这小孩子。”“关你什么事!”鸭宝宝回了一句,顺便瞟过去一个斜眼。海鸥无奈地摇了摇头,飞走了。“到海边啦!到海边啦!”鸭宝宝看见了大海,高兴地叫了起来。爸爸妈妈早已累得快成一摊泥了。
鸭宝宝正要下水,看到深深的大海和巨大的波浪时,担心自己会被大海给淹死,吓得魂不守舍。一扭头,说:“不游了,不游了。”转身就往回家的路跑去“等等!”爸爸妈妈看见了,追了上去。唉,这小孩……