老师——平凡的字眼,平凡的工作。当你迎着朝阳踏入学校的大门时,你那匆匆忙忙的身影便在我眼前回旋。一会儿走进教室带领孩子们搞卫生,一会儿又走出教室指导学生作业,再一会儿你又打开电脑齐刷刷地写着什么,过一会儿你又为了两位同学之间的矛盾而苦口婆心的教育……总之,你总是那么的忙碌,一天到晚的忙着。我多想说声:老师,你歇歇吧!
那天,你照例一到学校便又来到了教室,看到同学们都在认真地读着课文,你高兴地表扬了我们:“同学们,你们读的真好听啊,能让老师以后每天都能听到如此动听的声音吗?”“当然可以啦!”我们整齐地回答道。看你脸上露出的笑容,我们也都笑了。
一眨眼,午饭的时间到了。你对我们说:“同学们,早上的学习已经结束了,午饭多吃点,补充一下能量吧,这样下午才有更足的精神学习知识哦。”虽然只是短短的一句话,可你要知道,就是这么一句发自内心的话语让我们的心里暖暖的,我们也想说:“老师,你也多吃点,这样才有力气上课啊!”
很快,放学的时间快到,你又嘱咐我们:“回家作业都抄全了吗?东西都带齐了吗?再检查检查,不要落下书啊、本子啊什么的。回到家里及时做好作业再去玩,晚上早点睡觉,这样明天才能有精神上课呀!老师可不想给困虫上课哦!对了,这两天天凉快,外面多穿件衣服,防止感冒,知道了吗?”你说的我们都笑了,笑的那么的开心,那么的甜蜜。这不就是妈妈的叮嘱吗?
当我们排着整齐的队伍回家时,你脸上那慈祥的笑容给了我们极大的鼓励和温暖,让我们有信心迎接明天火红的太阳。
老师,你是平凡的,虽然每天重复着一切平凡的工作,但我却从你所做平凡的工作中,深刻感受到了这一切平凡中的不平凡。我想说:老师,你是不平凡的,你是伟大的!