任性小学作文
寒风无情的刮着,光秃秃的枝头在风中摇摆,我拉了拉衣领,继续徘徊在这条小路上……
我是从家中跑出来的,由于我任性的品格,和妈妈大吵了一架。
事情是这样的,现在正值寒假,妈妈给我报了一系列的补课班为我补习,每天早上都在妈妈的怒吼中起床,之后,穿戴系,洗漱吃,三下五除二,我便飞出家门。
上午补习英语,下午补习数学,一天到晚又背又算的,头都大了,这时,回到家后还有妈妈布置的作业,怒气在我心头累积,正待一丝火星的点燃。
这天下午,我装病没去上课,正躲在家中闷头读书,时而与孔子大谈人生,时而与庄子大谈哲学,时而与释迦牟尼苦心禅坐。这时,她进来了,披头散发,一团黑影,飘到我的身边,“啪”一把将我手中的书击落。
“你为什么不学习,考试会考这种书吗?”“不会考又怎样?我的是你管够没有?”只见妈妈的脸气得通红,我抓起外套,向外冲去。
在这条路上徘徊不定的我,早已饥寒交迫,这时,一个大姐姐走了过来,步履轻盈,像是迎面而来的掺满阳光的热腾腾的风,亦如带有弧度的唇。她来到我身边,看出了我的心事,便耐心劝导我,她说她没有父母,和自己姐姐相依为命,我们一起谈了很多。
天色渐渐昏暗,太阳收起光芒,投入了大山的怀抱。
这时,一处风景映入眼帘,一个中年妇女,穿着拖鞋,抱着一个大棉衣,好像正在焦急地找人,是妈妈!我也冲过去和她道了歉。
我们和好了,在大姐姐的劝说下,妈妈说会给我好好放松的,由于大姐姐,我改掉了任性的性格。
一个人,是我从此,不再任性。