华山游小学作文
编者按:小作者讲诉了自己寒假里的一次游记,一家人到九华山拜佛请求菩萨保佑平安。下面就让我们一起来看看这篇《九华山拜佛》。
这个寒假,我去了很多地方玩,其中就去了九华山。一听山,你们会说要爬山,怎么拜佛?确实要爬山,但寺庙在山上,我们就要爬山上去拜,让我给你们讲讲吧!
爸爸开车带我们去九华山玩。车子延着弯弯曲曲的盘山公路开了很长时间。其中一段盘山公路旁,围栏上蹲着好几只猴子,不停的有路过的车子丢食物给它们吃,我们也扔了一些草莓给猴子吃,猴子把东西很适不及待的捡起来吃。到了停车场,停好车,我们一起走路过去,边走边看,妈妈突然对我们说:看,那边有石阶,可以爬上去。我最喜欢爬山了,所以东张西望,却没看到一点影子,连忙说:在哪儿?在哪儿?弟弟无奈的指了指前方,妈妈说:你的眼睛去哪了?我耸了耸肩,快速的往前跑,望着徒峭,密密麻麻的石阶,我兴奋地说:我们爬上去。好不容易爬上去,只看到一个很大的寺庙。爸爸他们随后也爬上来了,我说:我们来九华山是来拜佛的吗?爸爸点点头,我和弟弟像泄了气的皮球,妈妈在后面催我们,我们只好进了寺庙。庙里正中央有三尊佛,高大无比,让人看得畏惧,我和弟弟跪在垫子上,真挚地拜了几拜,保求平安,另外的几个小点的佛我们也拜了。
随后,我们又去了九华街。这条街琳琅满目,有小吃,有手工艺品,有纪念品,还有小旅馆和各式小酒楼。这条街的两旁,时不时的有些小寺庙出现,我们赤依依进去拜拜,求平安。
这次去九华山,虽然没有很好玩的项目,但我们主要是拜佛,请求菩萨保佑平安。