他,矮矮的个子,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个小小的鼻子和一张能说会到的嘴巴。他不仅学习好,还非常热爱集体、热爱劳动,是我们班最能干的值日小组长。他就是我的好朋友—苟家豪。
记得那是一个下午,又轮到我们组搞值日了,苟家豪先给大家分配了任务,大家就开始干活了。苟家豪拿起扫帚认真地扫它们组的地,不一会儿,纸屑、尘土等垃圾在扫帚的驱赶下,统统进了垃圾桶,他们组的值日很快搞完了,而且很干净。这时,他发现田家鸣没搞卫生逃跑了,而其他同学搞完自己组的卫生也都走了,他没有一丝抱怨,主动拿起扫帚把田家鸣他们组的卫生认真的搞完了,又把其他组没有搞干净的地方又搞了一遍。看到他这种爱集体、爱劳动的热情,我被深深的感动了……
苟家豪,我要向你学习!