美好童年的作文
生活,就如千变万化的天空,有晴,也有雨,伴随着人生的四季。时间来去匆匆,坚定的向前走着,从不回头。
----题记
人生如四季,生活就如天空,伴随着每一天的日转星移。如果说现在的生活是一篇巨制骈俪文,而童年就像一首绝句。
秋天的城市
城市的夜晚,灯红酒绿,闪烁的霓虹灯的把它耀眼夺目的彩光映入马路边的积水里,“轰”一辆汽车呼啸而过,带起一阵狂风,把灯光亮丽的倒影碾碎,让光影随着水纹波动,又慢慢聚合在一起。我一个人走在街道上,让影子在路灯下静静的拖瘦。已经有许久未曾去关心过虫鸣了,耳朵忙着去听车声,听综艺节目的嘈杂声,听朋友附在耳朵旁低低哑哑的秘密声……一切都是繁忙的。
夏天的回忆
忆起童年,一切的生活都是那么恬淡,而又安逸。夏天,院子里的人家,把桌子摆在马路边的人行道上,先倾洒清水扫除尘土,然后在树下支起简易的桌子,放上一盘盘炒菜,螺丝、海瓜子、淡菜、咸鸭蛋切成两半,一边乘凉一边喝酒,大声聊天,笃定悠闲地吃完这顿露天的晚饭。深夜时分,依旧有人躺在藤长椅上休憩,树枝间垂落清凉的露水。人们来修理树枝,断裂处散发着辛辣的清香。小孩们就嬉戏在草丛,追逐着碧绿有蜻蜓,池塘里,浅水的地方宛如没有水一般,仿佛月影一片,坠落水中,似有若无,似动非动……。
春天的沉思
童年,美好而快乐。可飞鸿踏雪,时光无痕,许许多多的故事,许多年的情怀,现在却都离我们那么遥远,伴随我的,只有心底那不时泛起的往事的涟漪。
童年是一个谜,只有心灵纯洁的人才会懂得,童年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真
童年的天空似乎每天都充满着阳光,每天都是快乐的,没有烦恼,有的只是每天的开心。我们却再也回不去了呀!愿童年的种子还一直深埋在人们的心中。在晴天下,发芽、生长。
你若安好,便是晴天。