小白兔作文
有一天,小白兔要去山坡上的考场比赛跑了,尅是它在路上见到了小乌龟,因为小乌龟爬的很慢,所以小白兔就说:“你爬的可真慢啊!”小乌龟说:“你说我爬的慢,那我们来一场比赛怎么样。”小白兔说:“好啊,我们就比谁先到那边的山坡上。”“好啊!”小乌龟说。
小猴子又跑来了,说:“那我当裁判吧。”“好呀!”小白兔和小乌龟说。“比赛开始”小猴子说。一眨眼,小兔子就跑到了半山腰,可是小乌龟还在起跑线,小白兔想:“小乌龟跑的那么慢,最少也要三天才能到吧。”小白兔这么想着,就到一边的一颗大树下坐下来,睡着了。小乌龟还在那里跑着,从上午爬到了下午,终于到了小白兔说的那颗终点树那边,小乌龟得了冠军,小白兔才醒来,赶快跑到终点线可是它发现,它已经晚了。