小白兔作文
从前有一只小白兔,它非常活泼、机灵、无邪、可爱。但是别人都嫉妒它。
一天,小白兔吃过晚饭大踏步地披发着步。忽然小兔子听到了一声细小的声音,小兔子听了一惊,它往旁边望来望去,看见周围空无一人。它又闻声了一句话:和我做朋友吧!小白兔顺着声音去找,在池塘边看见了一束丑陋无比的荷花。小白兔看见荷花的同伴都离它远远的,于是就把它带回了家。小白兔看着丑陋无比的荷花,心想:我有一个朋友啦!
接着,小白兔看见荷花每天都帮它做一件事,有时还多帮小白兔一两件事呢!如:下雨时,荷花会帮小白兔挡雨;热的时候,荷花会帮小白兔遮阳······但是有一天荷花很不惬意,小兔子带着荷花去植物病院,后来才知道是由于荷花太累才生了病。医生马上把药给了小白兔,它用百米冲刺的速度回到了家。在小白兔的精心照顾下荷花的病好了,它们过上了快乐的糊口。
这个故事告诉我们,帮助别人,别人也会帮你,就是我们常说的:“送人玫瑰,手有余香。”