美好童年的作文
我也是一个马虎鬼,语文同步、补充以及作文,每次作业都是错别字连篇。在考试时,经常因为错别字太多,而考出不好的成绩,因此,也一直挨语文老师的批评。这个缺点,我定要想办法把它改掉。
英子的童年里出现了很多人,比如妞儿、秀贞、兰姨娘、她的父母、宋妈等等,但是随着时间推移,那些人都离去了,她长大了。英子的童年去哪里了?是跟着骆驼的铃铛走了,还是跟着逐渐穿不上的衣服走了,还是跟着那个满身是伤的妞儿走了。童年在意识到的时候就已经走了。
千百年来,山的刚,水的柔,缔造了一个又一个传说。而所谓的千年,也不过是金戈换了铁马,高髻换了广袖。器物会变、装束会变,而那些美好的传说却如蝴蝶清泉般不蒙丝毫尘埃,让我坚信,时至今日,变的是浮世喧嚣,不变的是世世代代居住在这片土地上的各族劳动者内心闪耀的人性的光辉。
读了上面文字,你有什么感想,请自定话题,自拟题目,自定立意,自选文体(不含诗歌),写一篇作文。必须联系自身实际,写出真情实感,不得抄袭。
童年的那座山一花、一草、一木,都记载了我与祖父的笑语串串,我会把这份美好,放在心里,静静珍藏。