华山游小学作文
“难道你还比不上古代三步一磕头上山拜佛的人吗?你脚下的路是筑路工人用血汗开成的,登山不畏难,畏难不登山。”爸爸激励着我。这时,赶上来的一位老人也帮着爸爸说服我:“小朋友,怎么不走啦?‘欲穷千里目,更上一层楼’。古人这句话说得多么正确!你要看到九华山全景,就必须登上峰顶。走吧!咱们一起上。”听了父辈们的教诲,我激动万分,疲劳顿时消失了大半,跳起来继续前进。到了最后一段,石阶已成了“碰鼻阶”,两侧是万丈深渊,叫人看了头晕。我好像头顶着前面人的脚,脚踩着后面人的头,一步步向上爬着。
经过一番艰苦的努力,我们终于登上了峰顶。在这里耳听松涛流泉,环顾四周,但见莽莽苍苍,九华群峰犹如朵朵莲花在云海中若隐若现,极目远眺,大江如练,再远处,黄山庐山等名山隐约可见。此时再看刻在石壁上的“非人间”三字,觉得更加传神了。
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,攀登高峰,必须付出极其艰辛的努力。
九华山中国四大佛教名山之一、国家5A级旅景点,按理说去九华山旅游应该是非常快乐的事更何况我们去九华山的时候正是财神爷的生日,应该更快乐才是呢,但是为什么我会说是苦游呢。如果想知道请听我一一道来。
正月初5是财神爷我们初4从家出发我们去的是6个人其中4个是大人2个是小孩,途中到铜陵玩了一会就直奔九华山了。初4下午到了九华山的山脚下。找了一家宾馆把行囊先放下打算再出去看看玩玩准备一下明天爬山的东西,找了买票和坐车的地方。一出宾馆的大门就看到了几座山连在一起从横看是山,竖观为佛。
不要一会就找到了买票和坐车的地方,然后去买些爬九华山用得到的东西就回宾馆吃了晚饭准备睡觉,但是晚饭后我们去的6个人当中的4个大人就打起了扑克牌,还好我们开了两间房我们两个小孩只好到令一间房看会电视过了一会我是实在忍不住了所以只好冒着吸二手烟的危险去那间房睡觉了,到早上5点多听到外面有小孩在那大叫快起床,开车去买票,上山喽!我们才起床去买票上山。到卖票才发现去买票的人是人山人海,有把卖票厅掀翻之势,挤了好久我们才买到门票和车票上山去了。
上山旅游第一站百岁宫。导游图上有一段话就是介绍百岁宫的写的是百岁宫集奇美绝伦的自然风光和博大精深的佛教文化于一身。九华山有句俗语“不到百岁宫,等于一场空;到了百岁宫,万事好成功。”最后一站天台,天台又称天台正顶,海拔1325米,在九华山的九十九峰之中仅低于十王峰、七贤峰。天台还有一句俗语是“不上天台,等于没来”。
亲身去了这两个地方才知道九华山真是名副其实佛教圣地。所以我们不顾雪和雨的阻挠爬上了天台。如果光爬到天台还不算什么,但是我们又从九华街走这下了99个弯,你肯定会问我们为什么要走着下来而不坐车呢?不是我们不愿意坐车而是没法坐车。山下不知道发生了什么事山下的车上不来,山上的车也下不去。山上仅有的几辆车都挤满了人没有办法在上人了。所以我们只好走着下山了。下山的路有的说是30里路有的说是18里路反正没有一个相同的。