美好童年的作文
童年是一片记忆海滩,看,那一片片奇形怪状的贝壳不就是令人回味无穷的趣事吗?人人都有童年,我也有一段幸福的时光。
在一个下着鹅毛大雪的冬天,我,表妹和表哥,聚集在了球场。我在铺满雪的“雪毯子”上靠着柱子站,定了定神,大声说道:“‘小羊羔’,你会为你昨天说的话后悔的!”看到这儿,你肯定心生疑问:这是怎么了?“哼哼,”表妹也不甘示弱,“谁胜谁负还不一定呢!”说完还摆了个不服气的姿势,哥哥团了几个雪球:“好了,开始比赛吧!预备——开始!”呼呼呼,一股强劲的风擦着表哥的耳朵过去了。表哥还没反应过来,他手中的雪球就被抢走了,再往旁边一看,嘿!珍珠般的雪球居然乖乖地躺在表妹的手心里,像一只乖顺的小绵羊。“杨灿,一分。”表哥高声宣布,我却有些不服气:这也算?呵呵,想必你已经知道了规则:把雪球抛到天空,砸中谁谁就记一分,而且,雪球还被我们起了一个“雅号”——珍珠!
因为表妹的机智和身手敏捷,比赛刚开始就夺得了一分,看来,我得加油了!看着表妹“嘚瑟”的样子,我突然意识到——这可是一个千载难逢的好机会啊!趁表妹不注意,表哥手中的“珍珠”再次“失踪”!“你们能不能等我扔的时候再抢啊!”表哥气愤的盯着拿着“珍珠”的我,说道,“下次再犯规我就不当裁判了!”我和表妹都低下了头——犯了规就得接受训斥。
“最后一局,开始!”表哥一声令下,我和表妹就敛声屏气的看着表哥,生怕一不留神“珍珠”就会被对方抢走。只听“嗖”地一声,“珍珠”在空中划过一条美丽的弧线。我飞快地追了上去,万一“珍珠”又被表妹抢走,那可就是大事不妙了!我屏住呼吸,不时抬头看看“珍珠”是否在我头顶“飞扬”。我加快了速度,想抢先表妹。突然,天空中闪过一个红色的身影,“珍珠”一下子消失在我的视线中,再一看,啊,神了!“珍珠”正躺在表妹的手心对我笑呢!太不可思议了!于是,在这次的“疯狂珍珠赛”中,我只得以失败告终了,真是遗憾!
我的童年,是那么的美好,纯真。你,是不是“羡慕嫉妒恨”了呢?