雾来之前,所有景物一片清楚。大街上,行人在匆匆忙忙地赶着去上班、上学,汽车、自行车都川流不息。
整个城市都被大雾给笼罩其下,雾实在就是触及地面的云,人们实在都在云中行走,给人一种腾云跨风的感觉。人们说:“雾固然让我们只能看到十几米以内的东西,但是让我们感觉到了几分新鲜。”小孩开心的在雾中穿来穿去,一会泛起,一会又消失在雾中。小草、树木、建筑都在雾中若隐若现,就像是一个锦绣的童话世界。雾固然美但也引发了许多车祸,由于雾让人只能看到十几米以内的东西,车只能像蜗牛一样的在马路上爬。有些司机急着上班,开车太快,于是引发了车祸——雾是隐形的杀手。
太阳出来了,雾徐徐退去,面前慢慢浮现的是清楚的景色,有大树、小草、花朵、建筑……啊!雾姑娘退去,面前清楚明了和之前的朦朦胧胧真的有天地之别。车又可以在马路上畅通无阻的行驶了吗,路人也不用慢慢的走路了。
雾是大天然送给我们的礼物,固然时间很短暂却让我们有几分新鲜的感觉。雾让我们的家园更加锦绣,也给我们带来了灾害——车祸。