多少诗人、作家歌颂大天然,令人心动。一大早,我便来到外面感触感染大天然的诱惑。
我见过茫茫的大雪,赏识过如丝的细雨,却很少看到这样迷人的晨雾。晨雾把大地遮挡的严严实实,没有一丝缝隙。它固然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,却流露出独特的温柔。她像一位慈爱的母亲爱抚自己的儿女一样,抚摩着你的面颊,给你一种柔柔、潮湿之感,引你回味,让你陶醉。它像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋上,没有一道花纹,给人一种朴素无华之感。她像一位仙女,老是用一层薄薄的白纱,从不涂脂描眉,也不争奇斗艳,却自有一种清纯、一种风韵。东方泛起了一道彤霞,才使我回过神来。
在一片橘红色的朝霞中,一轮比圆盘还要大还要可爱的红日,一跃一跃的冉冉升起。太阳披发发着柔和的光,披着一层淡淡的纱,吊挂在东方天空。她像法力无边的仙人,把四周的云块都变成了令人神往的海浪;像力大无比的鼎力士,把四周的云推开,猛地一跳,蹦出了海面;像活泼的孩子们,脸上带着喜悦的笑脸,兴高采烈地往前走。