我也有闪光点作文
夏夜,注定是不宁静的。
你瞧,萤火虫兴高采烈地提着灯笼四处乱窜,青蛙也不甘示弱地扯着那破嗓子乱叽哇,只有风儿轻柔地抚摸着乘凉人的脸
夜空中,繁星点点,闪闪烁烁。
我,此时仿佛就是天边的一颗小星星,倾听着来自童话世界里发自肺腑的诉说。
书籍说:她是一个名副其实的书迷,只要一有空闲,就把我从书架上轻轻取下,缓缓翻开,聚精会神地读,津津有味地看。随着字里行间我的喜怒哀乐,她的表情也时而笑逐颜开,时而黯然神伤,时而潸然泪下有几次,她看得入了迷,连吃饭都忘得九霄云外去了呢!还有,她可爱惜我了,每次中途有事离开,都是用我的好伙伴书签,温柔地夹在我的胳支窝间,从不乱折乱放的。
这时,一个喏喏的声音从文具盒中轻轻传来:她也是一个态度端正,学习认真的人。每天把我握在手里。用我在作业本上、练习册上、考试卷上写着一个又一个不算漂亮但很方方正正的字。她还经常用我们兄弟几个:铅笔、中性笔、钢笔、圆珠笔在草稿纸上认认真真地涂涂画画,仔仔细细地计计算算着那些难题。每次使用完毕后,她都会细心地把我安全送回家中。
这话茬儿一扯开,算是热闹了。大家七嘴八舌,吵得沸沸扬扬,给这不平静的夏夜又增添了无限的情趣与浪漫。
最后,大家的目光齐刷刷地投向了最有发言权的考试卷身上。显然,考试卷故弄玄虚,只见他清了清嗓子,缓缓地站起来,慢条斯理地侃侃而谈:既然大家如此抬举我,那我也不谦虚了。大家呢,都畅所欲言,各按己见,说的都很中肯,也很有见地,但归根结底,还是要看她在我身上的表现啦。不瞒各位,她在我身上从来都是专心致志,一心无二用的,书写没得说,眉清目秀。在我身上也从来没有写了又涂,改了又擦的现象,最多用贴纸在我身上粘一下就算完事儿,可就这,还让我伤心了好几天呢,不过,分数出来后我的心里才好受了些,毕竟,语文、数学、英语她都得了九十多分,六年级了,相当不容易呀!
大家听了,都纷纷表示祝贺:考试卷,辛苦你了!
我听了大家你一言我一语的对我推心置服的评论,不禁有些羞涩,更有些自惭形秽,双拳一抱,一字一顿,恭恭敬敬地说:你们就放心吧,我一定不负重望,努力学习,争取获得更加优异的成绩!让我的闪光点更加熠熠生辉!
一阵窃窃私语之后,一切都归于宁静!