小白兔作文
今天是小白兔的九岁生日,这是它一年中梦寐以求的日子。小白兔请了一群可爱的朋友们来到餐厅吃饭。它的好朋友们接二连三的来了,小白兔一蹦三尺高,乐极了!
开饭了,小白兔津津有味地啃着自己心爱的胡萝卜,而小猴子、山羊爷爷、公鸡、熊猫大叔和小猫都对着面前盘子里的食物目瞪口呆。小白兔见此情况立马问:“大家怎么不吃呢?”它们异口同声地说:“不是菜不好吃,只是我们不喜欢自己面前的菜。”随后,心直口快的小猫说:“我喜欢吃鱼,不喜欢吃竹子。”熊猫大叔为难地说:“小白兔,米是公鸡吃的,我爱吃竹子。”热情好客的兔子连忙将竹子端给了熊猫,并把鱼和大米分别给了小猫和公鸡。活蹦乱跳的小猴说:“小白兔你快把桃子给我吧!”小白兔赶紧把红彤彤的桃子递给了小猴。最后,山羊爷爷也换到了可口的青草。
大家看着自己面前的食物,心满意足。它们一同唱起了生日歌,并开心地吃了起来。