我也有闪光点作文
我们班上的每个同学都有他们的闪光点,我也不例外,有一个令我骄傲的闪光点——乐于助人。
有一次放学,突然间下起了倾盆大雨。不知所措的我立刻拿出事先准备好的雨伞向斑马线走去。突然,看到一个小男孩在哭,便走向前去询问:“小朋友,你怎么了?”“下雨了,我妈妈没有来带我,我又没有雨伞。”我说:“让我来陪你吧。”我们继续往前走,就来到了小溪边,只见碧绿的湖水清澈见底,湖水中央有一座“圣春岛”,远看“圣春岛”上长满了树,像一座原始森林,我站在湖边看岛上柳树的“头上”本来应该是绿色的,现在都变成淡黄色了,而且柳叶也把柳枝压弯了,像是在喝湖里的水一样,湖面在阳光的照耀下,像一面明亮的“镜子”,把四周的景物都照应在“镜子”上。人们在这里划着船,非常开心。
“叮当——叮当”时针敲过八响,钟声打惊了我的心。我心想爸爸有可能已经急成了热锅上的蚂蚁。我不时流露出焦急的神情,小男孩似乎看出了我的心思说:“姐姐,你回家吧,太晚了。”“不,来,姐姐送你回家。”
我慢慢的把小男孩送到家,男孩的妈妈正急着要出去找他,听了小男孩说的事后眼圈里流下了两行感动的泪水,她不断的夸我是个好孩子。小男孩的妈妈还要留下我吃饭,我婉言的谢绝了阿姨好意赶紧向家赶。
回到家,我把事情的来龙去脉都告诉了我爸爸,爸爸说:“好!这才是我的好女儿呢!”
我好开心呀!因为我又做了一件乐于助人的好事!
每个人都有自己的闪光点,每个人的闪光点都可以把自己的人生变的更灿烂更精彩。