美好童年的作文
吴文卓
童年,一个五彩斑斓的梦,渲染着我的生活。回首时,看到自己留下的一串串长长的脚印,便不同自主地想起那个美好的童年。童年里发生的事数不胜数,它们就像是在海滩里的贝壳,闪着刺眼的光芒,今天,我就拣一颗讲给你听听
5岁那年,我刚学会认拼音,就欢天喜地地捧着爸爸刚给我买的漫画书,津津有味地看着,看着看着,母鸡孵蛋这四个字一下子引起我极大的兴趣,我是不是也能学母鸡孵出蛋来呢?要不就试试!说干就干!
先要做一个窝。我拿了一个盆子,找来一些稻草放在盆子四周,就差不多是个巢了。我又跑到厨房拿了几粒鸡蛋放下去,接着学母鸡那样子轻轻蹲下去。蹲着蹲着,不知啥时候坐下去了,把鸡蛋压破了,裤子也湿了。我伤心地跑去找妈妈,妈妈看到我湿漉漉地裤子,笑得前俯后仰
童年的事是多么有趣,虽然淘气了些,但长大后去回想它,也会忍不住笑出声来的。这些趣事就像天上的星星一样多得数不清,然而随着时间的流逝,在我脑海里仍然会闪烁着迷离的光点。