四季的风,像一个女人的面孔,具有万种风情。
当东风吹过了草坪,小草冒出了头懒洋洋地晒着太阳;东风吹过了花坛,迎春花露出了可爱的笑容,迎接着春天的到来;东风吹过了小河,吹化了河面上厚厚的冰,发出了叮叮咚咚的声音,形成一首好听的乐曲。东风吹过了桃林,吹开了桃花,东风染上了花香,有了香甜的味道。
夏风吹过街道,吹掉了人们身上紧裹的厚衣服,让女生们换上了锦绣的连衣裙,让男生们换上了清凉的短裤,夏风吹过了树林,吹绿了原本嫩黄的叶子,让树叶变得苍翠欲滴。夏天的风很热情,为柳树梳理起了它的长发。
秋风吹过了田野,高粱举起了燃烧的火炬。秋风吹过了稻田,让稻子们在风中跳舞,在太阳的照射下金色的稻海像镀上了一层毫光。秋风吹过了果园,果子成熟了,披发发出生果的清香,很诱人,秋风吹过了枫树林,变魔术似的把碧绿的枫叶染成了红色。秋风吹过了农夫伯伯的家里,把农夫伯伯的脸吹笑了。
北风吹过了树林,把树叶吹落了,大树的头发被风剪掉了,成为了光头。北风吹过了湖面,湖面上结了一层厚厚的冰,几个小孩在上面滑冰,他们玩得好开心。当北风把雪花吹下来,雪花就为地球这个锦绣的女人戴上了一条面纱,为大树穿上了雪白的礼服,为大地盖上了一床厚厚的棉被。
四季的风像女人的面孔,固然情态不一,但都是锦绣又神奇的。