任性小学作文
我就像一匹野马,可我没有草原。
--题记
任性是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是一匹脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是一阵无法束缚的风,随心所欲。任性会让我迷失方向,让我在人生的岔路口不知所措。
我从小就跟着爷爷奶奶生活,爷爷他有着天底下最好的脾气,他也很疼爱我。他一个魁梧高大男人,把我从吃奶时期照顾到小学毕业。在我的记忆里,爷爷骑自行车接我上下学,爷爷从小就惯着我,我要什么他就给我买什么,于是就惯出了我这个任性的毛病。所以,我一直觉得爷爷为我做的这些都是应该的。
夏季人就容易困乏,而就在这个季节的一个早晨,我睡过了头,而每天喊我起床的爷爷也睡过了头。外面虽然阳光明媚,可我的心情却异常的糟糕,就任性地认为自己上学要迟到了是因为爷爷贪睡。在我大吵大叫时,爷爷欲言又止,这又让我习惯性地认为他想狡辩。冲动这个魔鬼让我失去了理智,早饭也没吃,甩门而去。隐隐中,觉得身后有一个脚步在追随着我……
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,在我饿的前胸贴后背时,班主任走过来放在我桌子上了一个面包和一盒牛奶,她对我说:“这是你爷爷刚才送过来的,他知道你饿坏了,赶快吃了吧。”在我狼吞虎咽时,心中却没有一点感激之情,谁让他喊我晚了。而我渐饱的胃却让我的心慢慢动摇。
中午一进家门,奶奶就说:“饿了吧,快洗洗手吃饭,这是你爷爷专门去菜市场给你买的你爱吃的菜,快吃吧。”突然,眼睛稍稍湿润了些。在我洗手的时候,奶奶悄悄过去和我说:“还生你爷爷气啊?人老了,上了年纪就容易睡不着觉,今天早上他也是刚合上眼。他不让我跟你说,我也是怕你还生他气,就过来跟你说说。”我的眼泪不听话的流了出来,我悄悄地推开了房门,看到爷爷躺在床上疲惫的身影,我感到特别的惭愧。
而突如其来的一场大病让一个身强力壮的男人霎时间变得弱不禁风。躺在病床上的爷爷是那样的让人心酸,看着病床上的爷爷,眼泪不听话的夺眶而出。直到那一刻,我才恍然大悟。别等到失去了才知道珍惜,也别把最差的脾气留给最亲的人。
看着病床上的爷爷,我这般的懊恼,懊恼自己的愚蠢;我这般的羞愧,羞愧自己的所作所为。我的心中不会再有公牛,不会再有野马,不会再有狂风。从此,我不再任性。