小白兔作文
放生小白兔那年暑假,我养了一只小白兔叫畅畅,它活泼可爱,但是生物的都是有缺点的,它在我们家跳来跳去,乱拉屎拉尿,爸爸妈妈决定把它放生。我曾哭着求过他们好几次,但都无奈,每次我想起畅畅的命运时,都忍不住哭了,这小家伙还不知情,在那里悠闲地啃着胡萝卜,我又破涕为笑了。放生的日子到了,我捧着装小白兔的纸箱,心情沉重,来到一座野山脚下,小白兔在纸箱里扑腾,红红的眼睛看着我,好像在问这是哪儿?你们带我到这儿来干什么?我的眼泪滴了下来,滴在它的身上,它眯着眼,使劲抖了抖身子,然后再看我,我说:看吧看吧,以后,我就再也看不到你了。那兔子好像听懂了我在说什么,好像明白了它的处境,乖乖地坐了下来。我打开纸箱,它出来了,它并没有马上飞奔而去,只是慢慢走到离我五尺的地方,回头,蹲下来,看着我那双红肿的眼,我顿时觉得,它是我的亲人,过来一会儿,它缓缓起身,回过头,向山顶飞奔而去,我隐隐约约能看到一个雪白的影子矫健地在山中一闪而过,等不见了它的踪影时,我哭了,有缘也许我们还能相见的,我安慰自己。从那以后,我再也没见过那只随地拉屎拉尿的小白兔。