清晨,我走在路上。忽然觉得脸颊一凉,抬头望去,无数颗米粒大小的雪子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地吹奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,淘气地翻了个跟头;有的落在了地上,兴奋地蹦来跳去。徐徐地,这些顽皮鬼都溜了,化作了清澈的雪水一个劲儿地往土里钻。
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿戴白纱裙的小仙女,牵着那柔柔雪白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片雪白的小雪花如获至宝似的赏识着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飘动着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,洒脱地去,多少闻名的诗词都赞美过它:“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!“瑞雪兆熟年”,它仍是丰收的预言家呢!
多么锦绣的雪景啊!我沉浸在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!