童年,是东风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中一颗灿烂的星星,童年,更是象征着快乐的标志。多少旧事,回忆起来老是让人觉得甜美、温馨。
童年是夸姣的。小时候,我的胆子特大,我老家住在山上,有一天,我在家待着觉得非常的无趣,就一边玩手指一边想着玩什么好游戏。忽然,我面前一亮,想到了好主意,我找上几个好朋友,各自找根棍子,相约上山冒险。我立马当先,带头冲了上去,山上究竟是山上,地又泥泞,人又稀少,我们几个牢牢拉着手,脑海里总会浮过一些恐怖的片断,我们几个用棍子撑着地往山上走,实在个个都提心吊胆,害怕有狼有蛇的。忽然,一阵风吹来,我打了个冷颤,并休止了脚步,想起了电视里,荒山野岭当中有什么怪物,我不禁心里一怔,这时,紧随着我的那个伙伴由于一路把头低着,怕有蛇,没留意到我已经停下了,他一头栽在我背上,我忍不住喊叫了一声,大家都吃惊地看着我,我错认为真是有鬼撞了我一下,便看看左,又看看右,一直疯狂地往前跑。一不小心,我脚下一滑,像坐滑滑梯一样,一路往下滑,大家连忙避道,眼看着我就要摔惨了。忽然,我踩住了一个竹笋,这才平稳了,我大大舒了一口吻,可谁知大“危险”刚过去了,小“危险”又来了,不知什么原因,我像被谁推了一把,一下头栽在地上,两脚朝天,整理时眼冒金星,摔得一身是泥,小伙伴们看到我这“勇士”的结局,都在上面乐呵呵地看着。我见自己出了洋相,只好灰溜溜地回到家去了。
结果可想而知,回家后,妈妈让我“享受”了一番,但这么美妙的经历可是让我觉得很值呢!